Опубликовано 27 Апрель, 2017 - 02:27

У меня так много информации, которую я хочу поведать вам, что даже не знаю, с чего начать. Дело в том, что лаборатория Инвитро находится на 1 этаже жилого дома, где я живу поэтому можно сказать у меня все в шоколаде. Вышла из квартиры и сдала анализы. Я, естественно, неоднократно пользовалась их услугами, всех врачей и медсестер знала как знакомых, да и они меня тоже И вот, что я вам скажу...Все вообще далеко не радужно. С правовой точки зрения получается забавная ситуация, потому что якобы это "лаборатория Инвитро", а на деле это сторонняя организация ООО "Рога и копыта", к примеру, которая заключила с лабораторией договор франчайзинга. Поэтому не ждите, что Инвитро будет за них в ответе.

Плюсы Инвитро: +

• ​можно быстро сдать любые анализы;
  • готовность в кротчайший срок;
  • ​результаты приходят на электронную почту поэтому нет нужды идти в офис, хотя для меня это не проблема;
  • ​большой ассортимент различных анализов;
  • ​маркируют при тебе биоматериал, но это сейчас делают все лаборатории.

​На этой ноте я закончу свои плюсы. Все остальное пойдет сплошные минусы. Главный минус - это дороговизна и развод на деньги. Вы знаете, я так много вижу в последнее время людей в Инвитро, которые все возмущались, что с геометрической прогрессией дорожают анализы. Понятное дело, что для человека, который, к примеру, ложится на операцию это будет приличная сумма денег. Моя мама оставила там 6-7 тысяч.

Тем более у меня как у постоянной пациентки имелись огромные претензии к достоверности результатов анализов и качеству исполнения. Некоторые мои анализы приходили, откровенно говоря халтурные и недостоверные. Создавалось впечатление, что лаборанты даже не напрягались, а переписывали просто результаты прошлых анализов. Я считаю это совсем не дело. Затем я перепроверяла все в Гемотесте, где результаты были больше похожи на правду. Потолковав с некоторыми людьми, могу сказать, что в лаборатории слабо делают бактериологические исследования, а также анализы на различные инфекции (кровь). У меня была в крови серьезная инфекция и я провалялась в больнице из-за этого целый месяц, а в анализах Инвитро стояла пометка "не обнаружено". Супер просто, хотя лечение я тогда и не начинала.

​Вдобавок я все же не знаю, как там хранится биоматериал, потому что судя по анализу, который ты сдаешь в 9 утра, а приходит он часов в 8-9 вечера, возникает множество вопросов. Руководство уверяет тебя, что все нормально, у них стандарты хранения да только это все слова. Это точно достоверно? Я пару раз увидела, как курьер забирает биоматериал в таком мини-холодильнике. Рядом стояла открытая машина "Инвитро" и честно я в шоке была. Внутри была сплошь грязь, а посередине стояло какое-то ведро с грязной тряпкой.

Запомнила случай, как я сдавала общий анализ мочи с разницей в один день в режиме "срочно" и как все. Такое нехилое получилось расхождение. В режиме "срочно" у меня было воспаление, а в обычном я здорова и нет лейкоцитов. Получается, что за достоверность надо еще доплатить.

Еще один минус (-): иногда попадался грубый и нетактичный персонал медсестер. Среди них были и откровенные хамки, как в государственных поликлиниках, но все же там работали и милые девушки. Нередко сидят за стойкой медсестры с таким недовольным лицом, что как будто они тебе одолжение делают и сразу хочется уйти. Хорошо, что надолго они там не задерживались. Конечно, персонал постоянно меняется и возможно такая проблема существует в каждой клинике. Ведь хамло оно и в Африке хамло.

В Инвитро также есть и УЗИ-диагносты, гинеколог, терапевт. Есть такая якобы бесплатная услуга: посещение терапевта, который интерпретирует результаты анализов, сделанных в Инвитро. Однажды, я ею воспользовалась и очень пожалела об этом. Врач-терапевт была еще к тому же глав.врачом этой клиники. Очень жаль, что я не могу здесь назвать её ФИО.

