Опубликовано 30 Ноябрь, 2014 - 00:16

Мне кажется, что ягоды годжи - это очередной народный миф, как и зелёный кофе, например, или ещё что-нибудь в этом духе. Поддавшись всеобщей годжимании я тоже решила себе прикупить этих ягод - ведь с недавнего времени их можно купить даже на обычном рынке (120 - 130 рублей за пакетик). Их закупают из Китая. В похудении я, Слава Богу (а также некоторым мероприятиям :)) не нуждаюсь ттт, поэтому приобрела их для общеукрепляющего эффекта.

Отвар сам по себе мне не понравился на вкус - какой-то непонятный. Бодрости или какого-то особенного повышения тонуса или настроения я не заметила. Единственное, что точно можно получить после приёма отвара этих ягод - это, извините, слабительный эффект.

Я добавляю ягоды годжи в обычный чёрный чай и завариваю. Знакомый врач сказал мне о ягодах годжи таинственную фразу: "Мы не знаем, как они действуют".

Можно, конечно, попить чай с этими ягодами, но ждать какого-то сказочного эффекта от них, по меньшей мере, наивно. А я на рынке в следующий раз лучше наш привычный шиповник у бабулек куплю! 😊

Достоинства
  • Интересная экзотическая штучка
  • Слабят
Недостатки
  • Пока не обнаружила эффекта
Antuannaрекомендует
30.11.2014
Главное верить) я эти ягодки не пробовала, покупаю облепиху у бабулек+имбирь)
30.11.2014
И я за шиповник! Он вкусняшка))
Слабительный эффект сильный или так себе, терпимо? Я не из праздного любопытства, у мамы запоры, так чем пить химию, может помогут ягодки?
Мне помогли эти ягодки 😊 и эрекцию улучшили 😁
02.12.2014
Спасибо за комментарии, Милые Девушки!

Вера Голубева , лёгкий эффект. На мой взгляд, чернослив (заваренный кипятком и настоянный 40-60 минут) даёт более очевидный результат, если для этой цели. Попробуйте, это общеизвестное и эффективное средство! Желаю Здоровья Вашей Маме и Поздравляю с прошедшим Днём Матери!
Antuanna, спасибо за поздравление 😊 Чернослив. увы. уже не помогает. Пока остановились на микролаксе, но это уже лекарство.
07.08.2015
Я вообще не понимаю всеобщего повального увлечения ими 😕
Если бы эти ягодки были ещё какими-то нибудь там низкокалорийными,так нет же - 350 кКал на 100 грамм...как от них похудеешь?
Отзыву + 😇