Опубликовано 11 Август, 2018 - 09:20

Привет дамы 😊

С антисептиком Хлоргексидин меня познакомил всемогущий интернет. А именно, женский форум, где девушка писала историю о чудесном исцелении от прыщей при помощи этого антисептика.

Кожа у меня очень жирная, склонна к акне и аллергии, а на тот момент был кошмар...ужасные гнойные угри "украшали" лицо, декольте и спину. Пробовала много чего, как внутрь, так и снаружи. Но помогло только комплексное лечение, в котором Хлоргексидин сыграл не последнюю роль.

Немножко о средстве:

Продаётся в удобной бутылочке 100 мл. Цена - 6-10 грн. Зависит от аптеки.

Встречала ещё бутылочки объемом 200 мл.

Внутри прозрачная жидкость без запаха. Очень похожа на обычную воду.

Мои методы использования:

1. Вместо тоника для лица, зоны декольте и спины.

Смачиваю ватный диск в средстве и протираю указанные зоны утром и вечером, обязательно, после очищения пенкой.

Результат:

Прыщики сокращаются, кожа становится свежей и матовой.

2. Дезинфекция принадлежностей для маникюра и макияжа, детских игрушек.

3. Дезинфекция ран. БЕЗБОЛЕЗНЕННАЯ!

Хлоргексидин отлично промывает и обеззараживает раны, царапины и укусы.

Самое главное - безболезненно. Например, дезинфекция раны спиртом вызывает дискомфорт и болезненные ощущения, а хлоргексидин совершенно не чувствуется, но действует. Правда, ранку он не присушит (как тот же спирт).

4. До и после секса.

Да да, дамы, именно к таким делам стоит подходить максимально отвественно. Особенно, если вы очень мнительный человек.

Хлоргексидин не защитит вас от ЗППП, даже если вы зальёте его "туда" литру . Поэтому, если нет постоянного партнёра, лучше использовать презерватив.

Но, если вы любите оральные ласки, попросите партнёра прополоскать рот этим дезинфектором. И сами не брезгуйте этой процедурой. Вы даже не представляете сколько бактерий живёт в человека во рту, а потом они становятся причиной грибковых инфекций.

Конечно, если секс спонтанный, то на это особо нет времени 😊

5. Лечение больного горла.

Полощу в чистом виде 3-4 раза в день. Снимает покраснение и болевые ощущения.

6. Безопасность в поездках.

Я очень брезгливый человек. Общественные туалеты, отели, басейны для меня пытка...

Поэтому, бутылочка Хлоргексидина всегда со мной)

Ничего не стоит кинуть её себе в сумочку и, при необходимости, сбрызнуть руки.

Данное средство я однозначно рекомендую и считаю, что оно должно быть в каждой аптечке и сумочке)

Берегите себя и будьте здоровы 😊

Достоинства
  • Дёшево
  • Широкий спектр действия
Zmeika_95рекомендует