Опубликовано 3 Сентябрь, 2020 - 21:52

Привет-привет.

Продолжаю публиковать отзывы на космецевтику Icon Skin, которой пользуюсь уже более 2х месяцев. У меня это набор №2 Обновление, состоящий из 5 средств, которые созданы бороться с акне на лице II - III степени.

Я уже писала ранее о четырех первых средствах (шагах) из набора:

1. Очищающая энзимная эмульсия для умывания Icon Skin
  2. Очищающий тоник-активатор Ultra Skin
  3. Дневной флюид для лица ICON SKIN Матирование и уход
  4. Ночная мультикислотная сыворотка для лица NIGHT MIRACLE SERUM

ICON SKIN набор №2 "Обновление"

Сегодня расскажу о пилинге предназначенным для проблемной кожи. Он позиционируется как ШАГ №5 в системе ухода от ICON SKIN.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Назначение: Кислотный пилинг для лица (ссылка на страницу с товаром)
  • Бренд: ICON SKIN
  • Страна Изготовитель: Россия, г. Химки
  • Объем: 30мл.
  • Стоимость: 598 рублей, вместо 1390.00
  • Срок годности: 24 месяца хранения и полгода с момента вскрытия флакона.

УПАКОВКА

Пилинг ICON SKIN для проблемной кожи залит в небольшую баночку из толстого стекла матового цвета.

На флакончике предусмотренном защита от первого вскрытия это небольшая фольгированная наклейка, соединяющая бутылёк и крышечку.

Пилинг для лица Icon skin для проблемной кожи 11% Anti-acne smart peel system

В качестве дозатора предусмотрена модная сейчас пипетка, хотя я предпочла бы в этом случае помповый, чтоб средство как можно меньше контактировало с внешней средой. Однако пипетка тоже вполне имеет место быть, особенно если средство нужно извлекать небольшими порциями.

СОСТАВ

1. Миндальная кислота атравматично растворяет верхний слой мертвых клеток и способствует обновлению кожи. Выравнивает рельеф и помогает осветлить пятна постакне. Нормализует работу сальных желез, уничтожает сальные пробки в протоках волосяных фолликулов, уменьшает размер пор. Обладает выраженными антисептическими свойствами – подавляет рост и размножение патогенных микроорганизмов, снижает риск развития инфекции или воспаления.

2. Салициловая кислота оказывает отшелушивающее действие, размягчает пробки в фолликулах, препятствует образованию комедонов. Очищает поры и нормализует работу сальных желез. Оказывает антисептическое и антибактериальное действие. Усиливает действие других кислот в составе.

3. Лимонная кислота закупоривают поры, оставляя кожу чистой гладкой и сияющей.

4. Комплекс AcNet(олеаноловая и нордигидрогваяретовая кислоты) побеждает покраснения (прыщи), устраняя гиперсеборею, гиперкератоз, воспаление и пролиферацию бактерий. Ингибирует 5-α редуктазу, что предотвращает избыточное выделение кожного сала.

5. Д-пантенол, аллантоин, экстракт арники снимают раздражение, защищают кожу от пересушивания и успокаивают ее. Помогают заживлению и восстановлению кожи. Арника освежает цвет лица, убирает покраснения, избавления от угрей и отеков.

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

«Умный» пилинг-коктейль, который обеспечивает атравматичное обновление кожи, не причиняя вреда здоровым клеткам. Сочетание миндальной, салициловой и лимонных кислот дает превосходный и быстрый результат. Молекула миндальной кислоты имеет молекулярную массу значительно большую, чем у других кислот, и воздействует исключительно на уже омертвевшие клетки эпидермиса, что обуславливает минимальное раздражающее действие и практически полное отсутствие побочных эффектов от процедуры.

1. pH = 2,7

2. Оптимально для домашнего применения.

3. Атравматичная формула. Обеспечивает мягкий пилинг эффект (без ярко выраженного шелушения).

4. Не обладает фотосенсибилизирующим действием. Возможно применение летом при условии использования днем средств защиты от солнца на уровне 20–30 SPF (для средней полосы России)

ТЕКСТУРА

• Нежная, тягучая и вязкая, но совсем не липкая. Легко распределяется по коже

ЦВЕТ

• Полностью прозрачный, без осадка или каких-либо других вкраплений

ЗАПАХ

• Едва заметный сладковатый, цветочный. Похож на аромат всех средств из набора. На коже пахнет ненавязчиво, едва заметно.

