Купили данную банку в каком-то гастрономе...дороже, чем могли )) купили за 180 руб. А могли купить за 130 в Перекрёстке. Объём 400 мл.
Хоть это и называется молоком, кошкам его давать не стоит. Да они и сами, думаю, не захотят, почувствовав непонятный для их носа кокосовый запах. Взяла данный продукт лишь из любопытства - захотелось разнообразить вкус кофе. Я и раньше добавляла в кофе кокос, но в виде стружки. По началу интересно, а потом надоел осадок, который нужно было разжёвывать )) Потому и захотела попробовать более однородную массу. Ведь кокосовое молоко в данном виде (в банке), это не та жидкость, которая находится внутри кокоса, а именно мякоть перемолотая и смешанная с водой =)
Вот вам обычная жестяная банка с удобным колечком для открытия. И, конечно же, срок годности на донышке (и он достаточно большой - с 2016 по 2019 год). Странно для такого состава и всё же после открытия можно хранить только двое суток. Скорее всего именно открытой и оставленной в жестяной банке, она ведь окисляется. Поэтому у меня уже вошло в привычку всё перекладывать в стеклянные тары.
Если хотите почитать состав, то я специально аккуратно сняла этикетку, чтобы было удобно читать. Старалась для Вас! =)))
Оказывается, это считается диетическим продуктом и кокосовое молоко служит заменой коровьему. Много полезных витаминов там и клетчатка. При открытии банки я была готова к тому, что это будет не жидкость. На вид, как крем или сметана. Пахнет натуральным кокосом! Чувствуется, что без добавок. В составе только кокосовая мякоть и вода. И никаких "Ешек".
На самом деле, если это молоко немного подогреть на водяной бане, то оно станет очень жидким =) Но в таком виде оно мне больше нравится. Будто мороженое добавляешь в кофе.
Не знала, сколько его нужно добавить, чтобы при смешивании масса ингредиентов (в данном случае кофе) стала молочного цвета, как "Капучино".
Вот такой цвет при смешивании двух чайных ложек. На второй день развела 4 ложки и получился долгожданный цвет "Капучино".
Если говорить о вкусе, конечно же, на любителя. Советую, всё таки, если вы не аллергик, то использовать 50/50 сливок(или молока - коровьего) и кокосового молока. Потому что даже от 2х ложек кокосового молока - кофе был вязким на вкус. Всё таки там много содержится масел, учтите это. Во всём нужно знать меру =))