Опубликовано 23 Август, 2015 - 13:50

Всем привет!!))) Хочу поделиться своим опытом (первым и сразу неудачным) в покупке кролика. Сразу скажу, что причины неудачи отношу только к себе самой и более ни к кому. Началось все с похода в зоомагазин, где сын присмотрел ....хорька. Прогуглив всю информацию об этом чуде, решили отказаться от этой идеи, так как у нас живут попугаи, и исход "дружбы" хорька и птицы был бы очевиден. Вобщем, единогласно сошлись на зайцуне))))Созвонилась с заводчицей (на радость она очень близко жила), приехали... Нам показали двух совершенно очаровательных кролей. Выбрали беленького, с голубыми глазками))))Пушистый, милый до ужаса))))Глазки-две пуговки, доверчивые и испуганные.

Привезли домой... И через два дня он у нас зачихал. Пару раз чихнет и вытирает лапами носик. Сразу скажу, что мы не лентяи и не олухи. Сквозняков не устраиваем, да и тепло сейчас. Лето. Следили за ним, убирались, купили хороший корм. Я, зная, чем это чихание может закончиться, повезла в клинику. Оговорюсь, что с грызунами почти никто не работает, и, если Вам говорят приносите кролика, мы посмотрим-это как минимум врач "обо всех и ни о чём толком"....Привезли. Назначили капельки в нос (антибиотик). Когда врач осматривал, обратила мое внимание на зачесы вокруг носа. Тут я вспомнила, что когда выбирала кролика у заводчицы, тоже обратила на это внимание, но по своей "темноте" не придала значения такой "мелочи". Плюс оказалось, что у него проблемы с зубами. И травмирован глазик.... Купили мазей и капли.

Не буду подробно говорить о том, что муж, человек довольно черствый, проникся к нему даже больше, чем все остальные. Никогда не видела, чтобы он с таким трепетом относился к другим животным, которых я заводила. А тут....)))) В этих чихах прошел месяц. Кролю становилось то лучше, то он начинал чихать сильнее.

Не выдержала, повезла в клинику снова. Сделали рентген. Взяли анализ из носика..... Опять куча денег... Но не жалко, поверьте. Лишь бы заЕц выздоровел)))) Еще через несколько дней нашей Зае стало совсем худо. Повезли в ветку. Приговор, к которому я была готова прозвучал, как удар молота по голове-пневмония. Да еще и двухсторонняя. К тому моменту мой кроль уже плохо дышал. Его посадили в кислородную камеру. Врач сказал, что можно попытаться колоть, но момент был упущен, и итог лечения может нас опечалить уже ближайшие пару дней. Вобщем, даже не дала никакой надежды((((Зайка был неактивным, все время сидел или лежал, вытягивал вверх мордочку, потому что задыхался((((((

Так не стало нашего Зайки....Сижу, креплюсь из последних сил. Слезы просто градом. Ребенок плакал целый день...

Всем, кто хочет завести Зайку хочу пожелать, в первую очередь, добросовестного заводчика. Практичные люди на форуме написали мне, что за те деньги, которые мы потратили на Заю, могли бы купить еще двух (расценки в ветке-жесть, не для бюджетников((((Но я думаю, что если заводить животное, то нельзя от него отмахнуться и оставить все как есть, на авось..У этих комочков счастья тоже есть душа)))))

На этой неделе поеду покупать нового кролю)))))Очень рада. И очень боюсь....Ведь специалистов по этим животинкам очень мало и случись что, даже обратиться за помощью не к кому..Я очень надеюсь, что на этот раз мне повезет с кролей. А кроле повезет со мной)))))Всем удачи!!!)))

Достоинства
  • Красавчик
  • Красивый
  • Милое и трогательное животное
  • Не воняет, очень приятная на ощупь, много радости.
  • Не воняет,как другие грызуны
  • Не надо выгуливать трижды в день.
  • Не писает в тапочки
  • Приучается к туалету
Недостатки
  • Болезненное
  • Грызет все что плохо лежит
  • Иногда кусается, больно царапается
  • Нужен тщательный уход
ТатьянаOVрекомендует