Всех приветствую!
Огромное количество торговых центров столицы уже давно превратились в скопление магазинов-клонов. Заходя в любой из сетевых магазинов, таких как: Bershka, H&M, Pull & Bear, Mango и тому подобные, мы наблюдаем, то что они давно потеряли свою уникальность и индивидуальность. И зачастую, просто копируют модели друг друга или люкс брендов. Конечно же, и у них можно найти удачные модели с хорошим качеством, но как правило, стоимость этих вещей является завышенной и приобретение их без скидок не является рациональным. Ну, а время потраченное на поиск хотя бы одной удачной покупки и вовсе стремится к бесконечности. И при последнем поиске подходящих мне джинс я измучила мужа и себя, и потратила весь выходной и нервы.
А посему, мы стали искать для себя альтернативу.
В первую очередь я подумала об интернет-магазинах, но если украшения и сумки можно купить без примерки, то одежду и обувь, которая бы удачно села без примерки, найти сложно.
Вторым моим опытом стал всем известный Вещевой рынок Садовод, огромный отзыв на который, с большим количеством фото можно прочитать ЗДЕСЬ. Разнообразие товаров, конечно, там огромное, можно найти абсолютно все что угодно, но качество разочаровало, да и далековато
Потом были поездки в стоковые торговые центры, где находятся только дисконтные магазины и круглый год продаются товары со скидкой. На самый большой и любимый Дисконт центр Орджоникидзе 11, я так же, писала большой отзыв с фотографиями покупок и примеркой. Отзыв ЗДЕСЬ.
О торговой сети Familia (Фамилия), я слышала и ранее, но особых иллюзий насчет нее не питала. Пару раз заходила, но огромнейший ассортимент и количество товаров просто заставляют потеряться и забыть зачем пришел. А духота летом, заставляла выбегать в предобморочном состоянии. Но видимо, руководство учло жалобы клиентов и в следующий мой визит, система вентиляции стала работать исправно, что и позволило мне окунуться в заманчивый мир шопинга.
Как правило, площадь магазина Фамилия занимает половину футбольного поля. А вот ассортимент магазинов может значительно отличаться друг от друга. Но выкладка товара, как правило, стандартная для всех. Это длинные ряды с обувью, которая отсортирована по размерам, вся одежа висит так же по размерам и категориям, что позволяет экономить время и искать только в своем размере нужную вам вещь. А так же, в любом из магазинов есть детские вещи, товары для дома, нижнее белье, книги, игрушки, сумки и косметика.
Но сразу нужно запастись терпением, так как в огромном количестве товаров есть и бракованные, и рваные (я кстати, подозреваю, что рвут вещи люди в примерочных, не знаю почему сложилась такая тенденция, но именно здесь некоторые посетители ведут себя невоспитанно и по-хамски, бросая вещи грудами в примерочных и проезжая тележками по упавшей куртке).
Но все эти усилия стоят того, потому что среди немодных, некачественных и бракованных вещей, можно найти хорошую брендовую вещь, которая в обычном магазине обойдется в половину заработной платы.
Лично мой были обнаружены и приобретены вещи следующих брендов: Antony Morato, REPLAY, Dondup, G-Star, Levi's, Quiksilver, TOMMY HILFIGER, Lacoste, Trussardi, Aldo, Lost Ink, Tokyo Laundry, Nike, Adidas, Puma, Reebok, Vitacci, TOM TAILOR, Timberland, Guess, Diesel, women'secret, ECCO. И это только те, что я смогла вспомнить.
НАШИ ПОКУПКИ
Свои и мужа самые удачные покупки я представляю на ваш суд.
Сковорода Esprado Vanilla 26 дюймов. Приобреталась за 590 рублей, в магазине 1890 рублей. Пользуемся полгода, ни одной царапины, выглядит и готовит, как новая. Скорее всего еще одну купим, пока они там есть.
Несколько пар носков TOM TAILOR и других брендов. Покупались не дороже 100 рублей за пару. В официальном магазине от 350 рублей за пару. Фото только последних новых делала.
Нижнее белье разных брендов: INNAMORE, Infinity, Vis-a-Vis, women'secret, Triumph - не дороже чем за 300 рублей за бюстгальтер. В официальных магазинах все от 1500 и выше. Все белье отличного качества с красивым кружевом и некоторые с силиконовыми строчками изнутри, для носки без бретелей.
