Доброго времени суток!
Весь Геркулес различается по степени плющения. Чем она меньше, тем больше в зерне полезных минералов и витаминов сохранено. Поэтому всегда выбираю монастырскую овсянку, с тех пор как узнала, что такая есть!
Собственно, обновлённый "зимний" дизайн упаковки представлен на фотках. Мне вообще нравится оформление ппродуктов от Геркулеса - всегда приковывает взгляд на полках магазина.
Само зерно крупное, хорошее, плотненькое. Ем даже в сухомятку😂
Так как я не любительница овсяных каш и "ленивых" овсянок, нашла для себя другой способ употребления. Довольно специфичный!
Промываю овсянку от муки, сливаю всю воду и оставляю так набухать на несколько часов. Крупа становится мягкой, но упругой и приятной. Не водянистой, ТК впитывается идеальное количество воды. А дальше можете добавлять куда угодно: йогурты, делать ленивую овсянку и тд и тп.
Вообще, овсянку замачивают как и орехи или другие крупы, но этого по понятным причинам никто не делает. Связано с содержанием фитиновой кислоты, которая сильно мешает усвоению микроэлементов из продуктов в организме. Такой способ минимизирует её содержание я надеюсь
Также получается прекрасная овсяная цельно зерновая мука для оладушек и кексов! Самая лучшая!
А теперь мой топ злаков:
1. Геркулес монастырский
2. Хлопья "5 злаков"
3. Полбяные хлопья
🌻🌾Всем вкусностей в дом!🌻🌾