Опубликовано 12 Октябрь, 2017 - 10:41

Hello!

 

Я люблю острое, но не всегда могу его есть. Аджику никогда не пробовала из-за содержания чеснока в составе (моему организму не подходит в 99,9 процентах случаев), но предоставилась возможность воплотить свое давнее желание в жизнь, и этот прекрасный соус меня покорил.

 

 

Находится аджика в мягкой упаковке с откручивающимся носиком. Извлекается из пакета очень легко и удобно. В таком формате особенно просто найти для соуса место в холодильнике.

Состав не полностью натуральный, но для меня необычный и интригующий.

 

 

Консистенция достаточно густая, и при этом натуральная на вкус и на вид при добавлении в блюда, т.к. в составе нет ни крахмала, ни муки.

 

 

Присутствуют кусочки чили и трав, особенно вкусно, когда они попадаются в блюде. Кусочков чеснока, к счастью, не встретила, как и его явного вкуса. Никаких негативных ощущений не испытала, что для меня всегда радость и практически нонсенс.

 

 

Как только открыла крышку, узнала знакомый аромат трав хмели-сунели.

Я очень люблю фасоль, но в последнее время даже с проверенными датами попадается не очень вкусная. Обычно я ее промываю, подсушиваю на сковороде и солю, но так лишний привкус не перебить, а аджика с ним полностью справилась. Солить не пришлось, т.к. соус идеально подсолен и подслащен.

 

 

Фасоль получается очень интересной на вкус, как готовое блюдо. Острота не слишком сильная, для меня в самый раз - ни прибавить, ни убавить. Томатная паста в соусе вкусная, как домашняя, не кислит. Послевкусие теплое, согревающее. Травы продолжают раскрываться даже после еды, интересно и очень вкусно меняясь в ощущениях.

У меня есть, как говорит моя семья, "предрассудок" (а, на самом деле, частое ноющее ощущение в больном желудке), по которому я могу наесться только очень теплой едой. С этой аджикой вопрос сытости решается легко (и не приходится обжигаться едой сразу с плиты) из-за ее тепла как во вкусе, так и в последующих ощущениях, которые создают комфорт и успокаивают стенки желудка. На меня оказывает исключительно лечебное действие, изжогу не вызывает.

 

О лечебном эффекте острых специй:

Специями издавна лечили простуду. Они усиливали потоотделение и уменьшали ощущения дискомфорта при повышенной температуре. Если появился насморк, съешьте блюдо с острым соусом, носовые ходы быстро прочистятся. Такая пища поможет выводить и слизь из бронхов.

Специи расслабляющее действуют на нервную систему и обеспечивают спокойный и крепкий сон. Ведь желудок из-за приправленной острыми специями пищи никогда не переполняется, потому спится хорошо, утро одаривает бодростью и хорошим аппетитом.

Не только шоколад, но и острые приправы могут увеличить серотонин и эндорфины – гормоны счастья. Как результат – последствия стрессов подавляются, а несильные боли успокаиваются.

 

Вкусная еда всегда приносит мне покой и хорошее самочувствие, а со специями этому эффекту есть еще и объяснение.

Калорийность этого соуса составляет всего 33 ккал на 100 гр, при общем весе 140 г. При этом, острые приправы еще и помогают худеть:

 

Острая пища способствует снижению веса. К примеру, в составе веществ острого перца имеется капсаицин. Он ускоряет обменные процессы. Когда мы приправляем еду острым перчиком, температура нашего тела повышается, а сердечный ритм ускоряется. Острой пищи много не съесть, потому с помощью таких блюд контролируются калории.

Острые приправы нормализуют кровообращение. Так как с приемом острых блюд создается ощущение тепла, то и сосуды расширяются, и снижается давление крови. В жгучем перце много витамина А и витамина С, благодаря которым укрепляются стенки сосудов.

Острая еда улучшает работу пищеварительного тракта. Все, без исключения, пряные специи помогают желудку выделять желудочный сок. Благодаря им улучшается и приток крови к стенкам этого органа. Специи восстанавливают слизистую желудка и являются неутомимыми борцами с бактериями, которые обычно проникают в пищеварительный тракт с едой.

