Монопод для селфи или попросту селфи-палка, популярна уже давно, тем более для тех, кто любит делать фотографии, но не хочется постоянно кого-то просить, так как далеко не всем это нравится, особенно мужчинам.
Монопод для постоянного использования мне был не нужен, так как пользуемся от случая к случаю, отличный вариант, чтобы самостоятельно делать фото, а так же групповое, поэтому более дорогостоящий вариант я не рассматривала, чтобы большую часть времени пролежал в шкафу, тем более что и более бюджетные варианты, оказываются вполне неплохими.
В магазине Фикс Прайс, можно найти много всего интересного, а так же товары, которые представлены на популярных китайских сайтах, но ждать доставку никогда не хочется, так как она долгая и гарантия того, что товар придет в целости, никто не даст.
Я уже давно обратила внимание на монопод для селфи, так как и цена привлекательная, если сломается или не подойдет, то не жалко, да и формат удобный, поэтому спешу поделиться с вами своими впечатлениями от покупки:
Называется Монопод для селфи Fix Price Flarx, и выглядит он вот так:
Цена 99 руб
Данный монопод, можно найти в предкассовой зоне, хотя в каждом магазине, хотя они располагаются в разных местах.
Порадовало что на выбор, есть несколько вариантов расцветки ручки, поэтому можно выбрать что-то более классическое и нейтральное, а так же более яркое, как люблю я.
Изначально, монопод был надежно закреплен на картонной подложке, на которой имеется вся необходимая информация, которая может нам потребоваться в процессе использования:
состав
АБС, полипропилен, ПВХ, сталь
Форма у монопода классическая и находится в сложенном виде, поэтому размер очень компактный, поместится как в сумочку, так и рюкзак, много места занимать в любом случае не будет, отличный вариант, чтобы взять с собой в поездку, дорогу и на отдых, чтобы запечатлеть моменты и сделать красивые кадры, с таким моноподом это проще простого.
Для себя я выбрала монопод в приятном сочетании белого пластика и розовой ручки, как раз создан специально для нас девочек:
Знаю что данный монопод, был представлен так же немного в другом формате, а именно отличался ручкой, в моем случае, она довольно широкая и объемная, не прорезинена, но шероховатая, поэтому держать в руках очень удобно, точно не выскользнет и телефон не упадет.
В верхней части, располагается зажим-крепление, в который мы помещаем телефон, он растягивается, поэтому дает возможность, поместить в него практически любой телефон, как маленький, так и побольше.
Крепление надежное, хорошо фиксирует телефон, так что он в любом случае не выскользнет и не упадет, за это можно не переживать.
Очень порадовало, что на креплении, имеются прорезиненные вставки, которые будут защищать телефон от потертостей и царапин, но нужно следить за тем, чтобы не задевать кнопку регулировки громкости и блокировки.
Телефон можно зафиксировать в разном положении, для этого, необходимо подкрутить колесико, которое находится под зажимом:
Мне понравилось, что управление очень простое, достаточно зафиксировать телефон в нужном положении, вставить провод в отверстие для наушников и можно делать фото, никаких приложений скачивать не требуется, так что никаких заморочек.
Кнопка располагается на ручке в верхней части, нажимается легко и не заедает, да и положение у нее удобное:
Выдвигается ручка легко, причем максимальное расстояние 60 сантиметров, что более чем достаточно для снимков.
Учитывая цену, металлическую трубку слишком надежной я назвать не могу, возможно со временем и частом использовании, она немного разболтается, но пока что все устраивает и надежно фиксирует телефон, при этом не прогибается.
Монопод использую только для фото, так как видео получается без звука, это нужно учитывать, хотя в редакторе, можно добавить какую-нибудь музыку:
Меня вполне устроил монопод для селфи от марки Flarx, очень компактен по своим размерам, поэтому всегда можно брать с собой, очень простое подключение и управление, а самое главное, что отлично справляется со своей задачей, фото получаются красивыми и эффектными, особенно на природе, либо в компании с друзьями, когда все хотят попасть в кадр.
Помимо того, что данный монопод позволяет сделать фото на природе, отдыхе или с семьей и друзьями, его можно использовать для фото волос, макияжа, для написания отзывов, чтобы никого не просить.
Если вы используете подобный гаджет не так часто, поэтому с легкостью могу посоветовать такой вариант, достойный и недорогой, думаю что прослужит долго и будет радовать и помогать создавать красивые фото!