После "Гречневой каши на козьем молоке" от Kabrita мы решили попробовать и другие каши этого производителя.
Сегодня расскажу о "Рисовой каше на козьем молоке" от Kabrita.
Основные характеристики.
Тип - каша.
Вид - молочная.
Вес - 180 г.
Энергетическая ценность в сухом виде - 439,7 ккал.
Срок годности - 18 месяцев. После вскрытия - месяц.
Условия хранения - в сухом и прохладном месте.
Рекомендуемый возраст прикорма - от 4-х месяцев.
Страна-изготовитель - Португалия.
Описание:
Рисовая каша Kabrita создана на основе козьего молока. Продукт производится из отборного сырья высшего качества и способствует щадящему переходу к прикорму и естественному облегчению пищеварения. Рисовая крупа очень полезна для растущего организма. Она обогащена кальцием, калием, медью и витаминами группы В, Е, Н и РР, которые способствуют гармоничному развитию и росту малыша. Продукт обогащен пребиотиками, которые стимулируют рост положительной микрофлоры в кишечнике ребёнка и способствуют наилучшему усвоению кальция. Каша не содержит сахара, мальтодекстрина и других улучшителей вкуса. Естественная сладость достигается благодаря природным сахарам из натурального сырья – сухого козьего молока и сыворотки, лактозы, злаков. Приятный вкус и аромат каши непременно понравятся вашему чаду и сделают процесс кормления легким и приятным.
Состав:
рисовая мука, гидролизованная рисовая мука, адаптированная молочная смесь Kabrita на основе натурального козьего молока (обезжиренное сухое козье молоко, растительные масла (комплекс Digest X - 1,3-диолеол 2-пальмитиол триглицерид рапсовое, пальмовое, подсолнечное масла), соевый лецитин, лактоза, концентрат сывороточных белков козьего молока, гидроксид калия, хлорид магния, L-таурин, холина хлорид), гидролизованный кукурузный крахмал, пребиотик фруктоолигосахарид (FOS – инулин), минеральные вещества, витамины. Содержит молоко. Не содержит глютен. Не содержит ГМО.
Состав комментировать не буду. Все "за" и "против" в отзыве про смесь.
Способ приготовления.
Существуют два способа приготовления каши -
жидкая - из бутылочки
крутая - из чашечки.
При приготовлении из бутылочки - для 4-х месячного ребенка возьмите 30г
(3 с небольшой горкой столовые ложки сухой каши) на 170мл теплой воды.
При кормлении из тарелочки для приготовления более густой каши увеличивайте количество сухой каши по вкусу - до 4 столовых ложек на 170мл воды.
1. Тщательно помойте руки перед приготовлением каши.
2. Налейте в чистую тарелочку указанное количество прокипяченной и остуженной
до 40'C воды.
3. Добавьте рекомендуемое количество сухой каши.
4. Тщательно размешайте кашу до полного растворения и сразу приступайте к кормлению.
Для кормления из бутылочки перелейте кашу в подготовленную заранее чистую бутылочку со специальной соской.
Перед кормлением всегда проверяйте температуру готовой каши, используйте чистую ложку.
- Начинайте введение нового продукта с одной чайной ложки, постепенно увеличивая порцию.
- Не оставляйте остатки каши для последующего кормления.
Это большой плюс для тех, кто начинает вводить прикорм рано и из бутылочки. В таких случаях детки хорошо набирают вес и растут.
Упаковка.
Простая, в едином стиле. Сама каша находится в пакете из фольги, в картонной коробке. Информация размещена доступным, для чтения, шрифтом.
На пакете с кашкой есть отметка со сроком годности и названием каши.
Внешний вид.
На вид каша самая обыкновенная, белая, однородная, рассыпчатая. Комочков нет. Очень мелкий помол, такая воздушная пудра. Цвет, хоть и белый, то тяготеет к молочному. Аромат молочный.
Процесс приготовления.
Мы кушали полными порциями, по аналогии, с гречневой кашей. И, повторюсь, упаковочки нам хватило на четыре самостоятельные порции. Получается дороговато.
В приготовлении эта каша проста. Готовится легко и быстро, без комочков с идеальным смешиванием.
Вкус.
В приготовленном виде каша имеет аппетитные молочный аромат и внешний вид.
Текстура напоминает рыхлый снег, но при этом очень-очень нежная.
Вкус замечательный, сливочно-сладкий, как у простой молочной рисовой каши.
Результат.
Каша показала себя как надёжный помощник во время завтрака.
Малыш мой кушал хорошо и быстро. С аппетитом.
Аллергии у нас не было. Расстройства стула или коликов тоже не была.
До обеда ребёнок был сыт, кушать не просил и можно было долго гулять на детской площадке.
Однако, долго мы эту кашку не кушали, так как для нас, это был переход от безмолочных каш к молочным. И после периода усвоения начали готовить сами, но уже на коровьем молоке.
Начну с того, что коровье молоко я начала вводить в год, плюс минус неделя. А это был подготовительный период после всех безмолочных каш, овощей и фруктов. Поэтому начала давать такую кашку в районе 10-11 месяцев, без консультации педиатров.