Просто чудесное создание! Моему Шастику уже 7 лет. До него тоже был кролик девочка Плюша, но её пришлось отдать, потому что они ни с кем не желала общаться кроме как с собакой (( а этот мальчик - просто чудо!! К горшку, правда, пришлось приучать во время прогулки довольно варварским способом, но зато когда гулял ходил какать и сикать только в лоток, который я ему выставляла. Сейчас он уже преклонного возраста и начинает забывать, поэтому я делаю ему скидку на возраст и подметаю какашки после прогулки 😊 ещё у меня живет собака, когда та была совсем маленькая, они дружили, но сейчас она подросла и стала на него охотиться, поэтому у них раздельный выгул 😊 к сожалению, в 2 года у него перестали расти нижние зубы, верхние постоянно приходится обрезать, а яболчко тереть на терке. примерно в это же время перестал есть все овощи кроме яблока, поэтому теперь ест только яблочко, сухой корм, овсянку и иногда булочку 😊 очень общительное животное, любит прыгать на ручки и лежать со мной на диване. за всю свою жизнь ни разу ничего не погрыз! в плане ухода, в принципе, не очень прихотлив: стрижка когтей, вычесывание, мытье (лучше всего с шампунем в составе которого есть хлоргексидин, от него шерсть хорошая растет), не забывать менять туалет и воду (поилка иногда начинает почему-то цвести). скажу честно - у меня на моего же кролика аллергия, уже несколько лет... а у кого нет аллергии, ели его потискают, а потом этими же руками полезут в глаза, то всё, конец глазам - начинают жутко чесаться и слезиться. поэтому, думаю, на всякий случай перед покупкой кролика сделать тест на аллергию, чтобы потом не пришлось отдавать животное! наверное, из минусов можно только назвать,что не знаешь какой попадется характер. некоторые друзья заводили кроликов, и им приходилось их отдавать, потому что одного нельзя было взять в руки, он постоянно нападал и кусался, второй был абсолютно диким... так что, с характером не угадаешь. на самом деле, кролики довольно живучие животные - мой был придавлен диваном, на него падал велосипед, я на него садилась, закатывала в одеяло, много раз он стартовал из рук друзей с высоты 1,5 метра, и до сих пор жив, счастливчик! 😊
Достоинства
Красавчик
Красивый
Милое и трогательное животное
Не воняет, очень приятная на ощупь, много радости.