Привет, друзья!
Вот и лето прошло!
В июне я приобрела себе Сыворотку-уход для окрашенных волос Kapous. Никаких терзаний и сомнений я не испытывала при ее выборе и покупке. Просто данная марка часто мелькает в парикмахерских, а еще недавно довелось дома окрашивать волосы подруге одноименной краской. Так вот - была приятно удивлена - эта краска совершенно не пахла свойственным ей, разъедающим глаза, запахом - совершенно! С сывороткой я так же приобрела и краску( это отдельная история, но в кратце: она идет без тюбика с окислителем и в итоге она мне очень не понравилась).
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ.
Наименование: Сыворотка-уход для окрашенных волос Dual Renascence 2 phase
Назначение: для окрашенных волос; для поврежденных волос
Производство: Италия
Объем: 200 мл
Срок годности: 5 лет
Стоимость: 290р.
Где приобрести: Интернет-площадки, специализированные магазины для салонов красоты.
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.
Так как последние пару лет моей жизни выдались совсем непростыми в эмоциональном плане, я заметила,что у меня появляется все больше и больше седых волос! Я шатенка и белые "антенны" на проборе очень бросались в глаза. Я стала пару раз в месяц самостоятельно прокрашивать корни.
А чтобы цвет по-дольше сохранялся я и решила применить данную сыворотку известной в профессиональных кругах марки.
Вот что заявляет производитель:
Разработана специально для сохранения цвета окрашенных волос и для использования в периоды, когда волосы нуждаются в дополнительном уходе. Легкая невесомая формула способна эффективно защитить волосы от вредного солнечного излучения и пересушивания, дарит волосам одновременно интенсивный уход и стойкий блеск, восстанавливая и улучшая их внешний вид. Органический экстракт семян подсолнечника и белки растительного происхождения, содержат глюкозу и фруктозу, которые проникают глубоко в структуру волос обеспечивая волосам дополнительное питание и увлажнение. Молочная аминокислота способствует процессам регенерации и обновления клеток кожи и является регулятором гидробаланса кожи головы и волос. УФ-фильтры защищают волосы от негативного воздействия солнца, тем самым предотвращая преждевременное вымывание и выгорание цвета, что позволяет сохранять цвет окрашенных волос насыщенным и многогранным на протяжении долгого периода времени. При регулярном применении сыворотка защищает волосы от ежедневного стресса, облегчает их расчесывание, делает их послушными, мягкими и здоровыми, придавая им сияющий блеск и неповторимый цвет.
Я и ждала, что цвет будет сохраняться по дольше, плюс лето - дополнительная защита от выгорания и пересушивания.
СОСТАВ.
Буду честной - в состав я совершенно не вникала - уж очень доверяла марке и ждала завидного эффекта от использования сыворотки.
Для интересующихся составом - вот он:
УПАКОВКА.
Как и полагается сыворотке для волос она продается в пластиковой бутыли объемом 200мл с серебряными надписями и распылителем. Пластик полупрозрачный, матовый.
Дизайн не навязчивый. Чаще всего такой и встречается на упаковках в салонах красоты.
Розовый цвет пузырьку придает жидкость в нем - сыворотка.
На обратной стороне иммем описание продукта, способ применения, состав, изготовителя.
Дата изготовления проставлена штампом в верхней части бутыли - все разборчиво и понятно.
Сыворотка подается через распылитель. Он довольно качественный. Никогда не заедает, не подтекает. Делает большое облако сывороточной влаги.
Ни чего особенного. Но нам это и не нужно. Незачем изобретать велосипед. Флакон легкий и удобный.
ЗАПАХ И КОНСИСТЕНЦИЯ.
Аромат ощущается только при распылении и недолго сохраняется на волосах - он хороший. Натуральностью тут и не пахнет, а вот приятным уходовым свежим средством да. Мне приятен этот запах и благодаря ему я еще продолжаю пользоваться сывороткой.
Даже и не знаю, почему эту сыворотку назвали сывороткой - консистенция обычной воды с розовым оттенком.
ПРИМЕНЕНИЕ И МОИ ОЩУЩЕНИЯ.
Я применяю сыворотку согласно рекомендациям производителя:
Перед применением хорошо встряхнуть бутылку до равномерного смешения двух фаз и нанести небольшое количество сыворотки на вымытые, подсушенные полотенцем волосы, уделяя особое внимание наиболее поврежденным участкам, не смывать. Предназначен для использования после каждого мытья. Допускается наносить на сухие волосы.
Преимущественно всегда я наношу сыворотку на влажные волосы - она их не делает более мокрыми и не увеличивает время затраченное на х сушку феном. Мне достаточно - 3-5 пшиков.
Нравится запах, когда сушишь феном. Не скажу,что заметила какое то облегчение при расчесывании.
Волосы у меня нормальные. Я постоянно пользуюсь бальзамами, маслами для кончиков. Поэтому ждала от сыворотки именно сохранения цвета.
Скажу сразу - сыворотка Капус проверку не прошла - цвет от окрашивания одноименной краской вымылся спустя неделю - корни отливали рыжиной и вся седина проглядывала бледным цветом сквозь краску.
Результат ужасный - запечатлевать не стала, на тот момент не думала, что буду освещать данный продукт.
ИТОГ.
Не исключаю, что у меня может быть предвзятое мнение или индивидуальная реакция. Но очевидно, что даже самые основные ожидания профессиональная маска не оправдала.
Плюсы:
- Удобный формат
- Экономичность
- Приятный аромат
Минусы:
- не сохраняет цвет
- не ощутила эффект легкого расчесывания
- нет увлажнения
- нет защиты от солнца
- высокая стоимость
Думаю за данную стоимость есть много реально работающих продуктов. Не вижу смысла от этой "розовой водички". В моем арсенале есть средства дешевле и лучше!!!
НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!
Вам точно будут полезны мои отзывы на: