Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте.
Сегодня расскажу про первое средство из набора № 2 Обновление от ICON SKIN. Это очищающая энзимная эмульсия для умывания - шаг №1 в системе ухода состоящей из пяти средств.
ICON SKIN НАБОР №2 Обновление
У меня имеется весь набор, однако эмульсию можно использовать как в его составе, так и в качестве самостоятельного средства для очищения кожи лица. Единственная поправка - энзимная эмульсия ICON SKIN не подходит для снятия макияжа.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Назначение: Эмульсия для умывания
Бренд: ICON SKIN
Страна Изготовитель: Россия, г. Химки
Объем: 150 мл.
Стоимость: 492 рубля, вместо 1430,00
Срок годности: 2 года хранения и 6 месяцев со дня вскрытия флакона. В пределах срока годности, разумеется.
СОСТАВ
1. Энзимы папаин и бромелаин растворяют слой мертвых клеток, обеспечивают нежную, но интенсивную очистку кожи, выравнивают рельеф и тон, стимулируют обновление и регенерацию клеток. Шлифуют кожу и придают ей абсолютную гладкость. Повышают биодоступность средств, которые наносятся после этапа очищения.
2. Салициловая кислота оказывает отшелушивающее действие, размягчает пробки в фолликулах, препятствует образованию комедонов. Очищает поры и нормализует работу сальных желез. Оказывает антисептическое и антибактериальное действие. Обладает обеззараживающим и противовоспалительным свойствами. Усиливает действие ферментов в составе эмульсии.
3. Фармацевтический каолин, как магнит, вытягивает загрязнения из пор кожи и поглощает токсины. Впитывает излишки кожного сала, успокаивает кожу и снимает раздражение.
4. Комплекс AcNet™ (олеаноловая и нордигидрогваяретовая кислоты) побеждает покраснения (прыщи), устраняя гиперсеборею, гиперкератоз, воспаление и пролиферацию бактерий. Ингибирует 5-α редуктазу, что предотвращает избыточное выделение кожного сала.
5. Д-пантенол обладает заживляющим, увлажняющим, смягчающим и разглаживающим действиями.
6. Гель Алоэ Вера снимает раздражение, защищает кожу от пересушивания, обладает противовоспалительным и увлажняющим действиями.
7. Аллантоин обладает противовоспалительным, смягчающим, антиоксидантным и заживляющим свойстами.
8. Экстракт ромашки оказывает противовоспалительное и бактерицидное действия. Успокаивает и восстанавливает кожу.
9. Витамин Е оказывает противовоспалительную активность и заживляющее действие.
Очищающая энзимная эмульсия для умывания Icon Skin
Атравматичная формула на основе супермягкого «зеленого» растительного ПАВа, который идеально подходит для жирной кожи.
Не содержит:
-сульфатов (SLS / SLES / ALS / ALES free)
- парабенов
- силиконов
- минеральных масел
- мыла
- красителей
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Кремообразная нежная пенящаяся эмульсия на основе энзимов (папаин и бромелаин) и коктейля кислот (салициловая, олеаноловая и нордигидрогваяретовая кислоты). Создана по японской технологии. Дарит не только моментальное чувство чистоты и свежести кожи, но и оказывает пролонгированный накопительный эффект - ежедневное использование эмульсии постепенно помогает освободить кожу от ороговевших клеток и проявить ее новые более здоровые слои. Удалят загрязнения, остатки макияжа и себум, оказывает антибактериальный эффект.
Очищающая энзимная эмульсия для умывания Icon Skin
Обратите внимание, энзимную эмульсию необходимо взболтать перед применением, т.к она ДВУХФАЗНАЯ!!!
Честно сказать мне непонятно почему производитель не указал на самом видном месте информацию о том, что у средства двухфазная структура и перед применением его следует тщательно взболтать. Девочки, обратите внимание - если флакончик предварительно не потрясти - вы будете использовать для умывания только осадок от эмульсии, а не полный ее состав. Не все подробно изучают этикетки, особенно мелкие шрифты и я отношусь к таким людям, поэтому первые несколько раз использовала эмульсию без взбалтывания и получала лишь осадок, пока не разобралась в чем дело. Будьте внимательны. Производителю на заметку.
