Про БАД Монолуарин я узнала после того, как в мае прошлого года официально переболела Covid 19. Количество выпитых мною противовирусных средств, а также антибиотиков не самым лучшим образом сказались на состоянии и без того, ослабленного вирусом, организма. Я начала искать альтернативу среди БАДов, которую можно были принимать при первых признаках заболевания, тем самым предотвращая развитие болезни. Именно так, в мое домашней аптечке появился БАД Монолаурин от компании Solaray.
Покупала я его на сайте Iherb в феврале за 750 рублей. Сейчас по понятным причинам его цена составляет 1500 рублей, однако даже этот факт меня не остановит от покупки.
Находится препарат в небольшой пластмассовой банке в которой содержится 60 растительных капсул.
Крышка имела защиту первого вскрытия.
Препарат содержит 500 мг монолаурина (глицерилмонолаурат) и представляет собой моноэфир лауриновой кислоты — жирной кислоты, которая содержится в кокосовом масле и присутствует в грудном молоке.
Данный препарат имеет множество сфер применения при различных заболеваниях, но меня он в первую очередь интересовал как средство для повышения иммунитета и для лечения бактериальных и вирусных инфекций.
Вирусы в отношении которых эффективен прием Монолаурина:
Грипп, цитомегаловирус, эпштейн-бар, ВИЧ, корь, герпес
Также Монолаурин помогает бороться с такими бактериями как хеликобактер пилори, а также с грибками в виде кандиды.
Рекомендуемый способ применения по 1 капсуле 2 раза в день.
Ниже я расскажу как и при каких заболеваниях принимала препарат я.
Капсулы имеют стандартный размер и легко глотаются. Проблем с приемом не возникло ни у меня, ни у моего ребенка 6 лет. Вкуса и запаха я не ощутила.
Опыт применения
В эффективности Монолаурина явно мне удалось убедиться в 3 случаях.
1 случай. Подтвержденный вирус Covid 19 у родителей.
В феврале 2022 года с разницей в один день у меня заболела бабушка и папа, которые проживают вместе. У обоих поднялась температура , был кашель, насморк и общее недомогание.
Моя мама держалась стойко, но все же начала принимать Монолаурин по 1 капсуле 2 раза в день.
Положительный тест на Covid папе и бабушке пришел быстро, поэтому они сразу стали пить Нобазит, а позже подключили антибиотики.
К сожалению маме не удалось избежать популярной болезни, но протекала она в разы легче, без температуры, и без приема антибиотиков. Помог в этом Монолаурин или нет я не знаю, но очень рада, что все мои близкие по итогу остались живы и здоровы.
2 случай. Заболевание с симптоматикой Covid 19, без официального подтверждения
Через неделю после выздоровления родителей, сидя на работе я почувствовала недомогание: слабость, боль в мышца, и повышение температуры тела до 38 градусов. Придя домой я первым делом выпила 3 таблетки монолаурина, да-да именно три, 1000 мг Витамина С и 50 мг цинка.
Состояние было ужасное, я понимала, что начинаю заболевать, но так как без теста пить аптечное противовирусное и тем более антибиотики я не хотела, а впереди были выходные, я решила пропить именно монолаурин, витамин С и цинк, а также увеличила дозу витамина D до 5000 ед.
На следующий день от моего разбитого состояния не осталось и следа, правда появилось ужасное першение в горле и насморк. Выходные я продолжила пить монолаурин по 1 капсуле 2 раза в день, а также принимать витамины.
Нужно сказать, что к понедельнику я можно сказать была абсолютно здорова.
В этот раз официальный тест на Covid 19 я не сдавала, но учитывая тот факт, что мои антитела к коронавирусу при сдаче анализов от 08.02.2022 были отрицательными, а от 20.03.2022 марта стали положительными, причем коэффициент позитивности составил немногим меньше показателя после официально перенесенного Covid 19, я делаю вывод, что заболевание все же имело место быть, а значит монолаурин снова сделал свое дело и предотвратил развитие заболевания в более тяжелую форму.
3 случай. Вирус ветряной оспы у ребенка
Всем известной ветрянкой моя дочь 6 лет заболела 12.03.2022 года. Точнее температура поднялась еще на кануне без проявлений, именно тогда я дала ей таблетку монолаурина на ночь, думая, что у нас начинается простудное заболевание. Однако появившиеся пузырьки не оставили сомнений, что это ветрянка, к тому же 3 недели назад у нас переболели некоторые дети в группе этим заболеванием.
Педиатр стандартно назначила обильное питье, жаропонижающие при температуре выше 38 градусов, наружно обрабатывать прыщики зеленкой, которую мы заменила на более эффективный препарат Каламин, а также пить Ацикловир. Прием последнего препарата против ветрянки хорошо зарекомендовал себя при лечении моего племянника, но я все же решила продолжить пить Монолаурин по 1 таблетке на ночь, так как против вируса ветряной оспы его эффективность также была доказана.
Нужно сказать, что болезнь у нас протекала в легкой форме. Температура была всего 2 дня в пределах 37,5 градусов, высыпания были обильными, но не доставляли дискомфорта в виде чрезмерного зуда, хотя и без не него не обошлось и одну ночь нам пришлось помучаться, после которой собственно говоря болезнь отступила, и уже через 4 дня после появления первого высыпания они прекратились, а имеющиеся начали сходить.
Учитывая тот факт, что параллельно с нами с группы детского сада заболели еще 3 ребенка, которые по итогу принимали ацикловир, у нас заболевание прошло в самой легкой форме, а так как лечение было одинаковым, кроме противовирусного средства, то делаю вывод, что Монолаурин помог нам и в лечении ветрянки.
БАД Монолаурин от компании Solaray в моем случае оказался крайне эффективным и показал свою противовирусную активность в действии на все 100%. Теперь этот препарат надолго задержится в моей аптечке как верный защитник иммунитета и здоровья всей моей семьи.
Благодарю за Ваше внимание к моему отзыву.