Опубликовано 28 Февраль, 2019 - 21:12

неделя или более

Я не устану пробовать каждый раз все новое и новое для своих волос, ведь чем больше выбор - тем сложнее сделать правильный шаг,

Мои волосы пережили слишком многое, и на 80% остались в неизменном виде, а вот 20% это моя глупость, погоня за двумя зайцами и прочая ересь, за которую я расплачиваюсь до сих пор. Нет, я не лысая - как может быть, кто то захотел подумать. Мои волосы даже длинные ( 65 + см), при этом остались густыми, но стали гораздо тоньше, и как следствие - более ломкие, склонные к сечению и запутыванию на кончиках. И чем больше длина, тем более они подвержены этим напастям.
Поэтому при уходе за своими волосами, я всегда придерживаюсь трех основных правил:

- не навреди ( важно, что каждый новый продукт, будь то шампунь, или бальзам/маска НЕ ухудшил тот результат который уже есть)

- учитывай первопричину и правильно выбирай продут ( все же знают, что шампунь для волос выбирают не типу самих волос ( жирные/сухие), а по типу кожи головы? Если кожа головы жирная, то и шампунь стоит выбирать для жирных волос) - так, я всегда беру продукты с пометкой "для тонких, для ломких, для лишенных блеска, для окрашенных, для сухих" волос

- если не подошло, НЕ ПРОДОЛЖАЙ! Не порти дальше, тебе же дольше придется восстанавливать.

Именно по этим трем китам я всегда прогоняю свой выбор и анализ продукта, для своих волос.

Героем моего отзыва становится Шампунь Green Pharma Pharma Karite интенсивное питание для сухих волос, который я тестирую уже около двух недель.

ОПИСАНИЕ:

Главное преимущество данного продукта, производитель описывает так:

Green Pharma включила в состав продуктов по уходу за сухими волосами и кожей головы масло Карите, имеющее исключительную способность глубоко проникать в структуру волос и кожи головы, и фосфолипиды, восстанавливающие и активизирующие межклеточный обмен.

Кроме этого, мне обещают, что:

Интенсивный Питательный шампунь ФармаКарите:
– мягко очищает и интенсивно питает кожу головы и волосы
– возвращает коже головы комфортное состояние
– разглаживает волосы, делает их шелковистыми, здоровыми и блестящими

Первое, на что я обратила внимание, это на состав, и хоть я не великий знаток в их разборе, разница с обычным масс-маркетом видна невооруженным глазом:

Основные растительные ингредиенты (INCI): Butyrospermum Parkii (Shea Butter) (Butyrospermum Parkii Butter)*, Aloe Barbadensis Gel (Aloe Barbadensis Leaf Juice)*, Chamomilla Recutita (Matricaria Extract)*, Glycine Soja (Soybean) Oil (Glycine Soja Oil)*, Glycine Soja (Soybean) Sterols (Glycine Soja Sterol), Glycolipids, Vitis Vinifera Leaf Extract*, Saccharomices Magnesium Ferment, Saccharomices Iron Ferment, Saccharomices Zinc.

*Ингредиенты органического происхождения
95% ингредиентов натурального происхождения
5% ингредиентов выращены на органической ферме

Это подтверждается и специальной наклейкой на флаконе шампуня.

Купить его можно за 300 рублей.

УПАКОВКА:

Флакон выполнен из полу прозрачного зеленого плотного пластика, с перламутровой крышечкой "диск - топ". К слову - все настолько качественное ( видно, что производитель не экономит на качестве упаковки) что не вызывает сомнений в том, что что то прольется, разобьется или протечет.

К слову: практически вся мой уходовая косметика, распределенная по группам стоит в открытом доступе, на моем туалетном столике, но так как у меня кошки, дети...кони,горящие избы... все это периодически слетает с него, падает, роняется или наклоняется, так вот - флакон данного шампуня выдержал все! И ни грамма не пострадал! Это достойно!

Так же я хочу отметить качество наклеек, на которых нанесена информация о производителе, составе и сроке годности: они бесподобны! Не задираются, не стираются, очень богато выполнена полиграфическая печать - хочется трогать и держать флакон в руках. Честно.

АРОМАТ/ТЕКСТУРА:

Буду петь оды любви - я считаю, что именно так и должен пахнуть шампунь, в составе которого есть натуральные ингредиенты - натурально! Я явно улавливаю яркий тонкий и свежий аромат цитрусовых, вкупе с тонким цветочным шлейфом. И вся эта пена благоухания окутывает меня в процессе мытья волос. Восхитительно!

По текстуре и консистенции шампунь тоже идеальный - он в меру тугой при добывании его из флакона, при этом процесс занимает не более 3 секунд. Шампунь не тягучий, но и не жидкий. Не утекает из рук, но и не лежит мертвой массой.

Как видно на фото - оттенок практически прозрачный и легким намеком на зеленцу.

Пенится он ШИКАРНО! Я даже не ожидала от него такого, привыкла - что натуральные шампуни дают минимум пены или не дают её вообще. А тут такой приятный подарок.

ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

Немного о моих волосах: длинные ( 65 + см), тонкие, густые - от этого постоянно велик риск спутывания по длине и на кончиках. Окрашенные - отсюда, от природы и так тонкие волосы, становятся еще и ломкими, так как какая бы хорошая не была краска - она все равно высушивает волос. Из первого и второго факта, вытекает третий - кончики и общая склонность к сухости по всей длине, но особенно кончики - если их упустить, придется прощаться и с частью здоровой длины. Что недопустимо для меня.

Поэтому от данного шампуня я ждала:

- смягчения полотна волос и кончиков, в идеале без пост применения бальзамов/масок ( кстати, если шампунь не требует после себя кондиционера/маски/бальзама - для меня это хороший шампунь)

- облегчения расчесывания/распутывания во влажном состоянии

- блеска и более "лакшери" внешнего вила полотна волос

- чтобы в процессе мытья он не спутывал волосы ( для длинных волос это просто катастрофа) и не сушил их.

Давайте проверять, что же я получила в итоге!

Шампунь прекрасно пенится, об этом я уже говорила выше - но не менее прекрасно он ведет себя и в процессе. Мои тонкие волосы он не спутал, смывается отлично - легко и не нужно долго и много промывать, вот только за один этот факт - зачет!

Промывает не до скрипа, но очень и очень глубоко.

Очень радует, что он самостоятельный - бальзама после него не нужно! Хоть я и использовала его вместе с "родным", эффект без него ни чуть не хуже.

Волосы после него, во влажном состоянии более мягкие и уже очевидно, что более блестящие.

После высыхания, волосы не распадаются на прядки, а лежат одним ровным полотном. Кончики я специально никак не укладываю в повседневной жизни, поэтому они конечно же немного торчат, но все равно на мой взгляд, очень и очень достойно.

Волосы блестят чуть сильнее чем обычно, это хорошо видно на этом фото - но тут заслуга больше бальзама, нежели шампуня. Но он в этой роди является базой - а если она хороша, то и итог будет не менее прекрасным.

После использования этого шампуня в первые разы, я обратила внимание - что я стала реже мыть голову, могу теперь себе позволить делать это раз в 4 дня, а то и в 5... и при этом жирнится только кожа головы и корни, сама же длина по прежнему легкая, воздушная и по ней не скажешь, что волосы не вымыты. Идеальный вариант для хвоста или если ну совсем никак не получается помыть голову именно сегодня.

Объем дает очень хороший, и он держится около 2 дней, падает на третий.

Перхоти или зуда не вызывает, даже наоборот - успокаивает кожу головы. Я обратила внимание на то, что когда я расчесываю волосы массажной расческой после мытья головы этим шампунем - кожа реагирует по другому чисто тактильно. Совершенно по другому, это приятные ощущения - которые расслабляют и от которых будет толк в виде прилива крови к коже головы и усиления роста волос.

Мега экономный, при условии что сейчас я использую только его - не ушло и 1/10 части от флакона, так что я рассчитываю "добить" его только к маю.

По итогу могу сказать, что мои волосы стали более послушными, вот серьезно - раньше они могли жить отдельной от меня жизнью, сейчас же - можно сказать, приручила их.

Шампунь очень понравился, реально сильно - я очень рада что он попал ко мне в руки, и я смогла им воспользоваться. Совершенно точно могу его рекомендовать длинноволосым девчатам, у кого схожие со мной, проблемы, или просто тонкие волосы! Он работает!

Резюмируя:

✔ аромат бесподобный

✔ отлично пенится и смывается

✔ промывает не до скрипа, но очень глубоко

✔ не спутывает волосы в процессе мытья

✔ экономичен

✔ натуральные ингредиенты в составе, да и сам состав!

✔ объем на несколько дней

✘ не обнаружила для себя

Мои рекомендации!

Надеюсь что мой отзыв был для вас полезен, и вы нашли в нем полезную для себя информацию.

Возможно вам будет интересно прочитать про то, как я отрастила такие волосы и что они вообще перенесли за более, чем 8 лет мучений.

Так же я знаю способ Инверсии, при котором рост волос можно разогнать до +2 см/мес, но нужно делать курсами.

Буду рада вашим комментариям и вопросам, если таковые появятся.

♥❤LarMa❤♥

Достоинства
  • Без СЛС
  • Мягкий
  • Натуральный состав
  • Не сушит волосы
  • Недорогой
  • Прекрасно очищает
  • Приятный аромат
  • Разглаживает волосы
  • Увлажняет
Недостатки
  • Не обнаружила
♥❤LarMa❤♥рекомендует
Волосы выглядят прекрасно!
Хорошая шампунька
28.02.2019
Шикарный эффект. У меня волосы (вернее кожа головы) жирнится быстро. Хотелось бы попробовать этот шампунь. Из за экономичного расхода цена совсем небольшая. У вас шикарные волосы
01.03.2019
Спасибо большое))))) Очень приятно!
Отличный шампунь,хорош по всем параметрам 😉
03.03.2019