Опубликовано 18 Август, 2019 - 20:57

год или более

Всем огромный привет!

С гелевой сывороткой Vichy Mineral 89 познакомилась примерно год назад, покупала ещё по совету Иры Авдеевой. Текстура у сыворотки гелевая, поэтому в дальнейшем я так и буду называть этот продукт.

Дело было весной, кожа у меня склонна к сухости, поэтому гель тогда очень помог.

Ещё тогда я определила для себя несколько способов использования гель-сыворотки Vichy Mineral 89 и она у меня просто «улетела». И я была просто счастлива, когда мне ее предложили на обзор ❤️

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Производитель - Франция;

• Объем - 50 мл;

• Цена - около 1200 руб, в разных магазинах ценник может меняться. Я предпочитаю заказывать косметику Vichy на Вайлдберис, вместе с другой косметикой и вещами 😊

• Срок годности - 12 мес со дня начала использования;

• Где купить - я покупала первый флакончик (как уже писала) на Вайлдберис. Также марка широко представлена в аптеках или на официальном сайте Vichy;

ОФОРМЛЕНИЕ

Средство находится в коробочке:

Есть информация о продукте:

Флакон красивый и оформление запоминающееся, нежные оттенки голубого почему-то у меня ассоциируются с лазурным морем:

Сзади информация о средстве на русском языке:

Дозатор удобный, глубиной нажатия можно регулировать количество добываемого средства:

Дозатор мягкий, податливый, не плюётся и не заедает. Внутри дозатора средство не копится и не засыхает. В общем, упаковка выше всяких похвал.

СОСТАВ

ЗАПАХ

Аромата гель не имеет, на коже вообще не ощущается даже какой-то минимальной отдушки.

ТЕКСТУРА

Гель-сыворотка оправдывает своё название.

Текстура очень легкая, невесомая, при распределении становится водянистой и очень быстро впитывается без следа.

О МОЕЙ КОЖЕ

Кожа у меня вообще обычно светлая, пока не возрастная, пористая, с мимическими морщинками.

Недавно вернулась с отпуска, где приобрела лёгкий загар 😊

Кожа без каких-либо средств

в целом, после отпуска тон стал ровнее, но вот сама кожа стала более сухой, видимо из-за солнышка. Пигментных пятен новых не появилось, поэтому кожа требует только увлажнения. (В прошлый раз после загара пришлось выводить пигментное пятнышко у глаза).

ПРИМЕНЕНИЕ и ЭФФЕКТ

У геля несколько способов применения, поэтому и расход довольно большой. Свой первый флакон я использовала месяца за 2,5, может быть даже за 2. Но, повторюсь, кожа у меня склонна к сухости, поэтому и средства заканчиваются довольно быстро.

1 способ.

Как обычную «увлажнялку» я использую гель утром и вечером.

Нажимаю один раз на дозатор до упора: этого количества мне как раз хватает на один раз - на лицо, шею и зону декольте.

(Правда сейчас я использую для шеи и декольте другой крем Vichy). Как только крем для шеи закончится, я снова буду использовать для этой зоны обычные увлажнявшие средства.

Утром использую гель перед самым нанесением макияжа. Средство впитывается очень быстро, поэтому с нанесением макияжа нет никаких проблем или задержек. 30 секунд и можно наносить пудру (тональники и полностью исключила из своей жизни 😊 так как кожа того не требует).

Вечером использую перед сном, после умывания и демакияжа. Я очень много работаю, поэтому приезжаю уставшая. И снова гель выручает. Не нужно ждать 20-30 минут, пока средство полностью впитается или «осядет». Нанесла на лицо и тут же можно ложиться спать.

Вместе с гелем на ночь я могу использовать и какую-нибудь сыворотку.

Схема стандартная:

Демакияж => умывание => тонизирование => сыворотка => гель Vichy

Утром же стараюсь не перегружать лицо уходом. Схема чуть меняется:

Умывание => тонизирование => увлажняющий гель Vichy

2 способ.

В качестве увлажняющей сыворотки под альгинатные маски.

Я думаю, многим попадались маски, которые плохо снимаются с лица. И дело даже не в толщине их слоя, а именно в самой текстуре. Это не первостепенно, но с гелем Vichy такая проблема полностью отпадает - маска уделяется быстро и легко.

Но, самый главный плюс, глубокое увлажнение кожи. Под альгинаты всегда рекомендуется наносить увлажняющие средства. Под масками любое средство проникает глубже в кожу, поэтому эффект усиливается.

