Опубликовано 1 Июнь, 2019 - 14:50

Всем доброго времени суток! Спустя две недели после замечательного события - рождения нашей доченьки, я решила поделиться с вами, как прошли мои вторые роды.

Зачастую в интернете и по отзывам мамочек второродок, женщины делают вывод, что вторые роды это легко и быстро. Безусловно у каждой женщины свой опыт и своя история, но делать один такой общий вывод я бы не спешила.

Итак, беременность была желанная, запланированная. Мы обследовались, сдавали кучу анализов, делали фолликулометрию и т.д. и тп. Никаких особых проблем со здоровьем не было, поэтому врачи дали добро и пол года на планирование беременности. Чудо произошло с первого раза и в мае 2019 года мы ждали прибавления в нашем семействе. Честно говоря, мы не рассчитывали, что так быстро получится. В итоге разница между старшими детьми чуть больше 3 лет. Сын родился 4 мая, дочь 16 мая.

Всю беременность я платно наблюдалась у заведующей, в одном из лучших роддомов нашего города. Рожала тоже с ней. Безусловно, в платном ведении беременности и платных родах есть очень много плюсов. На каждый мой вопрос всегда был дан грамотный, квалифицированный ответ. Каждое изменение состояния моего здоровья контролировалось. К слову, одновременно я стояла на учете в бесплатной женской консультации. Там мне без разбора назначали лекарства, которые платный врач отменял. Была ситуация, когда на сроке 12 недель мне назначили в бесплатной женской консультации препарат, разжижающий кровь. Но мне он был категорически противопоказан на данный момент, так как по узи имелась гематома! И если бы я пила этот препарат, то это был прямой путь к кровотечению и выкидышу.

В общем отходила я беременность и вот подошел срок родов. 38 недель. Я, конечно, начиталась, что вторые роды гораздо раньше начинаются и все такое. С мыслью, что я рожу "с минуты на минуту" я проходила еще полторы недели. И вот тут началось самое интересное.

15 мая мы всей семьей решили последний раз покушать фастфуд. Взяли острые крылышки и картошку фри в известной сети быстрого питания. Этим же вечером,я стала чувствовать потягивания внизу живота. Кстати, пробка у меня начала отходить за полторы недели примерно в очень приличных обьемах.

Кстати, про лайфхак! Моя знакомая из Германии, находилась на том же сроке, что и я. Так вот ей в клинике дали рекомендации сьедать по 6 фиников в день после 36 недель. Они должны были способствовать быстрому размягчению и сглаживанию шейки матки. В общем я ела))

Ну так вот, поели мы фастфуд и легли спать. Ночью у меня началась дикая диарея. Всю ночь я провела в той самой маленькой комнатке. А утром сын проснулся от того, что его рвет. Тут я поняла, что пришел к нам ппц. До часу дня я бегала в маленькую комнатку, у сына плюс ко всему поднялась температура. В общем у нас было сильное отравление. Впервые вообще за всю жизнь.

В этот же день у меня была явка к моему врачу. Сына я отвезла к бабушке. Предварительно захватила с собой его полис.

Приехала к врачу, рассказала о своем состоянии. Она осмотрела меня на кресле и сказала, что 99% я сегодня буду рожать. Отпустила домой, но сказала быть на связи. Назначила лекарства от диареи.

Я приехала к бабушке, сыну плохо. Вызвала скорую. И в тот момент, когда приехала скорая, у меня начались схватки. При чем уже очень ощутимые и частые. После того, как проводила скорую, позвонила своему врачу. она сказала ехать в роддом. Приехала я в приемник. Меня осмотрел дежурный врач, оформили документы и подняли в родильный зал сразу. В родильном зале меня встретила акушерка и мой врач. Сделали все необходимые манипуляции и я легла на стол. В руку поставили катетер и капельницу. В родах у меня было дикое обезвоживание. Я не знаю сколько и какого лекарства в меня вливали, но я однозначно чувствовала, что мне от них легче. Схватки были очень сильные. Даже в первый раз я таких не помню. Помню, легла на кушетку, раскрытие 5, а схватка уже 170! Вливали какое-то лекарство, чтобы чуть увеличить интервал между схватками и чуть ослабить. Вот это лекарство мне не помогало. В какой-то момент я услышала, что врач придет через час , посмотрит. Я офигела. Еще целый час со звездами в глазах. Врач выходит, схватка и меня тужит. Я говорю акушерке об этом. Она возвращает врача и ура! Начались потуги. В потугах я первое время неправильно тужилась, кровь пошла носом, отключалась и все в этом духе. Но слава Богу иногда я слышала врачей и с 6 наверно схватки в потугах я родила. Потом понятно рождение плаценты, зашивали и тд.

Плюс платных родов: врач, который вел всю мою беременность принимал роды. Она знала абсолютно обо всех нюансах, о каждой особенности моего организма. Руководила всеми акушерками, медсестрами в родах. Говорила в каких дозировках какое лекарство ставить. С учетом моего сильнейшего обезвоживания, мои роды прошли очень даже хорошо. Всю ночь за мной следили врачи.

Палату я тоже взяла платную. 1500 рублей в сутки. В палате холодильник, микроволновая печь, чайник, кровать, кожаное кресло, стол и стулья, шкаф, туалет. Еду привозили в палату. Но, кстати, больничную еду я практически не ела. Мне готовили дома. Родственники могли находиться у меня весь день! Это огромный плюс.

В среднем наблюдение, роды и послеродовой период мне обошелся в 80 000 рублей.

Я не хочу говорить плохо о наблюдении в бесплатных женских консультациях. Там тоже есть хорошие врачи и т.д. Мне просто комфортно, когда со мной на связи круглосуточно врач. В любой момент я могу ему позвонить, приехать и т.д. Ну и сами роды это такой процесс, когда хочется чтобы присутствовал "свой" врач. Поэтому если есть финансовая возможность и вы знаете хорошего врача, наблюдайтесь платно.

Достоинства
  • Ванная и душ в палате
  • Знакомство с доктором заранее
  • Комфорт и уверенность
  • Можно выбрать доктора
  • Отдельная палата
  • Родственников пускают в любое время
Анна Хохлинарекомендует