РАСХОД

• У меня расход получается очень экономный, при применении пару раз в 7-10 дней я использовала примерно на 1/3 от объёма. Такими темпами всей баночки мне как раз хватит на рекомендованный срок использования в 6 месяцев

МОЯ КОЖА

У меня смешанный тип: после умывания лицо нормальное, а спустя 5-6 часов начинает проступать жирный блеск. А спустя 8 часов кожа уже откровенно блестит. Я с жирностью неустанно борюсь и пилинг от ICON SKIN должен мне в этой борьбе помочь.

КАК ИСПОЛЬЗУЮ

Пользуюсь пилингом только по вечерам, потому что в составе средства находятся кислоты, которые могут усугубить влияние солнечных лучей на кожу, поэтому лучше с утра этим пилингом не злоупотреблять, во избежание появления пигментных пятен на лице. Либо после процедуры обязательно использовать средства с высоким уровнем SPF защиты.

Перед применением средства обязательно снимаю макияж и тщательно умываюсь. После чего использую пилинг ICON SKIN для проблемной кожи. Наношу его на все лицо за исключением области вокруг глаз, немножко массирую кожу и оставляю поработать максимум на 10 минут.

ДО использования пилинга для лица Icon skin для проблемной кожи

В процессе использования и за время ожидания на лице чувствуется легкое покалывание и едва заметный как будто мятный эффект.

За время выдерживания пилинг не впитывается и почти не высыхает, он остается слегка маслянистой пленочкой на кожных покровах. Никаких негативных ощущений не возникает, наоборот - мне даже приятна процедура от начала и до конца.

В ПРОЦЕССЕ использования пилинга для лица Icon skin для проблемной кожи

Спустя 10 минут отправляюсь умываться большим количеством прохладной проточной воды. Средство хорошо смывается с кожи, не требуя дополнительных очищающих средств, не оставляя следов.

РЕЗУЛЬТАТ

Я использую пилинг в составе набора ICON SKIN, таким образом у меня организован комплексный уход за кожей лица. И, соответственно, оценивать его работу будет правильнее в составе всех средств из набора.

Однако, что я совершенно точно заметила, так это необыкновенная чистота и свежесть кожи сразу после процедуры пилинга. Лицо выглядит посвежевшим, чёрные точки на носу как будто становятся посветлее.

Кожа гладкая и ровная, поверхность приходит в тонус, снижается выработка кожного сала, меньше проявляется жирный блеск в течение ближайших суток. Расширенные поры становятся менее заметны. Такой результат меня весьма радует, я бы даже делала пилинг почаще, но.. все хорошо в меру, да и производитель не рекомендует 😊

Показываю результат на лице срезу после смывания средства с кожи и до нанесения на лицо крема. (После пилинга обязательно следует нанести крем, см. способ применения на этикетке).

СРАЗУ ПОСЛЕ использования пилинга для лица Icon skin для проблемной кожи

ВЫВОД

Я с удовольствием рекомендую пилинг для лица Icon skin для проблемной кожи 11% Anti-acne smart peel system, он очень деликатно работает на проблемной коже, не вызывая раздражений, освежая и очищая лицо.

ICON SKIN набор №2 "Обновление"

Спасибо за внимание!

Еще больше отзывов на космецевтику ICON SKIN можно найти в моем профиле.

Достоинства
  • Делает кожу ровной и гладкой
  • Имеет отличный состав
  • Качество
  • Отлично работает
  • Результат заметен
  • Цена
Недостатки
  • Не обнаружила
КатеринаКатеринарекомендует
Не знала что айкон скин это отечественная марка, а я недавно купила пилинг сразу 18 процентов, чего уж мелочиться 😁
Я б теперь тоже 18% попробовала, а начать решила с малого - понравилось)
03.09.2020
Отличный результат ❗ Хотя и до пилинга кожа хорошая 😊
Спасибо ❤️
03.09.2020
Много о нем хорошего пишут)