Опубликовано 15 Апрель, 2022 - 11:20

Тут не будет жутких фото!

Дело было так: в один из вечеров у меня страшно заболел зуб, я была уверена, что это 6 зуб снизу, подумала, что под пломбой образовался кариес и он даёт о себе знать. Но конечно же я сразу не поторопилась к стоматологу, решила "вдруг пройдёт" - ага, сейчас! В итоге я просыпалась по ночам от дурацкой ноющей боли, днём не могла пить горячее т.к только хоть капелька горячего попадала куда то в ту область у меня дико начинало там всё болеть.

В итоге: иду к врачу, жалуюсь на 6ку, делаем снимок и мне говорят: "-Этот зуб у Вас абсолютно здоров, а вот 8ка вызывает "опасения", там кариес". Ну всё приплыли, я жутко боялась удалять зуб, в моей осознанной взрослой жизни (на момент написания отзыва мне 28) удалять зубы ещё не приходилось, в итоге, я ушла домой думать. Днём принялась за обд, за горячий супчик... и тут меня накрыло, я съела одну ложку супа и с дрожью пошла записываться на удаление...

Удаление: я сразу предупредила врача, что жутко боюсь удалять, в моём осознанном опыте этого не было, и вообще сделайте так что бы я ни чего не чувствовала. И знаете, я действительно НИЧЕГО не почувствовала, даже укол врач сделал очень аккуратно (обычно я уже на этом этапе могу завопить от боли, хотя и болевой порог у меня достаточно высокий). Потом прошло буквально несколько минут, мне показалось что даже меньше 5 (после заморозки) и я лишилась благополучно этого зуба, как мне показалось, мне дольше накладывали швы.

Восстановление: через 10 дней мне сказали прийти снять швы, в принципе, эти 10 дней прошли досточно благополучно, только 1 раз я приняла обезболивающее и то скорее от того, что мне надоело это легкое поднывание, щека припухла совсем чуть-чуть и на 1 сутки, десна отекала, по утрам особенно, даже после снятия швов но не так сильно. Полностью я смогла "наслаждаться жизнью" спустя 2 недели!

Теперь нужно удалять оставшиеся 3 зуба, процесс длительный за раз не удалить конечно... Но надеюсь хотя бы до лета я смогу решится ещё на 1 удаление!

Страшно было, но это скорее из-за незнания того, что тебя ждёт! Удаляла в платной клинике, конечно же и от врача многое зависит, у моего видно "лёгкая рука", тьфу-тьфу-тьфу!

Достоинства
  • Безболезненно с уколом
  • В некоторых ситуациях только это выход
  • Решает проблему раз и навсегда
Недостатки
  • Дорого
nutka_93рекомендует