Опубликовано 12 Февраль, 2016 - 14:07

Тип кожи: комбинированный, склонный к жирности, обезвоженный (сейчас уже менее, так как постоянно чем-то увлажняю этой зимой).

Издалека обычно не начинаю, но тут хочется рассказать о своих впечатлениях о марке. Может это будет полезным.

Практически все, что пробую от Клиник, мне не нравится. Но я никак не могу разочароваться в фирме настолько, чтобы уже наконец перестать что-либо у них покупать.

Единственным продуктом, который мне понравился своим естественным видом на лице, хорошей стойкостью (в сочетании с базой от Benefit), и контролем жирности, стал тональный крем Superbalanced Makeup.

Есть у меня румяна этой марки, которые вроде и не плохи, имеют свои плюсы, но в целом - ничего особенного, а потому оценила их на три балла (позже изменила оценку на четыре)

Был еще тональный крем Even Better - опять же не худший вариант, но с существенными недостатками - вновь тройка.

В декабре дала шанс BB крему - ну это откровенный двоечник.

Пытаюсь доюзать побыстрее пудру Almost, многими любимую, кстати. Она, на мой субъективный взгляд, не ужасна и если уж попала в косметичку - вполне реально ее использовать - но недостатки имеет серьезные и больше трех баллов она не заслуживает.

Была еще их легкая пудра, кажется Stay Matte - и снова промах (очень не понравилась).

Имелся один хорошист - интенсивный увлажняющий гель длительного действия Moisture Surge Extended Thirst Relief. Он ничего сверхестественного не делал - просто слегка увлажнял мою кожу, не забивая поры и не провоцируя дополнительную жирность (под макияж хорош).

Так вот, недавно в магазине увидела крем для лица Moisture Surge Intense Skin Fortifying Hydrator в мини версии 15 мл. всего-навсего за 499 руб. и взяла, ПЕРЕПУТАВ ЕГО С ХОРОШИСТОМ - Интенсивным увлажняющем гелем (очень похожи названия, упаковки по-моему вообще не отличаются). Хотела два еще схватить (в миниверсиях покупать выгоднее).

Врубилась что это не то средство быстро. Гель был, легким, водянистым. А этот крем-гель - силиконистый. Я не против силиконов, но я против ощущения неприятной пленки на лице. Крем ооочень долго впитывается. Использую, но без удовольствия из-за того что чувствую на лице его присутствие. Крем увлажняет. На этом все - больше ни плюсов, ни минусов. Сначала крему поставила 3 балла, но позже исправила на 2. Все-таки оценка 3 означает "удовлетворительно". Этим кремом я не удовлетворена.

Ой, не знаю, чем Клиник берет... Могу предположить, что белые халаты на консультантах, щедрая раздача пробников (иногда целые наборы с миниатюрами дарят за покупку), дизайн продукции делают свое дурацкое дело. И ты ведешься на все эти маркетинговые ходы. Ну еще мне нравится то, что ни одно средство не вызвало раздражения, не забило поры.

В погоне за красотой, я купила еще и крем ночной из их дорогой линейки Smart, одурманили меня как-будто. Но я все еще надеюсь на него... Потестирую. А потом расскажу вам.

Достоинства
  • Увлажняет
Недостатки
  • Не комфортен в носке
Al_Maне рекомендует
У них помады хорошие 😁 сама к Clinique скептически отношусь.. Хотя сама иногда порываюсь купить что-то, чтобы по акции косметичку с миниатюрами получить 😁 но держусь 😉
12.02.2016
вот-вот, Клиник не отпускает... помаду-то я хочу как раз 😉