С этим препаратом я столкнулась 2 -3 года назад. В 2014 году после продолжительной диареи(длилась 2 недели)и истощения меня положили в больницу и поставили диагноз Неспецифический язвенный колит. Начав проходить лечение -симптомы прекратились и меня выписали , лечение дома я продолжала. Но спустя месяц все началось с новой силой : тошнота, понос, Смекта не помногоплановей, плюс к этому ещё присоединилась температура под 38, что было не свойственно при течении моей болезни. На скорой меня увезли в инфекционную больницу. Лейкоциты в крови оказались сильно повышаемы.Там 4 дня мне давали СТОПДИАР 3 раза в день по 2 таблетки,в течении 4 дней и О чудо! Все прошло. Температура упала, диарея прошла. Как сказал мне врач , данное лекарство не совсем антибиотик, что оно действует только в кишечнике.
Важно отметить что за 5 лет до этого я ещё раз лежала в этой больнице и тогда всем давали антибиотики (большие таблетки, не помню как называются), так всем от них было плохо , тошнило и слабость была. В отличии от тех таблеток, стопдиар абсолютно не вызвал побочных эффектов.
С тех пор , если такое повторяется я принимаю эти таблетки и все проходит.
Советую не делать это частно, все-таки он убивает и полезные бактерии, лучше после этого пропить какой нибудь линекс или бифиформ.
И ещё мой главный совет:если вас мучают частые сбои кишечника-обратитесь ко врачу и пройдите обследование. С детства меня мучали проблемы с пищеварением , но обследования показывали лишь Синдром раздраженнного кишечника, но в итоге , по неизвестным причинам,он перерос в Язвенный колит. Особенно насторожитесь если в стуле появилась слизь или кровь , тогда никакого Стопдиара, а бегом к гастроэнтерологу.
А этот препарат при отравлениях теперь принимает вся моя семья, Но только если до этого не помог Прием сорбентов (смекта или актив. Уголь)!