Опубликовано 14 Сентябрь, 2015 - 09:30

Эти нежные пушистые создания практически никого не оставляют равнодушными!!!! Как мило они грызут травку, как нежно смотрятся на фото в детьми!!!

Степан, милашка

Чуть менее года назад я поддалась на уговоры своей 7 летней дочери и согласилась завести домой кролика,я конечно догадывалась что с ним могут быть проблемы, но даже не представляла что такие!

Самого кролика мы нашли на авито, он был не слишком взрослый около 4 месяцев, мальчик и стоил гораздо дешевле чем в ЗОО магазине, всего 300 рублей, вместо 1500. Жил кролик у предыдущих хозяев не в клетке а в коробке, в которой было проделано отверстие для входа и установлены миски для еды и вода, там же он ходил в туалет. Я вообще противник содержать животных в клетках и на привязи и мне такое содержание очень понравилось

. Принеся Степу домой, купив по дороге корма, щетку для шерсти и поводок, который надо заметить на порядок дороже кошачьего и собачьего, мы стали им любоваться. Кролик с удовольствием шел на руки и давал себя погладить. Несколько часов мы с интересом им занимались, но пришла пора заняться своими делами и тут то началось!!!! кролик стал везде лесть и все грызть!!! День с трудом продержавшись на ночь мы решили закрыть его в коробке, но не тут то было, он так стучал в ней лапами и пытался вылезти что от шума мы не могли уснуть, было решено поставить коробку в ванную, но там шум стал еще громче. Я постелила на дно ванны покрывальце и достала кролика из коробки , он успокоился, так мы и ночевали следующие 3 месяца в ванной. Днем он бегал по квартире и грыз все что мог, а квартира съемная!

Мы пошли в ЗОО магазин за клеткой,но купить не смогли так как клетки для таких пушистиков стоят не менее 5.000 рублей, а все что дешевле - очень маленькое и держать в ней такое животное просто нельзя. Мы сделали небольшую загородочку в углу комнаты, там наш Степан и существовал, а ночевал все равно в ванной, так как ночью он очень мешал.

Степан играет в игрушки

Убирать за кроликом нужно ежедневно иначе стоит сильный запах . Не зависимо от разновидностей подстилок от кролика все равно будет запах, причем отходов от его организма не мало , это не хомячок!!! А с наступлением весны мы ввели в рацион свежую траву и тут начался просто кошмар, запах был не выносимый!!!

В общем в конце концов отправили мы нашего питомца жить в деревню, в сарай с другими ему подобными. Другой выход я не нашла, к сожалению. У нас в семье живет собачка той терьер, рыбки, улитки Ахатины. Держали хомячков, черепашек и попугаев по долгу,никогда мне не приходила в голову мысль избавиться от этих животных НО КАРЛИКОВЫЙ ВИСЛОУХИЙ БАРАН ПРОСТО НЕ ОСТАВИЛ МНЕ ВЫБОРА.

Кролики довольно характерные животные, если сто то ему не нравилось то он громко топал лапами, иногда кусал за руки.

Заводя такое животное многих проблем с которыми столкнулась наша семья можно избежать!!!! Просто нужно купить хорошую большую клетку,желательно 2 этажную для удобства , цена которой "кусается", покупать хороший корм и подстилку, которую нужно менять ежедневно.

В общем если у Вас есть время и деньги, то можете заводить, а если хоть чего то из этого нет, то я думаю не стоит.

