Всем привет! Расскажу о своем опыте ринопластики! Я прямо сейчас еще нахожусь в больнице. Так что постепенно буду обновлять отзыв. Думаю пригодится тем, кто еще только собирается или даже решается на операцию.
Для начала обо мне: 24 года, проблем с носом не было никаких. Маленькая горбинка на спинке носа (последствие небольшой травмы). Слегка затрудненное дыхание левой ноздрей. Как показал томограф - это незначительное искривление перегородки.(последствие той же самой травмы).
По сути никаких показаний к пластике у меня не было. Но очень хотелось измениться в еще более лучшую сторону. Я думаю девочки меня поймут!
И вот все анализы сданы. Деньги оплачены и настал день, когда мне нужно было ехать в больницу.
Кстати на счёт анализов! Не нужно делать УЗИ печени, легких или почек перед ринопласткой - это все пустая трата времени и денег! Все что вам нужно сдать - это общий анализ крови, мочи, кардиограмму. Получить заключение терапевта по данным анализам. Посетить анастезиолога. Некоторые врачи могут прогнать Вас везде, где только получают откаты за клиентов... Оно Вам надо?!!
Лично мне делали операцию под общим наркозом. Моей соседке по палате в тот же день позже делали под местным (кончик). Опишу её состояние тоже.
в наркоз ввели мягко, без проблем. Сделали так же какой-то расслабляющий укол перед этим. Потом совсем уснула. Проснулась уже когда меня поднимали с операционного стола. Очень морозило и трусило. Подруги , которые приехали поддержать сказали, что им меня было очень жалко. Но я думаю это у каждого индивидуальная реакция. Через час я уже разговаривала и могла сидеть на кровати сама. Хотя ощущение все еще было как будто я хорошенько выпила алкоголя. Хотелось много разговаривать и делиться впечатлениями))!!..
После операции: На лице гипс (лоб и сам нос) плюс перебинтовано. В каждой ноздре по 2 бинта ( их вытащили на 3й день). Дышать только ртом. Спать и лежат желательно на спине. Но честно говоря не особенно и хотелось переворачиваться.
Кушать первые сутки вообще не хотелось. Но кушать нужно! Организма испытал стресс после наркоза - теперь ему нужно восстанавливаться. Аппетита у меня на 3й день так и не появилось. Однако сегодня уже вытащили бинты и хотя бы можно было ощутить вкус и аромат того, что ешь.
И так 4й день: отек спал очень не плохо, по сравнению со вчерашним днем. Позже выложу все фотографии. Сейчас все пишу с телефона - совершенно не удобно редактировать пост(..
Мы оказались в больнице на праздники и выходные (сегодня в нашем городе перекрыто движение ради спорт марафона, завтра Пасха ) так что даже посетителям к нам трудно будет доехать!..
Каждый день капельницы. Ах да! Сегодня вытащили пуговицы, которые держали крылья носа из под гипса.
Кстати наверное нужно описать, что делали конкретно с моим носом : ровняли спинку, поднимали крылья (выложу фото - будет ясно). Укорачивали кончик. Собственно ровняли перегородку. Сама еще не видела, что вышло. Только пока видно ноздри (стали выше) и в общем размер чуть меньше. Судить рано!