УПАКОВКА
У флакончика имеется помповый дозатор, прикрытый прозрачной пластиковой крышечкой. Я задалась вопросом насколько равномерно будет выдавливаться эмульсия через помпу, если она имеет двухфазную структуру? Возможно для подобных средств следовало бы сделать другого вида дозатор, например, по типу диск топ, или простая отщелкивающаяся крышечка? Ну да ладно, надеюсь, с равномерностью извлекаемого средства здесь все в порядке 😉 . Чтоб прокачать содержимое трубочки нужно 3 нажатия (я проверила)).
Очищающая энзимная эмульсия для умывания Icon Skin
Мне для умывания нужно от 3х до пяти нажатий. Чем больше эмульсии выдавливаю, тем сильнее она мылится. Мне особо мыльный раствор не нужен, т.к. макияж он все равно не снимает, а для того, чтоб смыть мицеллярку и освежить лицо достаточно минимального количества очищающей энзимной эмульсии Icon Skin.
Расход получается небольшой, за 2,5 месяца израсходовала примерно половину флакона при почти ежедневном применении утром и вечером.
ТЕКСТУРА
Мягкая, нежная, кремообразная. Средство хорошо извлекается через дозатор, т.к. имеет в меру густую консистенцию. После хорошего взбалтывания флакона слегка вспенивается при выдавливании.
ЦВЕТ
Почти белый, имеет немного серый оттенок.
ЗАПАХ
Выраженный сладковатый, мне он очень напоминает бессульфатный шампуть Estel Otium Aqua. На мой вкус слишком резко пахнет, да и букет такой себе, моему носу не нравится.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ и ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Средство совершенно не подходит для снятия макияжа, и если предварительно не очистить лицо от косметики, то эмульсия ее не отмоет совсем. И вся декоративка проявится на ватном диске, когда буду протирать кожу тоником. Поэтому я предварительно обязательно очищаю лицо от косметики мицеллярной водой или пенкой для умывания.
Затем тщательно взбалтываю флакон с эмульсией, чтобы содержимое внутри хорошо перемешалось. Выдавливаю на мокрую ладонь, слегка вспениваю в руках и умываюсь. Средство ложится на кожу мыльной пеночкой и хорошо обволакивает лицо.
Немного массирую легкими движениями и обильно смываю чистой проточной водой. Для смывания очищающей эмульсии ICON SKIN требуется большое количество воды, на коже продолжительное время остается скользкость и мне требуется тщательнее смывать средство, чем другие умывашки.
Очищающая энзимная эмульсия для умывания Icon Skin
Сразу после умывания лицо становится совершенно матовым, поры очищаются и очень хорошо сужаются. При этом нет пересушивания кожи и ее стянутости. Несколько раз случалось, что я забывала воспользоваться тоником или кремами после умывания, но кожа от этого не стала сухой через время.
Лицо стало дольше оставаться матовым в течение дня, жирный блеск не проявляется примерно 6-7часов, против прежних 4х. И на утро после вечернего умывания с эмульсией кожа почти не жирная.
Постепенно начал немного выравниваться тон. Немногочисленные высыпания на лице не прошли на 100%, но теперь они не так сильно воспаляются, как раньше, а покраснения и следы от акне проходят раза в 2 быстрее, чем до применения системы Icon Skin.
У меня эмоции от энзимной эмульсии положительные, никаких покраснений, раздражений или шелушений я на своей комбинированной и склонной к жирности кожи не наблюдала ни разу.
Лицо после умывания энзимной эмульсией + тоник-активатор ICON SKIN
ВЫВОД
Я рекомендую очищающую энзимную эмульсию для умывания Icon Skin, вижу результат ее работы на своем лице и весьма довольна.
Ставлю 4 - вот не нравится мне резкий запах, к тому же хотелось бы, чтоб средство очищало от макияжа (раз уж умываемся, то заодно..) ну и некоторые сложности при смывании.
Спасибо за внимание!
ICON SKIN НАБОР №2 Обновление
Еще больше отзывов на космецевтику ICON SKIN можно найти в моем профиле.
Достоинства
Мягко очищает кожу
Не сушит кожу
Подходит для ежедневного применения
Удобная упаковка
Хороший состав
Недостатки
Запах
Не подходит для удаления остатков стойкой косметик