Добрый день!
Когда я задумалась как на самом деле мало я употребляю клетчатки – я стала подыскивать аптечные и другие варианты для восполнения этого недостатка своего рациона 😊 Конечно я прошлась по всем видам клетчаки, которые были от меня в шаговой доступности и далее стала читать о том, что еще есть на рынке, но не совсем доступно 😊
Я обратилась к Айхерб, в этой всемирной аптеке кажется есть все 😊 Прежде всего я выбирала из доступного по цене и объему, поэтому обратила свое внимание на псиллум.
Псиллум это:
Это лекарственное средство растительного происхождения, представляющее собой шелуху или муку из оболочек семян подорожника. До недавнего времени о нем было мало кому неизвестно. Но сегодня медики и сторонники здорового образа жизни все чаще проявляют интерес к этому суперфуду.
Я прикупила упаковку 454 гр, обошлась она мне в 450.00 руб.
Еще на сайте айхерб я читала, что это более бюджетный аналог аптечного препарата Мукольфак, который обширно используется в лечении проктологических заболеваний. Именно более бюджетный, а не дешевый, все таки если сравнивать с обычной клетчаткой (не углубляясь в состав) – последняя выходит дешевле.
Итак, у меня самый дешевый из вариантов этого бренда:
Zip – пакет, удобно для хранения и перевозки
На упаковке есть информация для потребителя, но в принципе все понятно.
Сам порошок:
Аромат травяной, не сильно выражен
Вкус похож на травяной напиток, легко переносится, нет ничего, что могло бы вызвать рвотные позывы 😊
Для чего мне? С моим увлечением оздоровлением тела, здорового ЖКТ и всех процессов в организме я пришла к выводу, что мне нобходимо переучивать себя ходить в втуалет утром, вообще это правильно и т.д, что необходимо обогащать свой рацион полезной клетчаткой и пищей для дружественных бактерий. И даже йога учит нас ежедневному утреннему очищению 😊
Но просто по волшебству я не могла этого добиться, мне пришлось реально переучивать себя на другой распорядок дня 😊 Хотя тут кто как говорит, некоторые светилы медицины утверждают, что стул должен быть ежедневным и… все. Просто ежедневным, без уточнения времени суток.
Итак, если посмотреть в состав, то псиллум это растворимая клетчатка, которая содержит 6 гр (на порцию) клетчатки, что по сути практически покрывает дневную потребность человека. При этом она отлично подходит для людей придерживающихся диеты, так как содержит минимальное количество глютена в отличии от клетчатки из аптеки (та что была у меня состояла из глютена на 70-75%).
Я стала принимать по одной чайной ложке перед сном (примерно за час до сна), разводя в стакане воды. При этом субстанция становится такой вязкой, гелевой или даже желейной. Тут самое главное сразу же выпить напиток, инаже он станет совсем мармеладом 😊 Кстати, рекомендованная доза для взрослого человека – 1 столовая ложка, но я решила попробовать с чайной, тем более у меня сейчас вес 43 кг.
Что я заметила сразу? Это самая
комфортная клетчатка из всего что я пробовала, никакого дискомфорта, вздутия или «недовольного» ЖКТ! Наоборот, мой ЖКТ урчит от нее. Аппетит снижается, есть хочется реже, при этом псиллум
словно хороший уборщик приведет в порядок весь Ваш ЖКТ 😊
Ее просто готовить, легко употреблять, практически безвкусная
С ней можно выпекать, добавлять к привычной муке и блюда буду получаться более рыхлыми, воздушными и главное - полезными!
Обычно я использую порошок для приготовления печенья Кокосанка без использования муки:
Утренний стул как по расписанию без потуг и вообще каких – либо усилий, поэтому если есть проблемы в этом плане – обратите внимание на псиллум. Тем более за счет своих свойств, псиллум действует как мягкое слабительное, он увеличивает объем содержимого кишечника и размягчает кал.
Я же себе прикупила еще одну пачку этого чуда – продукта и очень этому рада 😊
Как не есть после 19:00 (18:00)
Надеюсь, была Вам полезна
Удачных Вам покупок!