 

Также, очень понравилось добавлять аджику в каши. В последнее время булгур стал для меня слишком пресным, и просто с солью есть невкусно. При добавлении этого соуса солить не нужно, получается полноценное блюдо с многогранным вкусом. Недавно я готовила плов с грибами, и такой булгур мне его очень напомнил, так что смело можно использовать при приготовлении блюд посложнее, но я больше любитель моно-еды.

 

 

После вскрытия хранится в холодильнике.

Производится в Татарстане.

 

 

Этот соус, несомненно, стал моим любимым, благодаря постному составу, на который мой капризный организм отреагировал замечательно, и благородному вкусу, который я никак не ожидала в нем встретить.

Семья тоже оценила, покупаем постоянно.

 

nataliaelisabethрекомендует
Читать все отзывы 40
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.10.2017
Обожаю аджику, особенно с макаронами ( это я так худею)))
12.10.2017
аджику не очень люблю) но эту попробовала бы)
12.10.2017
Хороший вариант для любителей остренького!
12.10.2017
Отсутствие изжоги это хороший показатель:)
12.10.2017
Куплю на пробу 😊
12.10.2017
Муж ее любит, но какую-то другую, в баночке, надо купить на пробу аджику Махеев
12.10.2017
Надо попробовать)
12.10.2017
О, в последнее время я подсела на острую пищу, прямо мания какая-то! Аджику обычно покупаю на рынке в сухом виде, но теперь захотелось попробовать и в виде соуса. Тем более, что у Махеева отличные джемы и горчица, значит и аджика мне понравится 😊
12.10.2017
Давно не ела аджику ?
Я люблю аджику, но вот обычно дома делаю ее сама, а покупную не пробовала, надо посмотреть в магазине 😊
Жаль, не ем острое(
12.10.2017
Очень люблю остренькое ?? давно не покупала аджику,,, надо исправиться ?
12.10.2017
Люблю такие штуки, надо попробовать 😊
Спасибо за столь интересный и познавательный отзыв ❗

А я острое не люблю...
12.10.2017
Люблю, но ем не часто 😊
12.10.2017
с удовольствием попробовала бы такую аджику)
12.10.2017
Такую покупную аджику никогда не пробовала. Даже ради любопытства стоит 😊
Попробовала бы с кашей со второго фото) Выглядит пааетитно
12.10.2017
я тоже влюбилась в эту аджику, к своему удивлению
Хотелось бы попробовать, на вид вкусно
12.10.2017
Я люблю всё острое, надо будет и эту аджику попробовать
12.10.2017
Я аджику тоже люблю добавлять в различные блюда
12.10.2017
а вот острую еще не пробовали
12.10.2017
У меня муж любит острое, я такое не ем)
12.10.2017
люблю аджику, с картошечкой)
12.10.2017
Люблю остренькое, но только в умеренном количестве 😊
12.10.2017
Аджику от Махеевъ я ещё не пробовала. Выглядит интересно)))
12.10.2017
Обожаю аджику и фасольку люблю, обидно конечно, что чеснок Вам не подходит(
Надо попробовать ??
12.10.2017
Я аджику люблю, но именно средней остроты) эх, с макаронами 😂
12.10.2017
Очень люблю аджику, надо попробовать 😂
12.10.2017
аджику обожаю, но всегда ела настоящую, интересно было бы и такую попробовать 😊
12.10.2017
Аджичку моя семья любит)
12.10.2017
люблю острое)
12.10.2017
Острое не люблю, а вот обычный кетчуп Махеевъ покупаю.
12.10.2017
Тоже очень люблю фасоль, надо попробовать.по Вашему рецепту.
12.10.2017
Вот Аджику я у Махеев пока не пробовала)
аппетитная)
Надо тоже попробовать! )
12.10.2017
Я бы и с макаронами, и с фасолью поела! Столько полезных свойств, оказывается, у аджики))))
Ещё 41 комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 40
Смотрите также