Опубликовано 12 Октябрь, 2014 - 16:44

Всем привет, милые красавицы. Я хочу рассказать немного о своем опыте борьбы с прыщами с помощью аптечной марки La Roche Posay серия Effaclar. Началось это год назад, поэтому будет предыстория.

За лицом надо ухаживать комплексно (особенно лечить прыщи), в том числе покупать уходовые продукты одной марки/серии. Поэтому, мой уход в основном заключается в использовании продуктов Ля Рош Позе Эффаклар.

Первым моим продуктом в этой обширной линейке стал Гель для умывания Эффаклар. Это первый гель, который совсем не вызвал привыкания у моей кожи за такой долгий период. Если другие гели я использовала максимум месяц, то данный гель держится в моих фаворитах уже год. О нем подробно я расскажу в другом отзыве, поэтому сейчас перейду к следующему продукту.

Далее я использовала Эффаклар Дуо (без +), который значительно мне помог в комплексе с назначениями дерматолога избавиться от гнойников.

Долечивала свои черные точки и мелкие высыпания я Эффакларом К, которым пользовалась вплоть до недавнего момента.

Сейчас, видимо осеннее обострение и у меня снова начинают появляться мелкие бяки, которые желают перейти в крупные. Поэтому, я решила попробовать новинку La Roche Posay Effaclar DUO[+].

✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿ Информация о продукте ✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿

Производитель: Франция.

Место продажи: Аптеки.

Показания к применению: Для проблемной и чувствительной кожи, склонной к акне.

Цена: в официальном интернет магазине-821 рубль,в аптеках можно найти чуток дешевле.

✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿ Описание ✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿

Упаковка: Туба объемом 40 мл. Сразу надо отметить удобный носик, из которого не выливается и не вытекает сам крем-гель. (особое внимание хочется уделить тому, что сбоку на коробке крем-геля есть надпись шрифтом для незрячих (фото ниже). Мне нравится социальный настрой и забота этой марки.

Текстура: белая не густая консистенция, без вкраплений.

Запах: Похож на все другие продукты Эффаклар. Приятный, аптечный.

Срок хранения: Не более 12 месяцев после вскрытия.

Применение: Наносить утром и вечером на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз.

Состав: указан не на русском, но основными ингредиентами являются прокерад, ниацинамид, пироктон оламин, липо-гидрокси-кислота, линолевая кислота.

✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿ Мои впечатления ✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿

Несомненным плюсом является борьба с прыщами. Эффаклар Дуо+ вытягивает то, что сидит внутри и ждет хорошего момента чтобы вылезти, и на поверхности уничтожает все прыщи. Прыщей становится меньше, кожа ровнее и ничего не пересушено. Моя чувствительная кожа довольна. Еще особым плюсом для меня является то, что Эффаклар Дуо+ можно использовать как базу под макияж, и сверху наносить тональный крем. Впитывается быстро, не оставляет ощущения липкости и жирности. Единственное, это уходовая косметика, а не лечебная на 100 процентов, поэтому, приходится пользоваться постоянно, чтобы не вызывать всякие бяки.

Расход минимальный, как я уже писала и благодаря удобному носику и самой консистенции.

Вся серия Эффаклар от Ля Рош Позе стала моим помощником в борьбе с прыщами, и я могу смело рекомендовать Эффаклар Дуо +.

Спасибо за просмотр отзыва, надеюсь он оказался полезным для Вас.

Может, будет интересно, что мне еще рекомендовала дерматолог?

Отзыв о Зинерите и о том,как его использовать, чтобы не пересушить кожу тут.

Гель Ля Рош Позе Эффаклар

Достоинства
  • Можно использовать как базу под макияж
  • Не сушит кожу
  • Подсушивает прыщики
  • Приятный запах
  • Уменьшает постакне
  • Экономичный расход
Льдинкарекомендует
09.11.2014
Сто лет собираюсь опробовать ля-роше , но то денег нету то еще какая напасть. Отличный отзыв, все очень наглядно и подробно! Спасибо.
20.11.2014
Ухты, такая преданность продукту, я постоянно покупаю новые, когда старички заканчиваются, а иногда и раньше. Наверное потому, что не нашла пока свой продукт 😊
17.01.2015
Была миниатюрка такого крема и мне он не подошел...(((( хотя серия Effaclar очень нравится
18.01.2015
LittlePrincess , нет индивидуального продукта, поэтому надо пробовать и искать свое средство.
08.02.2017
Я пока только термальную воду от этого производителя пробовала )