Фирменные боди women'secret и других брендов до 350 рублей, в магазинах от 1500 рублей. Последнее с утяжкой под вечернее или обтягивающее платье.
Обожаю одежду от британского бренда Lost Ink, она модная, нетривиальная и качественная.
Леггинсы Lost Ink под кожу, покупались за 350 рублей, в магазине от 1500 рублей.
Любимая синяя юбка с запАхом Lost Ink, которая подходит, как под блузку и туфли лодочки, так и под кроссовки и футболку. Приобреталась за 800 рублей, в магазине сейчас 3200 рублей. Блузка тоже с Фамилии, марка Marimay, в официальном магазине стоит от 1300, я брала за 350 рублей.
Обожаемое платье Lost Ink и кожаные туфли Vitacci. Платье идеально сидит по фигуре, ношу на работу, покупала его за 990 рублей, в других магазинах от 3500 рублей. Туфли невероятно мягкие и удобные, брала за 1300 рублей, сейчас в официальном магазине подобные, но с закрытой пяткой 13500 рублей.
И нарядное платье Lost Ink с соблазнительным разрезом спереди и с пикантным вырезом сзади. Приобретала за 900 рублей, в магазине от 3500 рублей. Кожаные классические туфли на высоком каблуке Little Mistress, приобретались за 599 рублей, а на ASOS от 5000 рублей.
Джинсы Diesel на осень и зиму, просто обожаю их. Брала за 1569 рублей, в официальном магазине сейчас 200 евро, от 13000 рублей. И свитерок от Colin's, покупала всего за 250 рублей, в магазине от 1000 рублей.
Летнее платье Love Republic, в магазине было еще такое же черное. Носила с кроссовками и босоножками летом. Взяла за 550 рублей, в магазине около 3000 рублей.
Кофточка от Bershka за 69 рублей и юбка от Befree за 99 рублей.
Одни из самых любимых джинс из нескольких десятков, которые лежат в шкафу - Levi's 711. Все лелею надежду прикупить еще одни, но пока в моем размере нет тех, что мне понравились бы, а вот 44-46-48 много левайсиков висит. Приобретала за 2500 рублей (брала без скидки, боялась разберут, на скидках в Фамилии по 1500 висят), в официальном магазине от 6900 рублей 711 модель.
Свободный теплый свитерок от Jennyfer за 199 рублей и мягкая хлопковая юбка от швейцарского бренда Tally Weijl, которую приобрела за 99 рулей, а в магазине стоит от 2500 рублей.
Еще одна юбочка с запАхом от Mohito, куплена за 120 рублей, а в официальном магазине за полгода до покупки ее видела за 1600 рублей.
Мягкий, шерстяной, огромный шарф на зиму в красивом синем цвете,тоже от Mohito. Приобретала за 399 рублей.
И крайнее, но пока самое дорогое мое приобретение, это шерстяное пальто от фирмы DE LUXE, Очень теплое. Покупала за 3500 рублей, а в официальном магазине от 13000 рублей.
? Джинсы Antony Morato, приобретались за 1600 рублей, в официальном магазине от 10000 рублей.
Джинсовая куртка Antony Morato, приобреталась за 2600 рублей, в других магазинах от 12000 рублей. Джинсы REPLAY за 470 рублей, тогда как в официальном магазине они стоят от 6000 рублей. И любимые, постоянно носимые кожаные ботинки Aldo, которые купили за 3200 рублей, в интернет-магазине марки они стоят от 19000 рублей.
Джинсовая рубашка G-Star, очень качественная и плотная джинса. Брали за 1200 рублей, в оф. магазине от 8000 рублей. Джинсы Cross Jeans, джинсы, которые муж носит чаще всего. Стоимость 800 рублей, а в других магазинах от 3800 рублей.
Джинсовая куртка G-Star, покупали за 2324 рубля, в других магазинах 12600 рублей и мои любимые джинсы Dondup, очень мягкие и качественные, покупали за 829 рублей, в других - 11150 рублей.
Повседневные брюки Quiksilver, покупали за 750 рублей, в официальном магазине от 4500 рублей. И осенняя теплая куртка, пойдет даже на теплую зиму от марки Springfield, покупали за 1100 рублей, а в магазина она от 5900 рублей.
Куртка из натуральной замши, брали другу мужа в подарок. Марка oodji, приобрели за 2000 рублей, стоила в официальном магазине 8000 рублей на момент покупки.
Летние джинсы REPLAY, покупали за 750 рублей, а в других магазинах от 8000 рублей.
