Доброго времени суток!
Долгое время не обращала внимание на мягкие упаковки с кефиром и молоком. Пока то тв не увидела сюжет, где рассказывалось о молоке. И там как раз разъяснили, что между молоком в твердых пакетах и в мягких разницы нет. И упаковки у них одинаковые внутри. Только у твердых ещё картон присутствует. Вот за кого-то мы и переплачиваем.
Обычно дома у меня несколько видов молока: "долгоиграющее" (стерилизованное или ультрапастеризованное), которое для готовки и как нз, и пастеризованное, то самое, что долго не хранится. Второе молоко часто так пьем. У хорошего пастеризованного сохраняется вкус молока и его аромат. Также в нём остаются витамины, так как процесс пастеризации более щадящий и ни убивает всю пользу. Такое молоко, если оно хорошее, в положение время начинает скисать.
Итак, герой отзыва:
Это молоко, несмотря на невысокую цену, имеет вкус и аромат молока.
И скисать начинает само по окончании срока годности. В результате на выходе имеем прекрасную простоквашу:
Когда "неживое" молоко без скидки продается рублей по 70, а это молоко стоит 30, выбор очевиден. И не бойтесь низкой цены. Не переплачивайте за упаковку.
У меня для такого молока есть специальная стеклянная бутылка, в которую я переживаю содержимое пакета.