Опубликовано 18 Ноябрь, 2020 - 09:25

год или более

Добрый день!

Когда я задумалась как на самом деле мало я употребляю клетчатки – я стала подыскивать аптечные и другие варианты для восполнения этого недостатка своего рациона 😊 Конечно я прошлась по всем видам клетчаки, которые были от меня в шаговой доступности и далее стала читать о том, что еще есть на рынке, но не совсем доступно 😊

Я обратилась к Айхерб, в этой всемирной аптеке кажется есть все 😊 Прежде всего я выбирала из доступного по цене и объему, поэтому обратила свое внимание на псиллум.

Псиллум это:

Это лекарственное средство растительного происхождения, представляющее собой шелуху или муку из оболочек семян подорожника. До недавнего времени о нем было мало кому неизвестно. Но сегодня медики и сторонники здорового образа жизни все чаще проявляют интерес к этому суперфуду.

Я прикупила упаковку 454 гр, обошлась она мне в 450.00 руб.

Еще на сайте айхерб я читала, что это более бюджетный аналог аптечного препарата Мукольфак, который обширно используется в лечении проктологических заболеваний. Именно более бюджетный, а не дешевый, все таки если сравнивать с обычной клетчаткой (не углубляясь в состав) – последняя выходит дешевле.

Итак, у меня самый дешевый из вариантов этого бренда:

Zip – пакет, удобно для хранения и перевозки

На упаковке есть информация для потребителя, но в принципе все понятно.

Сам порошок:

Аромат травяной, не сильно выражен

Вкус похож на травяной напиток, легко переносится, нет ничего, что могло бы вызвать рвотные позывы 😊

Для чего мне? С моим увлечением оздоровлением тела, здорового ЖКТ и всех процессов в организме я пришла к выводу, что мне нобходимо переучивать себя ходить в втуалет утром, вообще это правильно и т.д, что необходимо обогащать свой рацион полезной клетчаткой и пищей для дружественных бактерий. И даже йога учит нас ежедневному утреннему очищению 😊

Но просто по волшебству я не могла этого добиться, мне пришлось реально переучивать себя на другой распорядок дня 😊 Хотя тут кто как говорит, некоторые светилы медицины утверждают, что стул должен быть ежедневным и… все. Просто ежедневным, без уточнения времени суток.

Итак, если посмотреть в состав, то псиллум это растворимая клетчатка, которая содержит 6 гр (на порцию) клетчатки, что по сути практически покрывает дневную потребность человека. При этом она отлично подходит для людей придерживающихся диеты, так как содержит минимальное количество глютена в отличии от клетчатки из аптеки (та что была у меня состояла из глютена на 70-75%).

Я стала принимать по одной чайной ложке перед сном (примерно за час до сна), разводя в стакане воды. При этом субстанция становится такой вязкой, гелевой или даже желейной. Тут самое главное сразу же выпить напиток, инаже он станет совсем мармеладом 😊 Кстати, рекомендованная доза для взрослого человека – 1 столовая ложка, но я решила попробовать с чайной, тем более у меня сейчас вес 43 кг.

Что я заметила сразу? Это самая комфортная клетчатка из всего что я пробовала, никакого дискомфорта, вздутия или «недовольного» ЖКТ! Наоборот, мой ЖКТ урчит от нее. Аппетит снижается, есть хочется реже, при этом псиллум словно хороший уборщик приведет в порядок весь Ваш ЖКТ 😊

Ее просто готовить, легко употреблять, практически безвкусная

С ней можно выпекать, добавлять к привычной муке и блюда буду получаться более рыхлыми, воздушными и главное - полезными!

Обычно я использую порошок для приготовления печенья Кокосанка без использования муки:

Утренний стул как по расписанию без потуг и вообще каких – либо усилий, поэтому если есть проблемы в этом плане – обратите внимание на псиллум. Тем более за счет своих свойств, псиллум действует как мягкое слабительное, он увеличивает объем содержимого кишечника и размягчает кал.

Я же себе прикупила еще одну пачку этого чуда – продукта и очень этому рада 😊

Как не есть после 19:00 (18:00)

Надеюсь, была Вам полезна

Удачных Вам покупок!

kseniya saidрекомендует
18.11.2020
надо мне такую же шелуху попробовать)
18.11.2020
Обогащение своего рациона полезными волокнами каждый день!
Ксю, включай в рацион пиво с рыбкой. Обогащает организм только в путь)
Печеньки гуд получились, хоть и из овса какого-то )
Надо же, какой полезный компонент. Я давно пила другую клетчатку, но она была, как опилки и даже не глоталась с йогуртами и кашами. Я бросила эту затею. А с этой добавочкой, кажется, все отлично😊👍
18.11.2020
Даже не знала что подобное бывает)) какая вы дюймовочка по весу)
18.11.2020
Надо будет включить в заказ)))
18.11.2020
Отличная штука - у меня живёт все время. Более того, в безглютеновой выпечке без него сложно.
18.11.2020
Не знала о таком) надо попробовать)
Надо купить
18.11.2020
Возьму на заметку, спасибо. Бренд мне нравится, тот случай, когда витамин С в больших дозах не вызвал шелушение и сухость кожи, как с Солгар получилось.
18.11.2020
Даже не знала о таком) печеньки на вид выглядят аппетитно
Мой псиллум атаковали муравьишки 😞
Заказала еще раз)

Использовала его курсом для очистки ЖКТ)
Стоит купить 😊
Ммм...люблю кокосовые печеньки)
Прикольные печенюшки) Ох эти врачи, мне сейчас радость просто если есть возможность уйти в туалет без ползущего за мной ребенка и то супер🤣
Отличное средство, предложу приятельнице 😁
21.11.2020
Печенье увлекательное! 😁
24.11.2020
напишите пожалуйста рецепт печенья 🙏
24.11.2020
04.02.2021
Норма клетчатки на день 25-30 г (все это можно добрать из питания)
05.02.2021
Для кого норма? Мне мало этого
16.03.2021
Спасибо за отзыв! Меня очень беспокоит вкус напитка из псиллума. До этого разводила порошок хитозан (абсорбент) в воде и это был кошмар. Какая-то жуткая кисельная жижа с легким запахом рыбы. Но я кисель вообще не люблю. А в этом случае вы пишите "мармелад". Напиток сладковатый получается, но все равно вязкий кисель?
21.03.2021
Меня очень беспокоит вкус напитка
Выдохните 😊
Я стараюсь просто не думать об этом, он действительно может быть неприятен, каждый воспринимает по разному, но когда я осознаю его пользу - вкус уже не имеет значения 😊
У меня одна подруга коллаген перестала пить, потому что там рыбу слышит везде, даже если он животного происхождения 😊 Мне кажется это больше в голове, не зацикливайтесь на вкусе 😊
Для меня вкус очень похож на обычную клетчатку!
21.03.2021
Успокоили, спасибо большое! )) Нашла псиллум в таблетках, так что если что- будет путь отступления) )
22.03.2021
Благодарю за отзыв! Купила, собралась пить. Думала с утра натощак, ан нет. Пишут, что перед сном за час или пол часа. Напишите, пожалуйста, рецепт коуосанок🙏🏽