Этот врач, можно сказать, мошенница и вымогательница. Я очень плохо себя чувствовала и сразу же сдала там клинический анализ крови. Пришли результаты, но некоторые показатели были не в норме поэтому я решила обратиться к местному терапевту. На ресепшен заверили меня, что это бесплатно. Но что в итоге? Тетя-врач возраста примерно 40 лет не давала мне вставить и слово. Театральности ей не занимать. Я дала ей анализ, а она мне железно ответила: " У вас девушка железодефицитная анемия. Сейчас я буду перечислять вам, какие у вас симптомы, а вы сидите и слушайте". Она стала буквально балаболить. Я подтвердила, что некоторые симптомы действительно есть + у меня было постоянное головокружение, ужасная тревожность, все это началось недавно. Тут же она мне сказала: " У вас девушка слабые сосуды. Вам нужна укрепляющая терапия каждые полгода." Она достает бумажку и опять начинает писать лечение. Вот с этого момента начинается оплата, а я и не знала об этом. Она начинала опять балаболить, что каждые полгода мне нужно делать капельницы Церебролизина + уколы Мексидола, а еще никотиновой кислоты. Сказала, что это "международный стандарт неврологов". И только потом я узнала, что все эти лекарства за границей вообще не используются (Мексидол СНГшный препарат), а тем более они не выписываются терапевтом без обследования. Плюс она мне выписала лечение от якобы "анемии". Затем еще кадр: она достает из шкафа лекарство и сует мне в руки. Я отказывалась брать, но она буквально настояла. Это был транквилизатор "Грандаксин", который выписывается по рецепту и является серьезным лекарством. Мало того, она настояла, чтобы я при ней это выпила. Заверила, что при любом стрессовом состоянии я должна его пить. Ничего себе смелая: дает в руки транки и еще советует их пить как леденцы.

Потом она сказала мне стать в позу якобы Ромберга, но необычную позу, а какую-то усложненную. В итоге, я не поняла, что она от меня хочет и как мне надо правильно встать поэтому ничего не получилось. И тут она выдает: "Уууу девочка, да ты умрешь стопудов от инсульта к 40 годам". Меня просто переклинило и стало плохо. Она закончила прием, дала мне бумажку с лечением, а на ресепешен мне нужно было заплатить 6000 рублей. ​Вот она "бесплатная" консультация. Еще сказала мне, что девочки в клинике могут за плату сделать и капельницы, и уколы. Я в шоке была и в возмущении.

Как потом выяснилось, не одна я на эту удочку попалась. Пообщалась потом на районе с людьми и много об этой врачихе услышала. Как кто-то к ней пришел с температурой и кашлем, а она сказала безо всяких анализов, что это Вирус Эпштейн-Барра и само пройдет. В итоге человека на 6 день везли в больницу с диагнозом "пневмония". Это же убийца самая настоящая. Будьте осторожны с этими "бесплатными терапевтами"​.

Это я вам рассказываю все абсолютно серьезно. Посещение этого терапевта нанесло мне огромную психологическую травму и тяжеловато даже писать об этом. Благо, это врачиха уволилась и сейчас вместо нее сидит новый терапевт, но я боюсь идти даже к ней. Меня до сих пор лихорадит от этой ситуации и от подобного отношения.

Но вот еще продолжение истории. Я так испугалась, что побежала в другую клинику и стала делать УЗИ сосудов головы и шеи. Благо там мне попалась очень душевная женщина - узистка. Она видела мое нервное состояние и стала расспрашивать, почему я так побежала в молодом возрасте проверяться. Я ей объяснила ситуацию. Она попросила у меня анализ крови и лечение, что мне выписали в Инвитро. Посмотрев на анализы и на выписанное лечение, она была в шоке. Она еще чуть ли не закричала: "Железодефицитная анемия? Серьезно? с гемоглобином 150 и высокими эритроцитами? Она что тебя убить хочет?". ​К слову, у меня не выявилось никакой патологии сосудов. Её еще удивило выписанное лечение и эти капельницы с уколами. Она говорит: "Ты извини, но такое бабкам и дедкам выписывают. Зачем это тебе? Ищи причину в другом." Спасибо ей огромное! Я стала часто к ней ходить на УЗИ. Она меня запомнила и теперь постоянно подкалывает: "Ну как твоя ЖДА?"

​К слову, причиной моего ужасного состояния была серьезная инфекция, с которой я пролежала в больнице месяц.

​Второй момент - в Москве уже давно на Каширке открылся филиал Инвитро, где делают рентгены, МРТ,КТ и т.д. Я делала там КТ несколько раз. Мне абсолютно не понравилось и я вообще не понимаю, зачем они открыли все это. Оператор по телефону очень вежливая, с удовольствием записывает тебя на любое время. Приходишь туда, ждешь своей очереди. Мне нужно было сделать КТ мочевыводящих путей. Сначала с тобой разговаривает то ли врач, то ли медсестра и расспрашивает, что беспокоит, зачем пришла и т.д. Я объяснила свою ситуацию, но медсестра начала меня отговаривать от этой процедуры (???) Говорит такая: "Ну это же серьезное облучение, зачем это тебе? Тебе же еще рожать, ты молодая девушка". Я ее мнение спрашивать пришла, когда мне это сделать необходимо?

Доводы про то, что меня направил врач и у меня симптомы серьезные их вообще не убеждали. Они только разводили меня на контраст, а это получается приличная в итоге сумма. Около 12000 рублей, а без контраста вдвое дешевле. Контраст мне делать нельзя из-за почек, но это их тоже не убедило. В итоге они мне сделали нехотя КТ. Медсестра при этом разговаривала со мной по-хамски и даже повышала голос. Спрашивается: "Зачем вы открыли это заведение да еще и хамло из гос. поликлиник притащили?"

Далее минут 15 я ждала результаты. Видела еще одну интересную картину. Пришел папа с дочкой, которой нужно было сделать МРТ. Вышел врач и стал разговаривать при мне с отцом. Я услышала, как врач говорил, что он не может сделать девочке МРТ, потому что аппаратура у них не такая чувствительная и вообще идите в другое место. Папа возмущался, потому что по телефону ему сказали, что все нормально и все будет сделано. Да, по телефону всегда все замечательно. А врач долго юлил и водил вокруг да около. И опять: "Нужен контраст ведь аппаратура у нас не такая чувствительная, а она у вас такая маленькая. А иначе мы просто ничего не увидим". Короче, мне выдали заключение и я ушла оттуда, а чем вся эта история закончилась не знаю. Спрашивается: "Зачем вы открываете это заведение раз нормально МРТ, КТ сделать не можете да еще и по телефону вводите в заблуждение?" Что называется, у нас ничего не могут сделать в стране нормально.

Об Инвитро сложилось после этого крайне ужасное впечатление. Я все же больше люблю Гемотест, так как там есть возможность бесплатно проконсультироваться с врачом по поводу анализов по телефону. Никто транки в руки не даст и не разведет на деньги.

Достоинства
  • Быстро
  • Раннее время открытия
Недостатки
  • Глобальный непрофессионализм на всех уровнях
  • Грубость и хамство
  • Дезинформация на горячей линии
  • Не воспитанный персонал
  • Низкое качество анализов
  • Разводят на деньги
  • Цены
CroellaSfvaне рекомендует
28.04.2017
Добрый день! Нам жаль, что обращение в ИНВИТРО оставило негативное впечатление. С сотрудниками будет проведена разъяснительная беседа, чтобы подобные ситуации больше не повторялись. Сообщите, пожалуйста, Ваши контактные данные, номер заказа, адрес медицинского офиса, в котором Вы получили услуги ИНВИТРО, и дату обращения, чтобы мы смогли детально разобраться в Вашей ситуации.

Можете направить эти данные на почту [ссылка] или оставить их в комментариях к отзыву.

С уважением, команда ИНВИТРО.
28.04.2017
lab_ Invitro, постараюсь отправить данные врачей и заказов на почту. А скажите терапевты в клиниках Инвитро относятся к вам? А врачи на Каширке, где делают МРТ, КТ, рентген?
05.08.2017
В последнее время много недовольных отзывов про инвитро. Я верю только анализам из КДЛ, она считается самой точной, пока еще ни разу не подводила. Анализы делают быстро, четко, результат можно на почту получить или в личном кабинете. Советую оформиться там как положено, чтобы получать скидки и привилегии. И за акциями следить, это реально выгодно.
13.09.2019
Ох уж этот бесплатный сыр. Приём бесплатный, но все манипуляции на нём будут за ваш счёт. Лучше бы сразу такие вещи сообщали.