Приветствую всех, кто заглянул в мой отзыв!
Сегодня хочу Вам рассказать про инструмент для чистки лица и пор MERTZ solinger stainless, с помощью которого я чищу своё лицо уже 7 лет.
Петелька является профессиональным инструментом, которым пользуются многие косметологи, и, кстати, именно у своего косметолога я её и купила. Она всегда покупала себе косметологические инструменты с официального сайта MERTZ. Там она и заказывала эту петельку для меня.
ЦЕНУ я уже не помню, т.к. это было 7 лет назад, но смотрела цены в интернете. Подобные стоят около 200-300 рублей (на официальном сайте MERTZ не нашла цен).
СОСТОИТ инструмент из медицинской стали.
КОНСТРУКЦИЯ:
С одной стороны находится маленькая петелька, которой удобно чистить черные точки, а с другой – петелька побольше, которая подходит для удаления прыщей.
Так выглядит маленькая петелька (я использую в основном её):
А так большая:
Многие считают, что черные прыщики давить нельзя, и используют одни скрабы, маски, гели и прочие косметические средства для борьбы с ними.
Но я считаю иначе! Даже, если косметика по уходу сделает черные точки более светлыми или избавит Вас от совсем мелких точек, то от глубоких черных точек она избавить не сможет никогда.
Да и, плюс ко всему, чтобы косметические средства начали работать на коже, её нужно очистить от сальных пробок (хотя бы от самых больших и жирных).
Именно для этого и нужна ПЕТЕЛЬКА:
ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЕТЕЛЬКИ:
1) Необходимо очистить кожу от мёртвых клеток кожи и жира. Можно, также сделать легкое отшелушивание. Но использование жестких скрабов не рекомендуется. Не пересушивайте кожу!
2) Далее рекомендуют распарить кожу над паром или использовать разогревающую маску. Но тем, кто страдает куперозом делать распаливание не рекомендуется.
Я рекомендую делать эту процедуру после принятия душа, пока ещё кожа распарена, а поры открыты. У меня купероз, и я делаю именно так!
3) Обязательно дезинфицируйте инструмент перед каждым использованием даже, если Вы единственный человек, использующий петлю! Это можно сделать с помощью спиртосодержащего раствора или любым другим дезинфицирующим средством. Но я иногда его просто промываю под струёй горячей воды с мылом.
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ?
Для начала, определитесь какую точку вы собираетесь давить! Ну или какИЕ точки.
Для меня, например, очень важно настроиться на определённую область, которую я собираюсь давить. Я даже иногда это дело делю на несколько дней: сегодня нос, завтра подбородок (это основные части, в которых я выдавливаю чёрные точки). Но тут всё зависит от самих прыщиков, от их состояния и их количества. У меня их много, поэтому я и делаю так.
А настраиваюсь я на это дело из-за того что, как ни крути, но это больно. Даже если вы по максимуму распарите своё лицо, приятно вам точно не будет (я пользуюсь чудо-салфетками для размягчения черных точек)
Предположим, что у вас вылезла одна черная точка.
Рисуем её:
Появилась:
Петельку необходимо поместить на поверхность поры так, чтобы черная точка оказалась внутри петельки, и располагалась прямо по центру.
Теперь надавливаем.
Не рекомендую делать очень резких движений или давить со всей силы. Я как-то решила не жалеть себя и даванула с такой силой, будто топором треснула. У меня остался синячок, который не проходил несколько дней.
Обычные прыщи можно выдавливать только в том случае, если они полностью созрели. Иначе бОльшая вероятность разнесения этой бяки внутри.
После того, как Вы надавили, содержимое поры вылезет наружу!
На себе я это показывать не стала. Но, поверьте мне, мало приятного смотреть на чей-то вылезший серо-черно-желтый прыщ!
Иногда получается так, что прыщик не вылазит. Что же делать? Я бы порекомендовала попробовать ещё его зацепить, или же перейти на другой. Бывает такое, что некоторые прыщи не торопятся вылазить, и пытаться давить их по 10 раз я бы не рекомендовала. Покраснение будет в этом месте очень сильное. Не травмируйте свою кожу!
СРАЗУ ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ:
Т.к. процедура механическая, нужно понимать, что эта область покраснеет!
Но, если Вы всё делали правильно, без насилия к своей коже, то уже через несколько часов покраснение должно уйти.
Сразу же после процедуры, я наношу глиняную маску или маску из взбитого яичного белка, чтобы стянуть поры.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ:
- После чистки пор очень нежелательно заниматься спортом, ходить в баню, сауну и солярий. Всё это вызывает излишнее салообразование, которое может свести на нет результаты чистки.
- Также я рекомендую делать чистку вечером, т.к. покраснение за ночь пройдет, а с утра кожа будет чистой и свежей!
Я без этой петельки уже жить не могу! Делаю такую чистку раз в 2 недели, но сразу в больших объёмах как вы уже поняли) Мне этого достаточно.
И ещё: обязательно найдите ей своё место дома чтобы не терять её. Я частенько её куда-нибудь запрячу, у меня начинается паника и мы с мужем бегаем по всему дому и ищем её 😊
Всем-всем-всем хорошего настроения и чистой кожи!
.....................................................................................................................................................................
Другие мои ОТЗЫВЫ о косметических аксессуарах, которые могут быть Вам полезны: