Опубликовано 3 Январь, 2023 - 02:21

313. 50

Сегодня речь пойдёт о средстве из полюбившейся мне серии Циновит. Данный отзыв будет посвящён гелю для душа Циновит с пиритионом цинка и климбазолом.

Немного о том, как все начиналось.... "Рыба гниёт с головы"... И первые звоночки проблем начинались именно с кожи головы, но об этом в другом моем отзыве.

Данный же гель был мне назначен дерматологом, после постановки диагноза - алергический контактный дерматит.

Проявления сего были ужасны. Нестерпимый зуд волосистой части головы, сыпь в данной области, постоянное расчесывание, болячки и вновь расчесывание... Дальше хуже. Как известно аллергены в крови могут накапливаться но в определённом количестве организм реагирует на это лояльно.... Но однажды я организму добавила ударную дозу и моим страшным кошмаром стали... Масляные духи. Всего 2 мл. Попробовать...И вуаля! Я резко стала покрываться странным высыпанием. Не было зуда, была боль! Это большие красные волдыри на коже не созревающие, как подкожные. Вызывали жуткую боль. Область поражения голова, спина по позвоночнику, очень сильно область груди и подбородок....

Доктор вынесла вердикт, что данная аллергическая реакция кожи на контакт с маслом. Гель Циновит был одним и средств которые рекомендовал доктор. Так же шампунь и бальзам серии Циновит. Приём цинка и ангистаминного средства.

О геле : Рекомендован для ухода за кожей склонной к раздражению и шелушению. Уровень p.H 5.5.

Средство опускается в аптеке без рецепта врача. Гель упакован в картонную коробку. На коробке представлена вся информация по составу способу применения и мерам предосторожности.

Бутылочка пластмассовая. 150 мл ( довольно экономичный расход надо сказать) мне хватает на месяц. Пользуюсь только им для лица и тела. На тюбике дублируется информация с коробки, а так же дата изготовления. Срок годности 3 года.

При обостренной форме дерматитов применять ежедневно на область поражения. Наносим, выжидаем 2-3 минуты и смываем. Кожу он не стягивает. И попутно устраняет шелушения ( если имеются). Отдушка- это ментол. Но не резкий. Хотя глаза может резать, так как при нанесении кожу "холодит ". Но это скорее приятный бонус. Текстура геля скорее кремовая. Густая. Белого цвета. Достаточно небольшого колличества на влажную кожу

Использовала ежедневно, так как выглядело все ровным счётом катастрофически. Через неделю применения прекратились новые высыпания. Через 3 недели примения кожа стала обсалютно чистой. Все подкожники ушли, ушла краснота. Кожа лица тоже прекрасно приняла этот гель. Им комфортно умываться, он убирает шелушения и препятствует воспалениям.

Та самая история когда не было бы счастья, да несчастье помогло. Теперь это моё любимое средство. С удовольствием буду им пользоваться и дальше. Кто не пробовал, рекомендую. Хуже точно не сделаете.

Ценовой сегмент средний. В аптеке 77 плюс я брала по цене 313 руб. (Это лучшая цена на средства из данной серии) Учитывая экономичный расход, за эти деньги вы получаете гель для душа и умывалку на месяц.

Заказываю через приложение Мегаптека.

Достоинства
  • Ph 5.5 - правильный ph
  • Доступная цена
  • Избавляет от прыщей
  • Не сушит кожу
  • Приятный запах нежной мяты
  • Экономичный расход
  • Эффективен
Недостатки
  • А их для меня нет
Ден36рекомендует