Сегодня расскажу о моем спасении - креме для поврежденной от Bio Me.
Заказывала я его зимой (об этом есть отдельный отзыв) и при оформлении посылки у меня сразу поинтересовались погодными условиями, т.к. крем очень натуральный и некоторые компоненты не переносят сильно низких минусовых температур.
Мне 27, кожа у меня в последние пару лет поврежденная всегда, т.к. у меня атопический дерматит который то пропадает то появляется вновь,а еще склонность к всякого рода аллергиям.
Грустна новогодняя история:
Заказ пришел примерно к новому году, тогда же я и решила сделать чистку у нового "московского, крутого" косметолога.
Поначалу все было хорошо, но потом... попытки узнать, почему так щиплет, к тому моменту процедура шла к концу и мне нанесли ампулу Janssen Cosmetics, она сказала: "поры отчистились, задышали и напитываются полезностями, потому чуточку может пощипывать". К вечеру я стала красная, как ошпаренная, а к утру 31 декабря была как "королева бензоколонки" - может помните тот фильм,где главную героиню искусали осы. В больницу я б уже не попала, да и сомневаюсь, что кто нибудь мной занимался в этот день. В панике я побежала к маме моей знакомой, врачу, она хоть и не дерматолог, но уколола мне тавигил внутремышечно и хлористый в вену...
В общем стала я "красивая" к новому году. Под действием лекарств опухоль чуть спала, но лицо начало жестко шелушиться, облазить, появились корочки, оно продолжило болеть и чесаться.
И тут я вспомнила про свой новый крем. Первый раз нанесла с опаской. Но минут через 5 почувствовала облегчение, зуд стал значительно меньше. Через 10 минут от крем не осталась и следа, я нанесла еще. Так было несколько раз. В новогоднюю ночь я конечно была отекшая, но по крайней мере не так сильно как утром.
Я в новогоднюю ночь - опухшая(особенно под глазами) где самая тонкая кожа
Масло авокадо - успокаивает поврежденную кожу, создает комфортные условия для восстановления.
Масло карите - запускает процессы глубокой регенерации, восстанавливает кожу
Масло шикониновое - знаменитый ингредиент из тибетской медицины, обладает комплексным действием на поврежденную кожу: противовоспалительным, заживляющим, противовирусным и антибактериальным.
Экстракт календулы - избавляет от воспалительных процессов и раздражения кожи, успокаивает кожу.
Воск пчелиный – обладает смягчающими, питательными и противовоспалительными свойствами, способствует заживлению повреждений кожи; препятствует потере влаги с поврежденной поверхности.
Кремом продолжала пользоваться дважды в день на протяжении всех новогодних праздников и на работу уже вышла в нормальном виде.
Полюбила его всей душой и рада, что он так вовремя у меня появился.
Способ применения:
При первых симптомах воспаления (покраснения, зуд, рецидив вирусной инфекции, дерматоз, псориаз) наносить 2 или более раз в день (по мере необходимости) Примечание: в первый момент возможно ощущение легкого жжения, которое быстро проходит. Крем рекомендуется использовать утром или в течение дня
Это ещё не все)) Как показал опыт, его так же можно использовать от солнечных ожогов, укусов комаров (только надо несколько раз мазать), при опрелостях у младенцев и не только 😉