Сегодня я напишу отзыв про Конфеты глазированные шоколадной глазурью "Беловежская пуща" с яблочным пюре от белорусского СОАО "Коммунарка".
чайная свеча для сравнения размеров
Я купила на пробу одну конфету в "Пятёрочке" по акции за 44,99 руб/кг. Весит она в обёртке 57 г, без обёртки 54 г. Конфета огромная, её размер 8 х 3,5 х 1,5 см.
Пищевая ценность 100 г:
белки - 4,0 г, жиры - 13,0 г, углеводы - 70,0 г
Энергетическая ценность 100г:
1740 кДж / 410 ккал
Срок хранения:
270 дней
Состав: без пальмового масла и ГМО, если верить надписям на коробке
Конфеты содержат муку пшеничную (глютен), арахис, лецитин соевый. Могут содержать следы молочных продуктов.
Не содержат ГМО
Обёртка (рука на поднимается написать "фантик" про такую большую конфету) оформлена в зелёных тонах. На обёртке нарисована сама Беловежская пуща. Сверху видны зелёные силуэты крон деревьев, снизу - силуэт зубра, бредущего по пуще, а посередине картинку пересекает полоска с разрезанной конфетой, с яблоками и арахисом сбоку. Сразу видно, как конфета выглядит внутри:
А теперь подробнее. Конфета сверху покрыта шоколадной глазурью. Между двумя тонкими вафельными слоями находится желированная начинка из яблочного пюре и дроблёного арахиса. Начинка чуть тягучая, не растекается, но липнет к зубам.
в разрезе
Вкус конфет в целом мне понравился, хотя про отдельные ингредиенты этого сказать нельзя. Например, вафли кое-где пропитались начинкой и почти не хрустят. Яблочное пюре по мне так слишком сладкое, вкус яблок слишком насыщенный. Хотя встречались мне как-то сладкие яблоки именно с таким вкусом (а не те, что лежат в магазине). В арахисе поджарки ну совсем не чувствуется. Вот шоколадная глазурь вкусная. Ароматизатор "Миндаль" - а где он? А в общем и целом вкус мне понравился. Хотя послевкусие не очень - от яблочного пюре. Привыкла я к магазинным безвкусным яблокам.
Рекомендую, но не ежедневно, а иногда и понемногу, ведь сахар вреден для зубов и талии.