Гель Vichy идеально увлажняет кожу, делает тон ровным, а маска убирает шелушения, если они есть.

К тому же, несколько таких процедур имеют накопительный эффект - кожа ещё долго остаётся гладкой, ровной и напитанной.

3 способ.

Будет не совсем стандартным, но думаю, девушкам он может пригодиться 😊

Обычно подобными гелевыми средствами я ещё и укладываю непослушные брови.

Когда я наношу гель на лицо - я его и придаю форму бровям. У меня довольно густые брови, которые после сна торчат во все стороны. Уложить их бывает не то что проблемно, просто нереально. Наносить пудру, потом укладывать специальным гелем мне лениво. Поэтому я всегда сначала укладываю волоски гелем, жду пока он чуть впитается, а затем уже окрашиваю пудрой для бровей. Так и пудра ложится ярче и ровнее, и волоски не выбиваются. Гель хорошо фиксирует их.

Такой способ подойдёт только мягким волосам, таким как у меня. Жёсткие он вряд ли сможет усмирить.

4 способ.

В качестве увлажняющей сыворотки под обычный ночной крем.

Первый флакон я использовала ещё ранней весной, можно сказать, в холодное время года. Кожа у меня склонна к сухости, поэтому лёгкие средства актуальны только в летний период. Зимой же многоступенчатый уход - мое все. Тонизирование, затем гель Vichy, затем какой-нибудь питательный ночной крем.

Утром кожа гладкая, упругая, напитанная. Нет не единой «шелушинки». Такой метод подойдёт обезвоженной коже, коже склонной к сухости и нормальной коже в зимний период, когда на улице мороз, а в квартире центральное отопление.

5 способ.

В качестве базы под макияж.

Каждый раз хочется сказать, что я уже отказалась от баз под макияж 😊 но все равно кожа с базой лучше «принимает» тональный крем и пудры. На базе все смотрится лучше, ложится ровнее.

К сожалению, каждый день базу использовать нельзя, так как основная часть средств на основе силиконов. Моя пористая кожа быстро становится проблемной, как бы тщательно я потом все это не снимала. Поры просто не дышат.

Именно поэтому очень важно, чтобы увлажняющие средства ещё и хорошо ложились на кожу, не скатывались под слоем пудры или тональника.

Гель Vichy идеально ведёт себя на коже. Ровно ложится, быстро впитывается, а пудра на нем выглядит просто как вторая кожа. Частички пудры растворяются (если можно так сказать) и становятся совершенно незаметными на коже.

Кстати, во время умывания утром или вечером гель не ощущается на лице. То есть нет ощущения, что средство просто весь день лежало плёнкой на коже, а потом я его смыла.

По поводу липкости. Сначала есть легкое ощущение даже не липкости, а просто чего-то голевого на лице. Потом же это ощущение полностью пропадает. Буквально через 2-3 минутки. Поэтому с уверенностью могу сказать, что гель абсолютно не липкий.

Так же я часто пишу о том, что у меня очень сухая кожа плеч и предплечий. Зимой это настоящая проблема, да и летом дела обстоят не сильно лучше. Причём обычные лёгкие кремики для тела абсолютно не меняют общей картины, как кожа была суховатой, такой она и остаётся после впитывания средств. Я нашла выход - использую ночные питательные средства для этой зоны или даже масла. Гель Vichy тоже подошёл идеально для зоны предплечий. Жаль только, что расход становится просто гигантским, поэтому сильно не увлекаюсь.

Аллергии или воспалений гель не вызвал. Но все индивидуально конечно. На любое средство может пойти реакция со временем, никто не застрахован.

ВЫВОД

Гель Vichy мне очень нравится, пользуюсь с удовольствием. Обязательно повторю покупку, уверена в этом на 100%.

Да и в целом серия средств Mineral у Vichy отличная 😊

Надеюсь, мой отзыв был полезен. Всего доброго.

Мне он очень нравится ❤️
У вас такая кожа ухоженная.
18.08.2019
Отличное увлажнение,люблю подобное использоваь с утра
18.08.2019
Много хорошего читала про этот гель! Не всегда мне гели подходят, но из текстур самая любимая!)
19.08.2019
Мне очень понравилась эта серия)
19.08.2019
Тоже пользуюсь этой сывороткой и очень довольна)))
Когда-то давно была миниатюрка этой сыворотки, мне нравилась, приятная в использовании и увлажняла неплохо, сейчас подсела на сыворотку от Ординари
22.08.2019
Люблю продукцию Виши, мне обычно подходят их средства.
Сколько способов ее применения. Очень подробный отзыв, спасибо)