Здравствуйте! У меня недавно родился малыш, и соответственно у меня просто разбежались глаза от разнообразия одноразовых подгузников.Моя старшая дочка (ей 8 лет) благополучно выросла в памперсах. А сейчас выбор и ценовой диапазон достаточно широкий, поэтому есть из чего выбрать. По поводу дешевых подгузников могу сказать, что соотношение цена-качество говорят сами за себя. Поэтому хотелось бы рассмотреть более дорогие варианты. Интернет заполнен положительными отзывами о японских подгузниках. Я пробовала Goon, отзыв здесь: http://irecommend.ru/content/razocharovali-57. А сейчас у меня Huggies Elite Soft, Moony и Pampers. Хотелось бы их сравнить.
Хочу обратить внимание, что муни у меня без мишки Винни на упаковке, хотя я не считаю, что это экспортные подгузники. Даже и не знаю как их назвать, потому что они отличаются только дизайном от так называемых "внутренних". Итак начнём.
Цена: Памперс 295 руб. за пачку 22 шт, Муни 1035 за 62 шт.,Хаггисы 1225 руб. за пачку 80 шт. Соответственно Памперс около 13 руб. за 1 шт, Муни около 17 руб. за 1 шт., Хаггисы около 15 руб. за 1 шт.
Внешний вид: дизайн у всей троицы мне в принципе нравится, но лично я склоняюсь к более консервативному дизайну Муни - ничего лишнего. Не люблю яркие рисунки на подгузниках.
Индикатор наполняемости присутствует на Муни и Хаггисах. У Памперсов его нет.
Хочу отметить, что Памперсы на 4-9 кг., Хаггисы на 5-9 кг, Муны на 6-11 кг, а внешний размер у них практически одинаковый. Муни немного маломерят.
Толщина: на фото видно, что разницы особой нет.
Муни и Хаггисы имеют тянущийся поясок на спинке, у Памперсов его нет, но у них тянутся застёжки.
На малыше все марки подгузников сидят неплохо. Вес ребёнка 5800.
Памперсы: застежки крепятся только на ленту
Муни (мне понравились больше всех, за счёт того, что подгузник "присобран" по центру, он аккуратней всех "сел" на малыша). Липучки крепятся не очень крепко.
Хаггисы (мне понравилось, что застежка липнет в любое место подгузника, при этом не теряя совершенно своих свойств). В предыдущем размере липучка была мягкая и тянущаяся. В этом размере жестковата.
Памперсы и Хаггисы имеют двойные манжетки на ножках, что дополнительно защищает от протекания.
Ну и наконец внутренняя поверхность. Она играет самую важную роль, так как соприкасается с кожей малыша.
Памперсы. Имеют гладкую внутреннюю поверхность. После использования поверхность практически сухая. У ребенка попка сухая без раздражения.
Муни. Имеют мягкую рельефную внутреннюю поверхность. После использования поверхность практически сухая. Попка малыша сухая без раздражения.
Хаггисы. Имеют рельеф в виде "подушечек". Поверхность приятная на ощупь. После использования абсолютно сухая. Попка малыша абсолютно сухая без раздражения.
Подведём итог.
По моим наблюдениям ребенку комфортно в принципе во всех подгузниках, ножки он не натирает, подгузники не соскакивают. Аллергии тоже ттт нет. Но для меня очень важно, чтобы попка малыша оставалась сухой. Памперсы проигрывают из-за отсутствия тянущегося пояса на спинке. А в целом решать только Вам, мамочки. Всем удачи и здоровья Вашим деткам!