Опубликовано 7 Апрель, 2024 - 16:24

Доброго времени суток!

 

Весь Геркулес различается по степени плющения. Чем она меньше, тем больше в зерне полезных минералов и витаминов сохранено. Поэтому всегда выбираю монастырскую овсянку, с тех пор как узнала, что такая есть!

Собственно, обновлённый "зимний" дизайн упаковки представлен на фотках. Мне вообще нравится оформление ппродуктов от Геркулеса - всегда приковывает взгляд на полках магазина. Само зерно крупное, хорошее, плотненькое. Ем даже в сухомятку😂

Так как я не любительница овсяных каш и "ленивых" овсянок, нашла для себя другой способ употребления. Довольно специфичный!

Промываю овсянку от муки, сливаю всю воду и оставляю так набухать на несколько часов. Крупа становится мягкой, но упругой и приятной. Не водянистой, ТК впитывается идеальное количество воды. А дальше можете добавлять куда угодно: йогурты, делать ленивую овсянку и тд и тп.

Вообще, овсянку замачивают как и орехи или другие крупы, но этого по понятным причинам никто не делает. Связано с содержанием фитиновой кислоты, которая сильно мешает усвоению микроэлементов из продуктов в организме. Такой способ минимизирует её содержание я надеюсь

Также получается прекрасная овсяная цельно зерновая мука для оладушек и кексов! Самая лучшая!

А теперь мой топ злаков:

1. Геркулес монастырский

2. Хлопья "5 злаков"

3. Полбяные хлопья

🌻🌾Всем вкусностей в дом!🌻🌾

Ichi 9рекомендует
Читать все отзывы 72
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.04.2024
25 минут! я люблю ооочень разваренную кашу, так что мне все 40 придётся варить 😲
Другие отзывы
Читать все отзывы 72
Смотрите также