Опубликовано 12 Январь, 2023 - 19:02

неделя или более
    98 лари или 2543 рубля

Порошок из шелухи семян подорожника мне прописал эндокринолог. Пришла к нему с гормональными проблемами и лишним весом, который я заработала после многолетнего употребления лекарств, без которых на тот момент было никак, но это другая история.

Сегодня речь пойдет про псиллиум (ground psyllium husk). По сути это клетчатка, которой нам обычно не хватает. Пробовала разные бренды, разные виды (таблетки, капсулы, порошок растворимый в воде, просто порошок на ложке). Мне очень понравились капсулы фирмы Solgar, о них и будет мой отзыв.

О ПРОДУКТЕ

Solgar, Psyllium Husks Fibre, Псиллиум, пищевые волокна, 500 мг, 200 капсул. Обошлось это в 98 лари в аптеке PSP в Грузии (по курсу гугла это 2543,49 на сегодня), и это ооочень дорого. Темная стеклянная баночка с железной крышкой и прозрачными капсулами, в которых хорошо видно порошок. По мне так упаковка не очень удобная, потому что она тяжелая и хрупкая, а я как человек который переезжает и вечно на чемодане не люблю такое. Но выглядит все это красиво.

В 1 капсуле массой 610 мг содержится:

• Подорожник (измельченный лист) 500 мг.
  • Вспомогательные вещества: гидроксипропилметил целлюлоза и стеарат магния.

Псиллиум – это биологически активная пищевая добавка к пище (БАД), которая не является лекарством. Она покрывает 9-13% суточной потребности в пищевых волокнах. Используется в основном в диетическом питании, уменьшает чувство голода. Набухает внутри желудка и помогает кишечнику очиститься.

На мой взгляд, делает это намного мягче, чем отруби. Нужно отметить, что записать капсулы нужно большим количеством воды. Я обычно запиваю огроменным огромный стаканом воды (около 350 мл), а лучше пить больше. Иначе вы будете чувствовать дискомфорт, поверьте моему опыту.

Я пью их как было написано в назначении врача, по 2 капсулы перед едой 3 раза в день. Иногда это 3 капсулы, если я ем что-то вредное. Моя цель наладить пищеварение и уменьшить уровень холестерина и триглицеридов. Еще не сдавала анализы, но уверена, что мои показатели стали намного лучше. Потому что мое пищеварение работает по часам. Но стоит отметить, что вместе с псиллиумом я пью еще омегу и спирулин.

ВЫВОД

После всего разнообразия, что я пробовала эти капсулы стоят на втором месте после Пакетиков Консумед (Consumed) с апельсиновым вкусом. Капсулы, конечно, удобнее запивать, брать с собой, не нужно растворять в воде. Но с порошком Консумед не было первичного дискомфорта. Капсулы нужно пить постепенно увеличивая количество с каждым разом. А с порошком было как-то проще, и стоил он намного меньше. Жаль только в Грузии я его не нашла.

Капсулы Солгар очень хороший продукт, я рекомендую его, но думаю, что можно найти подобное дешевле. Минус одна звезда за высокую стоимость.

Достоинства
  • Действительно помогает
  • Красивая упаковка
  • Удобная форма
Недостатки
  • Упаковка не для того, чтобы носить с собой
  • Цена
Lina Foxрекомендует
11.03.2024