Хочу поделиться своим опытом наращивания волос по итальянской технологии с использованием кератиновых капсул.Я наращивала волосы более трех лет. Свои волосы у меня были на тот момент длинные, но тонкие, бесформенные, не держащие никакие укладки. Отрастить их ниже пояса было нереально, объема не было и приходилось мыть голову каждый день. В один день мне это все надоело я захотела нарастить волосы. Прочитала кучу информации в интернете и остановилась на горячем итальянском наращивание, которое самое распространенное у нас в Симферополе, и самое подходящее для неопытных клиенток. (Желание иметь в голове металлические шарики или ленты от ленточного наращивания я сразу отсеяла).
мои волосы до наращивания
Самое главное в процедуре - найти мастера. Мастера получше работают в основном на дому. Хороший мастер имеет не купленные в переходе полунепонятные сертификаты, а хорошее портфолио своих работ, возможность посмотреть за его работой вживую и клиентов, которые также вживую его охарактеризуют. Также мастер должен оценить состояние Ваших волос (наращивание не делают при выпадении волос, кожных заболеваниях, диабете, гормональных сбоях, а также, если девушка и за своими не ухаживает).Волосы для наращивания подбираются максимально к структуре своих волос. Они не должны очень отличаться наощуп. Кстати, я подобранные волосы перенаращивала по 4-5 раз, все ок.
мои волосы до наращивания
Когда мной был выбран мастер, оценены его работы, получены отзывы, я записалась на процедуру. Мастер подобрала волосы, из которых она сделала 160 прядей с кератиновыми капсулами на корнях длиной 70 см. ДА! Я захотела длиннющие волосы русалки).
после
Что касается длины и количества прядей. Чем длиннее наращиваются волосы - тем больше прядей нужно. Но тут необходимо брать во внимание и свой объем, длину своей макушки, густоту волос и прочее. Мастер обязан это с Вами обговорить заранее. Для объема длины до пояса достаточно нарастить 80-100 прядей. Для длины - от 150 до 200 и даже больше.
укладка на нарощенных волосах
Волосы для наращивания славянкам следует брать славянские, по структуре, естественно, они совпадают. Азиатские не берите, будут отличаться наощуп и тяжелые в укладке.
косичка на нарощенных
Процедура наращивания, то есть припаивания капсул к Вашим волосам на расстоянии до 1 см от корней, занимает в среднем 3-3,5 часа. Наращиваются они на предварительно хорошо вымытые (без бальзама, только шампунь, иначе капсула сползет) и высушенные волосы. После наращивания голову рекомендуют мыть на второй день, чтобы кератин прихватился.
нарощенные
Не могу передать того восторга, когда я встала и ощутила себя Рапунцель) Голова сразу потянула назад от тяжести, а объем был просто офигенный. Конечно, такие волосы всегда обращают на себя внимание.
наращивание для объема
Теперь отдельно поговорим об уходе. Ухаживать за нарощенными волосами нужно тщательнее, чем за своими.Расческа - из натуральной щетины, чтобы не рвала волосы. Прочесывать нужно тщательно, начиная с корней. Вообще, наращивание приучает к частому расчесыванию. Маски, бальзамы нельзя наносить на капсулы, оптимально - на волосы, начиная от шеи, но пользоваться ими нужно обязательно, как и термозащитой. Шампуни - без 2в1, без бальзамов, масел и прочего, иначе размягчаться капсулы и слезут. Сушить волосы феном можно, только горячий воздух не должен попадать на капсулы. Это же касается и плоек. Укладки на таких волосах держаться два-три дня. Голову я мыла раз в три дня. Краситься лучше в периоды коррекций, чтобы краска не попала на капсулы. В первые дни возможен дискомфорт в области головы и неудобство сна на подушке, через тройку дней это проходит. На ночь волосы заплетаются в косичку или хвостик на бок.
наращивание для объема
Коррекция. Это снятие прядей и крепление их ближе к корням, ведь волосы отрастают. Делают ее раз в 2-4 месяца в зависимости от скорости роста своих волос и они начинают путаться. Не стоит с ней тянуть, распутать запутанные волосы иногда бывает уже невозможно!
К сожалению, нарощенные волосы не позволяют сделать высокий хвост, колосок и начес. Но с фантазией можно вытворить и много других причесок.
Тщательное выполнение этих советов убережет Вас от запутывания и образования колтунов. Именно эти причины часто приводят к жалобам на наращивание, хотя проблема не в нем, а в недолжном уходе.
Успех наращивания только на половину зависит от мастера, остальное - Ваш уход за ними.У меня за все годы не образовался ни один колтун. Бывали правда сползания капсул, но штук до 5 и то, что наверное бальзамом задела или феном перегрела.
Через два года длина мне надоела и я стала наращивать для объема длиной до талии. Тут стало еще проще, длинные до попы все-таки очень утомили уходом. Я поменяла мастера, опять таки удачно (бывший мастер "звезду" поймала и стала подхалтуривать). Также мои волосы отлично выдержали и свадебную прическу, и свадебное путешествие в жару Таиланда. Кстати, на пляже и в сауне волосы лучше собирать крабиком.
Но я уже порядком устала от наращивания и сняла волосы. Снимаются они жидкостью, которая растворяет кератин. Потом волосы вычесываюся. Я советую не драть их, пытаясь вычесать кератин, а нанести масляную маску, хорошо промыть и потом уже прочесать расческой из натуральной щетины.
Цена вопроса. Качественная работа и хорошие волосы дешевыми не бывают. Это дорогое удовольствие. Не стоит наращивать лишь бы было, Вы угробите свои волосы и никакого удовольствия не получите. На масках и бальзамах тоже не экономьте. Раз уж решились - доводите до конца.
При правильном и ответственном подходе процедура Вас не разочарует.
Жизнь после снятия. Да, свои волосы все таки редеют. НЕ намного, но есть такое. Редеют от усталости и тяжести нарощенных, а не лезут клоками. Редеют, если их выдирать, пытаясь распутать уже образовавшиеся колтуны. Поэтому чаще расчесываем. И психологически тоже редеют, так как косу сняли, а свои как выглядят забыли. Поэтому перерыв тоже стоит делать.
У меня не было катастрофы после снятия, ведь я знаю, что свои волосы тонкие и жидкие. Я сделала себе легкий каскад, срезала длину до лопаток и затарилась средствами по уходу. Мне больше захотелось сменить имидж, поэтому и сняла. Я не исключаю возможности снова нарастить в будущем, ведь девушкам свойственно меняться.
Надеюсь, у Вас хватило терпения дочитать до конца и информация была Вам полезна.
Хамочка, силикон, масла, воск может растворить кератиновую капсулу. Кроме того, силикон, обволакивая волос, сглаживает чешуйки, за которые "цепляется" капсула, что может привести к ее сползанию. Но эти средства можно использовать для кончиков против сечения и для улучшения внешнего вида