? ПЛЮСЫ ФАМИЛИИ:
- низкие цены,
- большое количество дорогих и качественных брендов,
- наличие огромного ассортимента (фирмы, фасоны, размеры),
- выбор товаров от А до Я (от сервизов до носков),
- возможность приобретения скидочной карты,
- экономия времени, так как не нужно посещать большое количество магазинов,
- для посещения примерочной нет ограничений в количестве вносимой одежды,
- перед входом есть шкафчики на ключиках, тележки и корзинки для покупок.
? МИНУСЫ ФАМИЛИИ:
- зачастую, в магазинах отсутствует нормальная вентиляция,
- встречаются бракованные или рваные вещи,
- слишком плотно набитые вешалки, вещи между собой практически не раздвинуть, чтобы посмотреть не снимая с рейки,
- перепутаны размеры вещей и рядов, где они висят, то есть вы может найти ваш размер и в другом, если сотрудник случайно прилепил не тот номерок на вешалку.
✌️ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, которые помогут сэкономить еще больше денежек:
- оформите дисконтную карту, стоимость ее 50 рублей. В понедельник она дает скидку на любую вещь 7%, во вторник - пятницу 5%, в выходные скидок нет,
- обращайте внимание на розовые ценники, это товары с большой скидкой,
- практически, каждая вещь с обычным белым ценником, через пару недель становится с розовым, то есть со скидкой. И если вам понравилась какая то вещь, но цена дорогая, то есть вероятность дождаться скидки, конечно, если кто-то другой ее не заберет,
- обязательно проверяйте любую вещь на наличие брака во всему товару, дырочка или разошедшийся шов - обыденность,
- ассортимент магазина обновляется каждый день, но исходя из моих наблюдений, самые крупные и интересные поступления приходятся на конец недели,
- просматривайте вещи не только своего размера, но и в других ближайших, так как размерная сетка у всех компаний разная. А так же, сотрудники иногда вешают товары в не свой ряд по ошибке,
- обращайте внимание больше на качество вещей, чем на бренд. Потому как, встречаются очень дорогие и качественные вещи, еще не известных в России брендов. Для примера, купили джинсы еще не известной нам ранее фирмы Dondup за 800 с копейками, а придя домой и зайдя на официальный сайт продавца их же нашли за 11000 рублей. В итоге, они стали самыми носимыми и удобными по словам мужа,
- если хочется, но колется, или не уверены, купите вещь, примеряйте ее дома с разной одеждой и посмотрите пишется ли она в ваш гардероб. Если нет, то в течение 2 недель просто верните ее в магазин. Вопросов или недовольства нет, деньги возвращают моментально. Если я не могу выбрать одну из двух вещей, то я просто приобретаю обе и дома уже делаю выводы, ведь очень важно, чтобы она перекликалась с остальной одеждой.
В заключение, могу сказать, что за короткий промежуток времени Фамилия стала одним из самых посещаемых мною магазинов. Для археологов-шопоголиков здесь просто раздолье!
Заходите обязательно в гости еще, планирую обновлять отзыв каждые пару месяцев. ?
Спасибо за уделенное время, приятных Вам покупок и всегда оставайтесь собой!
Много ФОТО покупок! Большой отзыв на самый огромный рынок России - САДОВОД! Половина товаров с Aliexpress. ЦЕНЫ, НЮАНСЫ, ОБМАН... Мое разочарования и боль, Отзыв обновлен 22.10.2017!
ФОТО покупок и ЦЕНЫ. Самый большой Дисконт-Центр в Москве - Орджоникидзе 11. Свалка с барахлом или моя находка года?
ФОТО ДО И ПОСЛЕ! Волшебное омоложение! Как я убрала морщины и подтянула кожу за 2 месяца с La Roche Posay ACTIVE C!
"И чего только женщины не мажут на свое лицо...вы ненормальные!" - слова мужа. Мое первое средство с секрецией улитки, так ли оно восхитительно или действительно нам "пудрят мозги"?
+ФОТО! Упругая попка, рельефный животик, подтянутая грудь! Спортивное питание Optimum Nutrition BCAA 1000 caps помогает мне в погоне за идеальной фигурой!
Фото До и После! Если Ваши волосы потеряли блеск, лоск и силу, а кончики сеченные и сухие, то Вам поможет кокосовое масло! Всего за месяц применения, мои волосы стали выглядеть, как в рекламе! Мой маст-хев и фаворит! ♥