Опубликовано 18 Август, 2019 - 22:47

год или более
    20 000 рублей

Всем привет

Сегодня я хочу рассказать про телефон, который служил мне много лет (и до сих пор я им пользуюсь, но в меньшей мере). Сразу хочу сказать я души не чаю в IPhone 5s, хоть есть и некоторые нюансы. Но обо всём по порядку.

Дизайн:

• Ассортимент цветов. Телефон представлен в нескольких цветах, выбор больше, чем у IPhone 5. Но я всегда носила в различных чехлах, которые чаще всего заказывала с Китая. Кстати, выбор чехлов на эту модель до сих пор огромный. На фотографии ниже один из самых любимых чехлов.
  • Корпус. До сих пор считаю этот телефон идеальным из-за его корпуса и размера. В моей ладони он был идеального размера, не вылетал, не был больше руки, не слишком тонкий и поэтому чувствуется в руке, но при этом лёгкий (около 100 грамм). Размер экрана меня до сих пор устраивает.

Задняя панель iPhone 5s сделана из анодированного алюминия, материала, ранее использованного для изготовления корпусов ноутбуков Apple. Внутренние слои в верхней и нижней части задней панели изготовлены из стеклокерамики (на моделях с золотистым и серебристым корпусом) или цветного стекла (на модели цвета Space Gray(космический серый)).

Каюсь, я много путешествовала и ходила в походы с этим телефоном, поэтому он пережил многое: падал в песок, воду, на камни, выпадал во время пробежки и ничего! ничего нигде не повредилось и не сломалось, даже не треснуло.

Технические характеристики:

• Флэш-память: 16 ГБ, 32 ГБ и 64 ГБ. У меня память в 16 ГБ, но в какой-то момент её стало не хватать и я докупала ГБ в ICloud. Сразу говорю, что 16 это очень мало, мне не хватило, а с покупной памятью у меня были и есть проблемы и до сих пор не все фотографии синхронизированы. Также нет возможности вставлять карты памяти, как в андроидах (хотя и там во многих смартфонах уже нет такой функции).
  • Батарея. Вот тут беда, конечно. Ёмкость 1570 мА/ч, да, это больше, чем в предыдущей версии (Iphone 5), но с годами приложения становились всё более энергозатратными и в итоге мне приходилось всегда ходить с зарядкой и портативкой. Хотя если не пользоваться интернетом, то к концу дня оставалось где-то 70% (если читать и слушать музыку офлайн). Сравнивая с андроидами, я могу сказать, что проблема траты батареи почти не стоит.
  • Сим-карта. Если у вас несколько номеров, то скорее всего вам будет неудобно, так как вставить две сим-карты возможности нет.
  • Touch ID. Можно разблокировать телефон при помощи отпечатков пальцев, очень удобно. Ненавижу вводить узоры или пароли.

Отдельно хочу выделить камеру. Не смотря на то, что телефон вышел в 2013 году, даже сейчас я считаю, что у него очень хорошая камера.

Передняя 8 Мп, а фронтальная 1,2 Мп.

Вот некоторые фотографии:

Что ещё входит в комплект?

• Наушники. Наушники с обычным входом, которые подходят и к ноутбуку, и к другим телефонам. В данной модели всё ещё отдельный вход для наушников. Не могу не отметить, что звук у них один из лучших среди подобных наушников. Никогда не скупилась и покупала оригинальные. Если вы никогда не пользовались техникой от фирмы Iphone то вам придётся сначала научиться вставлять эти наушники и привыкнуть к их форме.
  • Зарядка. Начнём с её плюсов: быстро заряжает, вставлять можно любой стороной. А теперь очень важный минус, который бесит абсолютно всех: почему она ПОСТОЯННО рвётся, ломается и т.д. Зарядки приходится менять часто.
  • Сим-инжектор. Тот самый ключ, открывающий слот для сим-карты.
  • Также в коробке были наклейки Apple, документы, инструкция.

Этот телефон настоящая легенда и гордость марки и я его любила очень сильно, но нам пришлось расстаться из-за нескольких причин.

Во-первых, многие приложения в нём уже не обновляются, во-вторых, у меня правда были какие-то проблемы с памятью, и третья немаловажная причина, телефон отключается на морозе, для России эта была та ещё морока. Но в последующих моделях эту проблему устранили.

Но я до сих пор пользуюсь этим телефоном, только уже без сим-карты: читаю книги, слушаю музыку, смотрю видео. Он удобен, лёгок в руке, не лопата. Очень распространённая модель, поэтому никогда не было проблемой заказать чехол. Отличная камера, цветопередача, в самом телефоне есть стандартный редактор для фото, где можно многое исправить. Звук из динамика отличный, басистый, в наушниках тоже одно наслаждение.

P.S.: Сейчас этот телефон можно купить очень дёшево и он будет обходить по скорости и качеству многие новые модели других фирм.

Спасибо за просмотр!

Хорошая игра для телефона

Любимый блоггер

Худшее такси

Достоинства
  • Высокое качество и надежность
  • Красивый
  • Легкий
  • Лучше чем iPhone 5
  • Отличный дизайн
  • Отпечатки пальцев
  • Прочный корпус
  • Сенсорная кнопка
  • Скорость работы
  • Стильный
  • Улучшенная камера
  • Умещается в ладонь
  • Хорошая камера
Недостатки
  • Батарея
  • Выключается на улице
  • Кабель непрочный
  • Одна сим-карта
  • Перестают работать обновления
  • Проблемы с Icloud
L'éclat des fleursрекомендует
18.08.2019
Мой друг перестал держать заряд и я была вынуждена его упаковать в коробку на память.
18.08.2019
тогда можно сменить батарею как вариант, хотя думаю это сейчас дороже его стоимости
25.08.2019
Да, что-что, а камера в айфонах просто офигительая! Да и красивенькие они зараза Love золотой особенно
25.08.2019
Это качество ещё сжимается, знаю есть приложения для съемки в полную мощь, так скажем. Но они дорогие