Достоинства
  • Милое и трогательное животное
Недостатки
  • Грызет все что плохо лежит
  • Грызет обои и книжки
  • Иногда кусается, больно царапается
  • Нужен тщательный уход
  • Нужна просторная клетка
  • Очень много мусора
  • Разбрасывает опилки
  • Следить за шерстью во избежание колтунов.
  • Сложный характер
  • Срет много и повсеместно
АхсАннане рекомендует
14.09.2015
Вот именно - если нет денег даже на клетку, то нечего заводить животное. Кролики живут в больших клетках и выпускаются из них на несколько часов под присмотром хозяина. И да, за ними нужен уход, а вы как думали? Жаль, что ему попалась столь нерадивая, да еще и бедная семья. И это не он баран, а те, кто заводят на "несколтко часов", не подумав, смогут ли обеспечить ему нормальные условия и не бросить в некий холодный сарай.
14.09.2015
У нас есть опыт общения с 2 представителями этого вида (кстати, вы не верно выбрали ветку для отзыва) сказать могу только то что выбор кролика, как и любого другого животного это
1) игра в русскую рулетку, до последнего не поймешь кто тебе попадется умничка или шкодливая скотинка
2) любое животное требует немалых вложений как финансовых, так и временных.
Я еще не встречала беспроблемных, дешевых животных, а были и рыбки и волнистые попугайчики и кореллы, черепахи, тритоны, раки, креветки, крысы, собаки и кошки - все ест, гадит и требует внимания. Всех люблю, но порекомендую 100% подумав
14.09.2015
ну в сарай то не в холодный, там все животные и птицы живут, там большое хозяйство и кролик там себя кстати не плохо чувствует. Зато он живой, а если его отдать кому либо в квартиру, то не факт что его не выкинут или не убьют вообще. А так мы его несколько раз навещали, он конечно не имеет свободного доступа к крольчихам, но его мои друзья " поженили" и уже есть крольчата, правда самочка крупнее его и крольчата тоже. Для себя я убедилась что это животное не для меня, даже если поставить хорошую клетку, то все равно убирать нужно ежедневно за ним, а мне не когда, у меня семья и ребенок. Зверей я очень люблю, но именно кролик, не мой вариант.
14.09.2015
Вы не знали, что за животным нужен уход, присмотр, и что на обеспечение ему нормальных условий нужны деньги? И не знали, что у вас семья с ребенком? Кстати, ребенка-то вы не выкинули в сарай, хотя дети тоже гадят, пачкают все, болеют, за ними нужно убирать каждый день, требуют внимания, и на них нужны деньги? А кролик - тоже живое существо, и в сарае декоративному животному, привыкшему к дому, делать совершенно нечего - будьте уверены, у него там не небо в алмазах.
Честно, я фигею от вашей безответственности. Бедное животное.
14.09.2015
нет, я не думала что гадит он так вонюче!!!! и много!!! и не нужно сравнивать детей и кроликов, это разное!!! глупое сравнение!!! ИЛИ ВЫ СВОЕГО РЕБЕНКА РОВНЯЕТЕ С ЖИВОТНЫМИ? и относитесь одинаково к своему ребенку и животному?
14.09.2015
А в чем разница? И тот, и другой - живые существа, ощущают одно и то же. И да, я отношусь хорошо ко всем, кто дышит и чувствуют, не разделяя на животных, детей, бабушек или ещё кого. И НЕ НАДО НА МЕНЯ ОРАТЬ КАПСОМ. Приятно? То-то же.
Ребенок тоже гадит вонюче и много. В следующий раз сдайте его в сарай.
lkr аватар
lkr
05.02.2021
Соглашусь, что сравнение "х** с пальцем". Если бы дети всю жизнь были бы максимально тупыми, неконтактными и вредителями, думаю, их бы тоже особо не заводили бы. Ребенок поддается воспитанию и инстинкты какие-никакие есть, то кроли крайне глупые. Местами чувство, что инстинкты отсутствуют самосохранения. Многие люди едят курицу и не едят остальное мясо под предлогом, что курица тупая и ее не жалко. То зная, что такое кроли - лично я советую и кролей включать в рацион питания. Разница между курицей в клетке и кролем в том, что курица не грызет все подряд, но не такая "милая и пушистая". Мне сложно представить животных, которые ссут и срут на свою пищу, а потом ее спокойно едят. Максимально нечистоплодное и неконтактное животное, уход за которым больше, чем за остальными. У меня чувство, что все положительные комментарии тех людей, которые их разводят, лишь бы незнающие люди поверили и покупали кролей.
Не подумала бы даже, что кролик - это много сложностей. Благодаря Вам буду знать теперь.
26.12.2015
Да, прежде чем заводить кролика-нужно хорошенько изучить о них всю информацию. У меня у самой живет кролик чуть больше года. Бегает по квартире, ночью спит в клетке. Да,погрыз обои,все зарядные и т.п., но это было,так сказать, в подростковом возрасте у кролика. К туалету приучила сразу, кастрировала, но запаха как такового нет. Все животные разные, к каждому свой подход и характер у всех разный, как и у людей. И,как показывает практика, больше всех страдают кролики...большинство думают, что милые и пушистые существа, а как коснется-не все справляются.
15.07.2016
У нас была очень большая профессиональная дорогущая клетка, которая мылась ежедневно. В этой клетке стоял лоток, кролик ходил в него как кошка. Но все равно не смогли держать его в квартире из-за сильного запаха. Плюс еще куча сопутствующих неудобств в виде шума и сена по всей квартире. Жаль, что не попался ваш отзыв раньше чем мы решили завести это животное.
25.05.2017
Спасибо за отзыв, теперь точно не возьму.
А зачем заводить кролика, если денег на клетку нет.?
02.11.2019
чё вы привязались , не понравилось человеку и все. Был у меня кролик в гостях , ну тупое создание ,ещё и свое [ой] ест , поиграть нормально нельзя , что поделать не всем нравиться и взгляд какой то тупой
АхсАнна, спасибо большое за комментарий! сама мучаюсь с кроликом, недаром их заводит всего 4% любителей животных, очень своевольные, гадят где захотят, чаще на диваны (достаточно почитать форумы на тему "как отучить кролика гадить на диван", там полно таких бедолаг)) многие как раз отдают их в деревню - в сарай, курятник, где уже есть другие животные, потому что дома их содержать сложно, да и кусаются они часто а зубы у них ого-го