С октября не писала отзывы, поэтому безумно соскучилась по этому занятию и по сайту Айрекоменд в целом. Дело в том, что я забеременела во второй раз, и как-то все мои мысли и действия сконцентрировались на этом волшебном событии.
Сегодня мой отзыв будет о детском мольберте "Ника М2". Эту вещь мы приобрели около месяца назад, однако впечатлений о покупке уже накопилось много, поэтому спешу поделиться! Заказали мольберт в интернет-магазине "БЕРУ" за 1500 рублей, что достаточно выгодно( к примеру, в "Детском Мире" такой же стоит около 2000 рублей). Товар пришел без повреждений - плотная картонная коробка и бережная доставка сыграли свою роль.
Итак, в комплект входит:
-двусторонний мольберт с цветными счетами
-зажим для бумаги
-подставка для хранения маркеров и мелков
-набор из 3-х мелков
-магниты (буквы, цифры, знаки препинания)
При вскрытии упаковки мы с мужем поняли, что нам предстоит игра "не жалей пальцев своих, вставляй магниты в пластиковые каркасы букв и цифр". А все дело в том, что магнитики изначально лежат в отдельном пакете! Некоторые магниты вставлялись легко, но бОльшая часть поддавалась нам неохотно, и требовались немалые усилия. Согласитесь, не самый приятный сюрприз.
Сам мольберт собирается легко: достаточно раздвинуть его ножки и положить между ними подставку. Подставка, кстати, очень милая, вот с такими котятами:
Сверху мольберта находится удобный зажим для крепления бумаги:
Дочке (ей почти 2 года) нравится рисовать на листке, переворачивать его и снова рисовать на чистой стороне. В дальнейшем, когда ребенок подрастет, можно будет крепить под зажим любой рисунок, чтобы попробовать самой изобразить такой же.
На мольберте есть 2 ряда разноцветных счетов. Иногда дочка садится и играет с ними, так что для нас эти разноцветные кружки оказались не лишними.
Покрытие для мела. Следующую информацию я говорю на полном серьезе. Выбросите мелки, которые идут в комплекте к набору!!!. Это сплошное недоразумение, а не мел - испортите покрытие для рисования в этот же день, как мы... Мел очень жесткий и просто-напросто царапает поверхность. Чтобы не быть голословной:
Мне безумно жаль, что мы сразу не купили мягкий мел и испортили доску. Но кто же знал, что производитель подложит в наборе свинью:(
Справедливости ради, и само покрытие для мела на мой взгляд не должно быть таким "нежным" - все же качество оставляет желать лучшего.
Магнитное покрытие. Магнитное покрытие мольберта отличное, все буковки и цифры держатся хорошо.
Желающим использовать магнитную сторону еще и для рисования советую пользоваться маркерами для досок только на водной основе! А то непонаслышке знакома с ситуацией, когда люди пишут/рисуют перманентными маркерами, а потом удивляются, почему могут их стереть только при помощи жесткой химии. Жаль вот только, что в комплекте не предусмотрено ни самих маркеров, ни губки для стирания (рублей 150 сверху роли бы не сыграло, а набор выглядел бы куда презентабельнее).
Вид сбоку. Дочка любит сидеть на подставке, как в домике.
Огромный плюс в том, что мольберт растущий и подходит деткам с 1.5 лет. Его высота регулируется от 755мм до 1100 мм.
Итак, перечислю достоинства и недостатки мольберта.
Плюсы: -безопасная конструкция, качественная отделка -удобный зажим для бумаги и встроенные счеты в комплекте -магнитная доска хорошего качества -возможность регулировки мольберта по высоте -яркий и интересный дизайн
Минусы: -покрытие для мела не самого лучшего качества -мел в комплекте просто УЖАСЕН (обязательно выбросите, если еще этого не сделали) -в комплект не входят маркеры для доски и губка для стирания
Подводя итог, хочу сказать, что конкретно за 1.500 рублей этот мольберт хорош, и за такую цену я бы посоветовала его к покупке. Однако, если позволяют средства, то лучше раскошелиться и приобрести мольберт подороже, чтобы не сталкиваться с мелкими неприятными сюрпризами.