Сегодня хочу поделиться на мой фаворит и находку осени - пилинг для проблемной кожи лица от бренда Icon skin. По моему мнению, при долгом применении он вполне может заменить поход к косметологу, а также подойдет для новичков, если снизить время в течение которого средство находится на коже.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Производитель - ООО "Эстенити Лаб Рус";
- Страна производства - Россия, г. Москва;
- Цена - 1350 рублей на официальном сайте, однако сейчас на него проходит акция и можно приобрести за 618 рублей;
- Вес - 30 мл;
- Где купить - Ozon, WB и на официальном сайте - ссылка на товар.
Предназначен для проблемной жирной и комбинированной кожи.
Внешний вид.
Пилинг находится в стеклянной бутылочке, изготовленного из мутного, толстого стекла. По всей упаковке прикреплена этикетка сине-белого цвета. На лицевой стороне находится наименование бренда серебряным шрифтом, которое переливается на свету, а также краткая информация о продукте.
Пилинг считается 5-ым шагом в многоступенчатом уходе, поэтому для получения максимального эффекта лучше использовать всю серию. В составе находится 11%AHA кислот, поэтому его с осторожностью следует использовать летом, а также после применения обязательно наносить солнцезащитное средство.
На обратной стороне продолжается основная информация о средстве - способ применения, обещающий результат от использования, состав, меры предосторожности и так далее.
Срок годности пропечатан черным шрифтом сверху инструкции. Стоит отметить, что пилинг пришел почти свежим, прошел всего 1 месяц с даты изготовления. Срок использования составляет 2 года с момента производства.
Описание от производителя.
18% SMART PEEL SYSTEM — интенсивный пилинг-коктейль, специально разработанный для безопасного* применения в домашних условиях. Оптимально сбалансированный состав кислот позволяет эффективно и атравматично корректировать недостатки жирной и комбинированной проблемной кожи. Формула пилинга включает комбинацию миндальной, салициловой, молочной и азелаиновой кислот, усиленную запатентованным антиакне-комплексом и растительными экстрактами. Благодаря такому сочетанию компонентов пилинг эффективно отшелушивает омертвевшие клетки, нормализует работу сальных желез, уменьшает проявления акне, улучшает тон и рельеф кожи. pH = 3,5.
Пипетка заклеена серебряной этикеткой, которая служит доказательством, что продукт не вскрывался до этого. Наконечник изготовлен из белого, матового материала, приятного на ощупь.
Сама пипетка изготовлена из прозрачного стекла. Для набора консистенции необходимо опустить ее в емкость и надавить на наконечник. Она достаточно собирает продукт внутри, однако благодаря склизкой текстуре пилинга, она не много капает и стекает с пипетки.
Цвет пилинга - прозрачный. Аромат мне очень понравился, пахнет фруктами. Консистенция - липкая, вязкая, однако по коже распределяется отлично. Благодаря такой структуре расход экономичный и достаточно совсем чуть чуть пилинга, чтобы нанести его на кожу.
Активные компоненты в составе.
- Миндальная кислота безопасно растворяет верхний слой мертвых клеток и способствует обновлению кожи. Обеспечивает мягкий атравматичный пилинг без видимых повреждений, оказывает антибактериальный эффект, нормализует работу сальных желез, уменьшает размер пор, осветляет тон.
- Салициловая кислота оказывает отшелушивающее действие, размягчает пробки в фолликулах, препятствует образованию комедонов. Очищает поры и нормализует работу сальных желез. Оказывает антисептическое и антибактериальное действие. Усиливает действие других кислот в составе.
- Молочная кислота обладает увлажняющим, отшелушивающим и отбеливающим свойствами.
- Азелаиновая кислота подавляет рост бактерий, участвующих в процессе формирования акне (P.Acne), замедляет выработку кожного сала, борется с образованием комедонов, обладает противовоспалительным действием. Способствует уменьшению гиперпигментации.
- Антиакне комплекс (олеаноловая и нордигидрогваяретовая кислоты) борется с высыпаниями, устраняя гиперсеборею, гиперкератоз и пролиферацию бактерий. Регулирует себовыделение.
- Растительный комплекс (сок алоэ вера, экстракт арники и ромашки) снимает раздражение, защищает кожу от пересушивания и успокаивает ее. Помогает ранозаживлению и восстановлению кожи, устраняет покраснения и отеки.
- Д-пантенол обладает заживляющим, увлажняющим, смягчающим и разглаживающим действием.
Мои ожидания.
От пилинга я ждала осветление постакне и улучшение цвета лица. Также, так как продукт предназначен для проблемной кожи, хотелось подсушивание мелких несовершенств и матирование, устранение жирного блеска.
Эффективно растворяет слой омертвевших клеток, осветляет следы постакне и подавляет очаги воспалений. Усиленная концентрация для кожи, знакомой с кислотами.
Преимущества пилинга от производителя.
1. ЭФФЕКТИВНО. Процедура пилинга особенно необходима жирной проблемной коже, склонной к гиперкератозу. Своевременное удаление отмерших клеток разблокировывает сальные железы и обеспечивает доступ кислорода к более глубоким слоям кожи, подавляя анаэробные P.Acne-бактерии. Пилинг на основе миндальной кислоты — одна из самых эффективных салонных процедур для коррекции акне. Миндальный пилинг удаляет комедоны, очищает поры, помогает уменьшить постакне-пигментацию, выравнивает рельеф кожи.
