На коробке приятный рисунок, имеет удобный клапан.
О пользе много рассказано на обратной стороне упаковки.
Есть на коробке способ приготовления. Еще информация о витаминах, минералах и пищевых волокнах.
Впервые взяла этот геркулес, когда не было в наличии в магазине традиционного. Оказалось что к счастью, даже не знаю, почему раньше не попробовала именно эти овсяные хлопья.
Геркулес "Монастырский" имеет ряд преимуществ:
1. Время варки 20 минут.
2. Низкий процент плющения.
3. Сохраняет максимум пользы.
Особенно подробно хотелось бы остановиться на проценте плющения, он составляет 20%. Самый минимальный который может быть. И это сразу заметно, для примера взяла геркулес этого производителя "Традиционный" и "Монастырский". Последний имеет более насыщенный цвет, хлопья толще, в них больше пользы, но, следовательно, и варить их необходимо дольше.
Я не готовлю для себя обычную кашу, делаю ленивую овсянку. Мнения расходятся, какая каша полезней вареная или замоченная. Мне нравится именно заливать овсянку.
Когда и с чем есть овсянку споры тоже не утихают, блюдо содержит в себе много углеводов, а по утрам это может спровоцировать повышение инсулина, повлечь за собой чувство слабости и усталости.
Отдельная тема это наличие фитиновой кислоты в крупах. Способами, которые помогают ее нейтрализовать, я постоянно пользуюсь. Замачиваю хлопья в кефире или с лимонным соком. Стараюсь употреблять с витамином С, чтобы предотвратить дефицит полезных веществ.
При чрезмерном употреблении продуктов с высоким его содержанием фитиновой кислоты. Вещество, как антинутриент, способствует развитию дефицита полезных минералов и питательных веществ в организме. Больше всего нарушается всасывание магния, фосфора, цинка, меди, железа, кальция. Страдает также усвоение белков, жиров и углеводов. Это происходит из-за способности фитиновой кислоты угнетать функцию пепсина и трипсина – ферментов, участвующих в переваривании нутриентов.
Конечно, ничего подобного не случится, если не злоупотреблять частым включением в свой рацион круп, бобовых и орехов.
Из этих хлопьев я готовлю кулинарные изделия, овсяные пироги и печенья. Иногда перемалываю в муку.
Думаю, никого не удивлю, что использую овсянку для лица. Ничего сложного я не делаю, обычно это овсяное умывание или маски на основе овсянки с дополнительными ингредиентами.