Опубликовано 20 Март, 2019 - 16:09

несколько раз

Доброго дня, дорогие родители! 😊

Введя в прикорм безмолочные каши, овощи и фрукты, я подошла к тому моменту, когда наступило время ввода молочных каш. А так как, мы прибегли к помощи смеси на козьем молоке, то хотелось и молочные каши начать давать на козьем молоке. В магазинах не всегда можно найти такой продукт, чтобы приготовить дома, поэтому пришлось прибегнуть к заводским кашкам.

Речь пойдёт о "Гречневой каше на козьем молоке" от Kabrita.

Основные характеристики.

Тип - каша.

Вид - молочная.

Вес - 180 г.

Энергетическая ценность в сухом виде - 428 ккал.

Срок годности - 18 месяцев. После вскрытия - месяц.

Условия хранения - в сухом, прохладном месте.

Рекомендуемый возраст прикорма - от 4-х месяцев.

Страна-изготовитель - Португалия.

Описание:

Гречневая каша на основе козьего молока Kabrita создана для питания малышей в возрасте от четырех месяцев. Продукт производится из отборного сырья высшего качества и способствует щадящему переходу к прикорму и естественному облегчению пищеварения. Гречневая крупа очень полезна для растущего организма. Она обогащена фосфором, кальцием, цинком, калием, бором, йодом, медью и другими полезнейшими микроэлементами, которые способствуют гармоничному развитию и росту малыша. Продукт обогащен пребиотиками, которые стимулируют рост положительной микрофлоры в кишечнике ребёнка и способствуют наилучшему усвоению кальция. Каша не содержит сахара, мальтодекстрина и других улучшителей вкуса. Естественная сладость достигается благодаря природным сахарам из натурального сырья – сухого козьего молока и сыворотки, лактозы, злаков. Приятный вкус и аромат каши непременно понравится вашему чаду и сделает процесс кормления легким и приятным.

гречневая мука, адаптированная молочная смесь Kabrita на основе натурального козьего молока (обезжиренное сухое козье молоко, растительные масла (комплекс Digest X - 1,3-диолеол 2-пальмитиол триглицерид рапсовое, пальмовое, подсолнечное масла), соевыйлецитин, лактоза, концентрат сывороточных белков козьего молока, гидроксид калия, хлорид магния, L-таурин, холина хлорид), гидролизованный кукурузный крахмал, пребиотик фруктоолигосахарид (FOS - инулин), минеральные вещества, витамины. Содержит молоко.

Про состав можно много чего говорить в части пальмового масла. Всё, что я об этом думаю, написала в отзыве про саму смесь. Поэтому повторяться не буду. Если кому-то интересно, то оставлю ссылку ниже.

Способ приготовления.

Есть возможность приготовить кашу двумя способами - из бутылочки (для деток от 4-х месяцев) и как полноценную порцию деткам постарше.

При приготовлении из бутылочки - для 4-х месячного ребенка возьмите 30г

(3 с небольшой горкой столовые ложки сухой каши) на 170мл теплой воды.

При кормлении из тарелочки для приготовления более густой каши увеличивайте количество сухой каши по вкусу - до 4 столовых ложек на 170мл воды.

1. Тщательно помойте руки перед приготовлением каши.

2. Налейте в чистую тарелочку указанное количество прокипяченной и остуженной

до 40'C воды.

3. Добавьте рекомендуемое количество сухой каши.

4. Тщательно размешайте кашу до полного растворения и сразу приступайте к кормлению.

Для кормления из бутылочки перелейте кашу в подготовленную заранее чистую бутылочку со специальной соской.

Перед кормлением всегда проверяйте температуру готовой каши, используйте чистую ложку.

- Начинайте введение нового продукта с одной чайной ложки, постепенно увеличивая порцию.

- Не оставляйте остатки каши для последующего кормления.

Это очень удобно. Потому что если детки плохо набирают вес, то прикорм рекомендуют начинать с жидких каш, однако не каждую кашу можно приготовить в жидком виде для кормления из бутылочки.

Упаковка.

Каша находится в пакете из фольги, помещённом в картонную упаковку. Вся информация на упаковке написана на русском языке, в доступном, к чтению, формате.

Не сетую на упаковку, так как порций мало и скушали мы её быстро.

На самом пакете есть отметка со сроком годности и названием каши. Это упрощает поиск каши в шкафчике в период кормления.

Внешний вид.

Каша имеет привлекательный внешний вид. Как смесь, но с мелкими, пудровыми частичками гречневой муки.

Рассыпчатая, без видимых комков.

Аромат приятный. Сливочный, как и у смеси.

Процесс приготовления.

Я готовила в чашечке, как самостоятельное блюдо. И начинала с полной порции, так как смесь и сама гречка уже были введены. Упаковки нам хватило на четыре(!!!) порции. По мне, так это дорого, но что не сделаешь ради ребёнка, особенно когда уверен в пользе и результате!?

Готовится кашка легко. Без комков и без расслоения. Все компоненты идеально смешиваются.

Вкус.

После приготовления аромат каши немного усиливается.

Вкус отличный, как у обычной молочной гречневой каши, но с орехово-сливочном, сладковатым оттенком смеси.

Результат.

Каша вкусная и отличная!

Ребёнок уминал её за обе щёчки.

Аллергический высыпаний и расстройства стула не было.

Кушали мы такую кашу на завтрак и до обеда малыш не просил ничего, поэтому делаю выводы, что каша хорошо насыщает.

Долго мы этой кашкой не кормились. Ни к чему. Это был переходный момент между безмолочными и молочными кашами.

Потом, от всех подобных каш, отказались и стали варить дома сами, на коровьем молочке.

Всё-таки домашний продукт, есть домашний продукт!

Спасибо за просмотр!

До встречи!

Другие детские продукты Kabrita.

Детская молочная смесь Kabtita 2 Gold

Каша рисовая Kabrita

Гречневая каша с яблоком и абрикосом

Достоинства
  • Без ГМО
  • Без искусственных ароматизаторов, вкусовых добавок
  • Без консервантов
  • Без сахара и соли
  • Вкусная
  • Качественная
Недостатки
  • Цена
Пташка 007рекомендует
03.07.2022