Доброго времени суток, читатели моего отзыва!
Да уж простят меня поклонники этого парфюма, но, так сложилось, что этот легендарный аромат компании Avon вызывает у меня приступы тошноты и головной боли.Поэтому мой отзыв будет не в пользу этого аромата.
Следует отметить, что флакончик Far Away был вручен мне в подарок представителем компании Avon за совершенный заказ.Сама я не решилась бы на покупку этого парфюма, так как не очень люблю восточные ароматы, да и пирамида не особо зацепила.Но, как известно, дареному коню в зубы не смотрят, вот и стоит этот флакончик у меня уже третий год без дела...Выбросить жалко, поэтому я все еще надеюсь, что смогу найти для него "хозяина", но пока любителей этого аромата на горизонте не видно...
Итак, у меня версия этого аромата объемом 30 мл:
Название: Far Away.
Бренд: Avon.
Год выпуска: 1994ю
Группа ароматов: восточные цветочные.
Производитель: Польша.
Флакон полноразмерной версии имеет шарообразную форму и оформлен достаточно красиво.Здесь же все предельно просто:
На всякий случай, предоставляю состав средства, для тех, кто в нем разбирается:
Пирамида аромата выглядит следующим образом:
Композиция аромата включает ноты: апельсин, амбра, сандал, гардения, кокос, мускус, фиалка, фрезия, ваниль, османтус, персик, жасмин, иланг-иланг, роза.
Тут тебе и кокос, и ваниль, и мускус...Уже становится понятно, что нас ожидает что-то сладкое, вот только я не ожидала, что настолько...
Первые ноты Far Away открываются яркими спиртовыми аккордами, после чего запах приобретает более или менее "человеческий" облик.Но, и тут не все так просто.Если сказать, что это аромат на любителя-то не сказать ничего!Я не встречала в жизни более убойного и удушающе сладкого парфюма, чем этот!
Его стойкости могут позавидовать даже люксовые ароматы :на мне этот "мерзавец" сидит как прибитый часов 12, а на одежде может держаться сутками!Окружающие мучаются, вы мучаетесь...Его звучание настолько чуждо мне, что аромат хочется смыть с себя сразу же после нанесения.Аромат тяжелый, возрастной, приторно-сладкий и навязчивый...Несмотря на обилие сладких и специевых компонентов, он напрочь лишен "гурманики".Для меня Far Away-это запах старого бабкиного сундука и прелых деревяшек.На юных девушках будет неуместным, для дам постарше-слишком дешево звучит.
Кто-то говорит, что этот парфюм можно поставить в один ряд с ароматами Lancomе и YSL, но я совсем обратного мнения.Главный недостаток этого аромата-дешевая база, выдающая противную потную ноту, перекрикивающую всю композицию.Особого раскрытия запаха и красивой игры нот в нем также нет.Дешевый, старомодный запах.
Да, уж простят меня все поклонники этого парфюма, просто я высказала свое мнение, насчет этого аромата!
Естественно, к покупке не рекомендую.Даже если надумаете его приобрести, то постарайтесь раздобыть хотя бы пробник, чтобы потом не было разочарований.
Будьте красивы и любимы!