Опубликовано 1 Апрель, 2022 - 04:43

Про БАД Монолуарин я узнала после того, как в мае прошлого года официально переболела Covid 19. Количество выпитых мною противовирусных средств, а также антибиотиков не самым лучшим образом сказались на состоянии и без того, ослабленного вирусом, организма. Я начала искать альтернативу среди БАДов, которую можно были принимать при первых признаках заболевания, тем самым предотвращая развитие болезни. Именно так, в мое домашней аптечке появился БАД Монолаурин от компании Solaray.

Покупала я его на сайте Iherb в феврале за 750 рублей. Сейчас по понятным причинам его цена составляет 1500 рублей, однако даже этот факт меня не остановит от покупки.

Находится препарат в небольшой пластмассовой банке в которой содержится 60 растительных капсул.

Крышка имела защиту первого вскрытия.

Препарат содержит 500 мг монолаурина (глицерилмонолаурат) и представляет собой моноэфир лауриновой кислоты — жирной кислоты, которая содержится в кокосовом масле и присутствует в грудном молоке.

Данный препарат имеет множество сфер применения при различных заболеваниях, но меня он в первую очередь интересовал как средство для повышения иммунитета и для лечения бактериальных и вирусных инфекций.

Вирусы в отношении которых эффективен прием Монолаурина:

Грипп, цитомегаловирус, эпштейн-бар, ВИЧ, корь, герпес

Также Монолаурин помогает бороться с такими бактериями как хеликобактер пилори, а также с грибками в виде кандиды.

Рекомендуемый способ применения по 1 капсуле 2 раза в день.

Ниже я расскажу как и при каких заболеваниях принимала препарат я.

Капсулы имеют стандартный размер и легко глотаются. Проблем с приемом не возникло ни у меня, ни у моего ребенка 6 лет. Вкуса и запаха я не ощутила.

Опыт применения

В эффективности Монолаурина явно мне удалось убедиться в 3 случаях.

1 случай. Подтвержденный вирус Covid 19 у родителей.

В феврале 2022 года с разницей в один день у меня заболела бабушка и папа, которые проживают вместе. У обоих поднялась температура , был кашель, насморк и общее недомогание.

Моя мама держалась стойко, но все же начала принимать Монолаурин по 1 капсуле 2 раза в день.

Положительный тест на Covid папе и бабушке пришел быстро, поэтому они сразу стали пить Нобазит, а позже подключили антибиотики.

К сожалению маме не удалось избежать популярной болезни, но протекала она в разы легче, без температуры, и без приема антибиотиков. Помог в этом Монолаурин или нет я не знаю, но очень рада, что все мои близкие по итогу остались живы и здоровы.

2 случай. Заболевание с симптоматикой Covid 19, без официального подтверждения

Через неделю после выздоровления родителей, сидя на работе я почувствовала недомогание: слабость, боль в мышца, и повышение температуры тела до 38 градусов. Придя домой я первым делом выпила 3 таблетки монолаурина, да-да именно три, 1000 мг Витамина С и 50 мг цинка.

Состояние было ужасное, я понимала, что начинаю заболевать, но так как без теста пить аптечное противовирусное и тем более антибиотики я не хотела, а впереди были выходные, я решила пропить именно монолаурин, витамин С и цинк, а также увеличила дозу витамина D до 5000 ед.

На следующий день от моего разбитого состояния не осталось и следа, правда появилось ужасное першение в горле и насморк. Выходные я продолжила пить монолаурин по 1 капсуле 2 раза в день, а также принимать витамины.

Нужно сказать, что к понедельнику я можно сказать была абсолютно здорова.

В этот раз официальный тест на Covid 19 я не сдавала, но учитывая тот факт, что мои антитела к коронавирусу при сдаче анализов от 08.02.2022 были отрицательными, а от 20.03.2022 марта стали положительными, причем коэффициент позитивности составил немногим меньше показателя после официально перенесенного Covid 19, я делаю вывод, что заболевание все же имело место быть, а значит монолаурин снова сделал свое дело и предотвратил развитие заболевания в более тяжелую форму.

3 случай. Вирус ветряной оспы у ребенка

Всем известной ветрянкой моя дочь 6 лет заболела 12.03.2022 года. Точнее температура поднялась еще на кануне без проявлений, именно тогда я дала ей таблетку монолаурина на ночь, думая, что у нас начинается простудное заболевание. Однако появившиеся пузырьки не оставили сомнений, что это ветрянка, к тому же 3 недели назад у нас переболели некоторые дети в группе этим заболеванием.

Педиатр стандартно назначила обильное питье, жаропонижающие при температуре выше 38 градусов, наружно обрабатывать прыщики зеленкой, которую мы заменила на более эффективный препарат Каламин, а также пить Ацикловир. Прием последнего препарата против ветрянки хорошо зарекомендовал себя при лечении моего племянника, но я все же решила продолжить пить Монолаурин по 1 таблетке на ночь, так как против вируса ветряной оспы его эффективность также была доказана.

Нужно сказать, что болезнь у нас протекала в легкой форме. Температура была всего 2 дня в пределах 37,5 градусов, высыпания были обильными, но не доставляли дискомфорта в виде чрезмерного зуда, хотя и без не него не обошлось и одну ночь нам пришлось помучаться, после которой собственно говоря болезнь отступила, и уже через 4 дня после появления первого высыпания они прекратились, а имеющиеся начали сходить.

Учитывая тот факт, что параллельно с нами с группы детского сада заболели еще 3 ребенка, которые по итогу принимали ацикловир, у нас заболевание прошло в самой легкой форме, а так как лечение было одинаковым, кроме противовирусного средства, то делаю вывод, что Монолаурин помог нам и в лечении ветрянки.

БАД Монолаурин от компании Solaray в моем случае оказался крайне эффективным и показал свою противовирусную активность в действии на все 100%. Теперь этот препарат надолго задержится в моей аптечке как верный защитник иммунитета и здоровья всей моей семьи.

Благодарю за Ваше внимание к моему отзыву.

Достоинства
  • Быстро помогает
  • Натуральное растительное средство
  • Помогает не простудиться
Мама_Ярекомендует
23.10.2022
Добрый день
А вы случайно не знаете, можно ли принимать Монолаурин, если срок годности истёк 6 месяцев назад? Хранился запечатанный, прозевала срок годности(
А конкретно сейчас очень он нужен
Вроде говорят, что ещё примерно год после истечения срока можно пить лекарства, если они были герметично закрыты
24.10.2022
Если честно, то не подскажу. Тоже слышала про то, что производитель даже после истчения сроков годности допускает использование некоторых препаратов. Ребенку бы не рискнула давать, а сама бы попробовала, в любом случае хуже не будет, в самом худшем случае просто не поможет
25.04.2024
Здравствуйте! А как ребёнок такой горький препарат согласился пить?
01.05.2024
Здравствуйте, я в капсуле давала, ребенок проглатывал без проблем и горечи не чувствовал.