Опубликовано 22 Март, 2020 - 11:23

Последнее время мы с подругами полюбили встречаться в рыбном кафе-магазине сети "Моремания", который находится напротив станции метро "Добрынинская" на Житной улице, дом 4.

Здесь можно покушать блюда из рыбы и морепродуктов, мяса нет совсем, т.е. оголтелым мясоедам тут делать нечего.

Система заказа следующая - подходите к витрине (как в обычном рыбном магазине), выбираете свежую рыбу и способ приготовления - со специями или без них, потом на кассе по меню выбираете всё остальное, чего не видно на прилавке, оплачиваете. Вам выдают маленькое пронумерованное ведёрко с чеком. Садитесь за столик и ждёте, когда блюдо приготовят, и официант принесёт его. Обычно время ожидания не превышает 20 минут.

На каждом этаже своя касса, т.е. нельзя сидеть на первом этаже и ждать заказа со второго этажа, и наоборот.

Я предпочитаю второй этаж, мне кажется здесь уютнее.

И обидно, что нельзя заранее забронировать обычный столик, можно только гриль-столы, но там надо что-то готовить, для них специальное меню, а дурацкая вытяжка мешает общаться, потому что из-за неё не видно лица собеседника, сидящего напротив.

Цены вполне демократичные.

Свежая рыбка стоит от 125 рублей за штуку (маленькая), от 180 рублей (средняя) и от 299 рублей (большая), за приготовление надо доплатить 100 рублей (без приправ) или 150 рублей (со специями).

Роллы по 299 рублей и 399 рублей за сет.

Вкуснейший суп "Том Ям" по 370 рублей, уха 250 рублей.

Из напитков есть чай, кофе, лимонады, пиво и прочее. Есть винная карта, цены разные.

С десертами напряжёнка, только панна-котта. И эклеры с рыбным кремом.

Мои предпочтения: уха, рыба (дорада или сибас) без специй, кутаб с лососем и сливочным кремом, роллы с лососем, чай чёрный в чайнике и вишнёвое пиво. С ухой не всегда всё хорошо - обычно в неё добавляют отвратительную на вкус картошку. Но рыбка в ухе нескольких видов и всегда отменная, за это и люблю.

Также в "Моремании" есть комплексные завтраки (до 13-00) и обеды, однако, меня они не устраивают.

Из минусов заведения могу отметить неприятный рыбный запах в зоне приёма заказа, некоторую путаницу с блюдами, если за столом много друзей, которые в разное время заказали одинаковые блюда, и невкусный картофель в рыбном супе.

Всё остальное выше всяких похвал, однозначно рекомендую посетить.

Достоинства
  • Быстрое обслуживание в расторане и барах
  • Вкусно
  • Доступные цены
  • Оригинальность
  • Свежая рыба
Недостатки
  • Запах сырой рыбы
  • Не всегда есть свободные места
Olga Gavrilovaрекомендует
Хорошие цены, интересное место ??
22.03.2020
Если любите рыбу и морепродукты, то - да, место отличное.
Если предпочитаете мясные блюда и разнообразные десертики к чаю, то вам здесь не понравится.
Морепродукты очень люблю, но и мясо тоже.
Просто мясо как-то чаще готовлю дома, поэтому люблю подобные места ?
22.03.2020
Да, рыбу лучше дома не готовить, не всем нравится запах от неё.