Я с детства не пью молоко. Уж не знаю, что там с моим организмом с рождения, но с молоко не пила никогда. Сесть и выпить чашку молока с батоном - это не про меня. Могу мороженное, могу кофе с молоком, но просто молоко никогда.
Но, речь не об этом. Сбылась мечта иди...детства, я купила себе кофемашину. https://irecommend.ru/content/kakov-vityusha-na-sa...
Просто крепкий кофе я тоже не пью, а капучино люблю. Эта машинка делает капучино не так, как мне привычно пить кофе (вода, кофе + молоко), она льёт молока много, запаривает водой в нём кофе (т.е. 230 мл молока и 70 мл воды с кофе).
Поначалу, я использовала простое молоко из пакета. Какое-то из местных (сельское или типа того). И моя кружка 300мл не заполнялась до конца (примерно 280 мл). Пенка была как пенка, лёгкая такая.
И тут я купила молоко Простоквашино, ну и как обычно не задумываясь нажала двойное капучино... Я думала, мне зальёт густой пеной пол кухни :)))) Честно. Пена густая и её было много. Очень много. (хотя порцию машинка готовила обычную). Потом уж я научилась и стала регулятором ставить пены поменьше 😊
И вот именно с этим молоком мне кофе не понравился. Я ещё было дело разочаровалась и даже расстроилась, что всего за неделю напилась кофе и наигралась кофемашиной, а потом дошло - МОЛОКО... что как не молоко и не кофе дают вкус напитку? С самим кофе всё отлично, а вот молоко... видимо оно мне пришлось не по вкусу. Сварила с прежним молоком и снова стало очень вкусно. Да и пена от Простоквашино так и остаётся на дне чашки, густая и плотная 😊
Увы и ах, это молочко мне не понравилось.