Опубликовано 17 Декабрь, 2022 - 10:46

67,59 руб / 100 г

Добрый день!

Сегодня я напишу отзыв про Конфеты глазированные шоколадной глазурью "Беловежская пуща" с яблочным пюре от белорусского СОАО "Коммунарка".

чайная свеча для сравнения размеров
Я купила на пробу одну конфету в "Пятёрочке" по акции за 44,99 руб/кг. Весит она в обёртке 57 г, без обёртки 54 г. Конфета огромная, её размер 8 х 3,5 х 1,5 см.

Пищевая ценность 100 г:

белки - 4,0 г, жиры - 13,0 г, углеводы - 70,0 г

Энергетическая ценность 100г:

1740 кДж / 410 ккал

Срок хранения:

270 дней

Состав: без пальмового масла и ГМО, если верить надписям на коробке

• сахар,
  • пюре яблочное,
  • шоколадная глазурь (сахар, какао тёртое, какао-масло, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476, ароматизатор натуральный "Ваниль"),
  • вафли листовые (мука пшеничная, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая йодированная, разрыхлитель гидрокарбонат натрия),
  • арахис жареный дроблёный,
  • агент желирующий пектин,
  • регулятор кислотности кислота лимонная,
  • агент влагоудерживающий лактат натрия,
  • ароматизатор "Миндаль"

Конфеты содержат муку пшеничную (глютен), арахис, лецитин соевый. Могут содержать следы молочных продуктов.

Не содержат ГМО

Обёртка (рука на поднимается написать "фантик" про такую большую конфету) оформлена в зелёных тонах. На обёртке нарисована сама Беловежская пуща. Сверху видны зелёные силуэты крон деревьев, снизу - силуэт зубра, бредущего по пуще, а посередине картинку пересекает полоска с разрезанной конфетой, с яблоками и арахисом сбоку. Сразу видно, как конфета выглядит внутри:

А теперь подробнее. Конфета сверху покрыта шоколадной глазурью. Между двумя тонкими вафельными слоями находится желированная начинка из яблочного пюре и дроблёного арахиса. Начинка чуть тягучая, не растекается, но липнет к зубам.

в разрезе

Вкус конфет в целом мне понравился, хотя про отдельные ингредиенты этого сказать нельзя. Например, вафли кое-где пропитались начинкой и почти не хрустят. Яблочное пюре по мне так слишком сладкое, вкус яблок слишком насыщенный. Хотя встречались мне как-то сладкие яблоки именно с таким вкусом (а не те, что лежат в магазине). В арахисе поджарки ну совсем не чувствуется. Вот шоколадная глазурь вкусная. Ароматизатор "Миндаль" - а где он? А в общем и целом вкус мне понравился. Хотя послевкусие не очень - от яблочного пюре. Привыкла я к магазинным безвкусным яблокам.

Рекомендую, но не ежедневно, а иногда и понемногу, ведь сахар вреден для зубов и талии.

Спасибо за просмотр и всем добра!

Достоинства
  • Большой формат
  • Вкусная, необычная начинка
  • Необычный дизайн
Недостатки
  • Вкус на любителя
  • Непривычный вкус яблок
lime585рекомендует
Вкусные конфетки.