2. БЕЗОПАСНО* ДЛЯ ДОМАШНЕГО ПРИМЕНЕНИЯ. Ключевая кислота в составе пилинга — миндальная — обладает крупной молекулярной массой и имеет контролируемую глубину проникновения. Благодаря этому пилинг воздействует исключительно на мертвые клетки и не повреждает здоровые. Риски негативных последствий в результате неверного применения средства сведены к минимуму.
3. БЕЗ РЕБИАЛИТАЦИОННОГО ПЕРИОДА. Пилинг работает атравматично, как правило не вызывая эритемы, раздражения и значительного шелушения кожи. Поэтому вы можете вести привычный образ жизни, не меняя своих планов.
4. ВСЕСЕЗОННО. Кислоты, входящие в состав пилинга, не повышает фоточувствительность кожи. Поэтому средство может применяться всесезонно (при последующем использовании в дневное время средств с фотозащитой не менее SPF30), даже в летний период.
Пилинг направлен на решение многих проблем:
- отшелушивает мертвые клетки, улучшает тон, рельеф кожи, растворяет сальные пробки за счет действия кислот;
- уменьшает воспалительные реакции, ингибирует 5-α редуктазу, предотвращая избыточное выделение кожного сала, за счет действия антиакне-комплекса;
- смягчает и успокаивает кожу за счет действия Д-пантенола и растительного комплекса.
Способ применения.
Моя кожа - 23 года, комбинированая, есть постакне и иногда выскакивают мелкие высыпания.
Я наносила пилинг вечером. Смыла макияж пенкой для умывания, протерла лицо ватным диском с мицеллярной водой и тоником. Затем набрала пипеткой пилинг (понадобилось одного нажатия на наконечник) и выдавила на обе щеки и лоб. Далее пальцами начала плавно распределять консистенцию.
Аромат очень приятный и продукт отлично распределяется по коже. Производитель рекомендует для первого раза смыть спустя 3-4 минуты, однако я не новичок в этом деле и держала пилинг на лице до конца.
Спустя 10 минут он немного застыл, однако кожа совсем не покраснела. Никаких аллергических реакций, покраснения и зуда не было. Смывала я обычной, теплой водой. После применения нанесла ночной крем и легла спать.
Моя кожа сразу после была матовой, но не сухой. Улучшился цвет лица, мелкие высыпания подсушились.
На утро кожа была намного лучше. Высыпания уменьшились, а постакне осветлились. Я даже не ожидала такого мгновенного эффекта. Этот пилинг стал моей находкой и я буду стараться использовать его раз в 1-2 неделю. Мои ожидания полностью оправдались и результат мне понравился.
- МГНОВЕННЫЙ РЕЗУЛЬТАТ: более ровный тон лица, гладкая и мягкая кожа.
- РЕЗУЛЬТАТ ПОСЛЕ КУРСА ПРОЦЕДУР: уменьшение воспалений, менее выраженные следы постакне. Кожа имеет ровный рельеф и однородный тон.
Эффект от использования.
- подсушивает высыпания;
- осветляет постакне;
- матирует;
- ссужает расширенные поры;
- улучшает цвет лица;
- отшелушивает ороговевшие клетки.
Доказанная эффективность.
На основании результатов тестирования действия ключевых компонентов состава:
- 72% - защита от воспалительных процессов на коже;
- 68% - уменьшение 5α-редуктазы (фермента, вызывающего чрезмерную жирность кожи);
- 44% - уменьшение проявления себореи;
- 36% - уменьшение размера пор;
- 35% - сокращение застойных элементов (микроцист, комедонов и угрей) на основании дерматологической оценки состояния кожи.
Кому подойдет?
Для кожи, склонной к проблеме гиперкератоза (чрезмерного образования слоя ороговевших клеток).
Рекомендуемый этап дополнительного ухода при регулярных высыпаниях и чрезмерно активной выработке себума.
Возраст: от 18 лет
Думаю, пилинг подойдет девушкам с любым типом кожей, но заметный эффект и результат будет на проблемной, жирной кожей.
Плюсы пилинга для проблемной кожи Icon Scin:
✅соотношение цена/качество;
✅экономичный расход;
✅заметный результат;
✅осветляет застойные пятна;
✅придает свежий вид лицу;
✅аромат;
✅матирует;
✅шлифует лицо и ссужает расширенные поры;
✅не вызывает покраснений;
✅подойдет для новичков.
Минусов у пилинга я не нашла.
Таким образом, пилинг мне очень понравился и я советую его к приобретению. Благодаря экономичному расходу его хватит надолго, а постоянное применение может заменить профессиональную процедуру в салоне.
Моя оценка - 5/5
Удачных покупок!
Возможно, вам будет интересно прочитать мои другие отзывы на средства для лица:
Кварцевый массажер - Заменит поход к косметологу. Натуральный роллер, который подтягивает кожу лица и придает свежий вид.
Пудра для лица - 10 оттенок "Light Beige". Хороший бюджетный вариант на каждый день, буду повторять покупку. Матирует надолго и скрывает мелкие недостатки. Однако есть 2 недостатка.
Гидролат ромашки - Успокаивающий гидролат, который можно применять как для лица, так и для волос. Как я его использую, фото До и После. Польза ромашки.