Помощь будет прямо сейчас, но сначала вы даете мне обещание – после исчезновения симптомов идем к врачу и ищем причину: девочки направо (к гинекологу), мальчики налево (к андрологу) плюс к урологу, если потребуется. Так как монурал – это мощное лекарство от самого цистита, но не от других заболеваний мочеполовой сферы, которые могли его вызвать.
Монурал быстрая помощь при цистите
Таблеток и препаратов от цистита есть множество - одни глотать, другие на сахарок капать, есть и народные средства, типа заваривания травки «пол-пала». Если пробовали, то знаете как мало от них толку. Против резей и жжения поможет только антибиотик, но для определения, какой нужен, требуется сдать анализы и дождаться их при такой жуткой симптоматической картине. Сможете?
Описание препарата Монурал:
Упаковка с 1 пакетом внутри,
Цена - 649 рублей (в зависимости от аптеки),
Как быстро действует - 1 час 20 минут (личный опыт),
Прием - однократный,
Вкус - мандариновый.
Монурал - лечение цистита в домашних условиях
Итак, для быстрого лечения цистита, острого в том числе, у мужчин и женщин в домашних условиях достаточно купить 1 упаковку Монурала, растворить в полстакана воды и немедленно выпить. В инструкции по применению написано:
Для лечения цистита принимать средство нужно натощак, желательно на ночь.
Но мой личный опыт показывает, что вне зависимости от еды или времени дня на полное прекращение симптомов потребуется ровно 1 час 20 минут. Да, это антибиотик:
Действующее вещество - фосфомицин в дозировке 3 грамма,
но узкоспециальный, применяемый как раз при цистите.
Монурал (фосфомицин) 3 гр
Какие причины могли вызвать у вас цистит, вам ответит только врач. Женщины часто страдают им из-за сущих мелочей – ношение прокладок, недостаточная гигиена после близости. У слабого пола уретра короткая, а значит путь в мочевой пузырь для инфекции близкий. У мужчин этот путь гораздо длинней, поэтому и циститом они страдают гораздо реже. Причины заболевания могут иметь не только гендерные, но и географические корни. В Азии я часто слышала, как в госпиталь привозят туристов с жутким циститом с кровью, и только потому, что с утра была выпита одна чашка кофе и потом 8 часов на жаре без воды. Медики отрабатывали быстро – антибиотик по типу монурала внутрь и бутылка воды в руки со строгим предписанием пить много и часто. Но имейте ввиду, в 7 случаях из 10 причиной цистита может быть воспаление или инфекция.
Причины возникновения цистита:
Инфекции мочевыводящих путей,
Воспаления в половой сфере,
Ношение прокладок,
Недостаточная гигиена,
Мало жидкости.
Запомните! Монурал, вылечит цистит, но не инфекции и воспаления, которые могут за ним скрываться, поэтому действуем так - принимаем препарат и идем к врачу.
На вопрос - «Не скажется ли прием монурала на последующих анализах для выявления причин» я могу ответить только отрицательно, ведь препарат действует в основном местно. А если цистит случился при беременности, то производитель допускает прием препарата вот в такой формулировке:
...только в случае если польза для матери превышает риск для плода. При приеме препарата в период лактации, на время лечения грудное вскармливание нужно прекратить.
Цена на монурал достаточно высокая – 649 рублей за упаковку, в которой находится 1 пакет для разового приема. Если это для вас дорого, то стоит попробовать аналог - фосфорал, так как заявленное действующее вещество одно и то же – фосфомицин, и дозировка та же, а стоит он примерно в 2 раза дешевле. Но риск, вдруг не поможет, мне показался не стоящим экспериментов.
Будьте здоровы и пусть эти советы вам не пригодятся!
Лично для меня фитолизин оказался совершенно бесполезен, ну и в целом я все же скептик, чтоб верить, что острый цистит можно было бы вылечить пастой из трав. Но каждый человек индивидуален, и это хорошо, что вы подобрали подходящее для вас средство 😊