Всем привет! Всё чаще и чаще вижу в магазинах продукты с пониженным содержанием жиров и углеводов. Несмотря на бодипозитивные веяния, здоровое питание всё равно остается в тренде. Я большая любительница подобной еды, и не так давно открыла для себя бренд O12, у которого много разных заменителей вредных сладостей. Всё смотрела на их шоколадки, но буквально несколько дней назад увидела в Яндекс.Лавке кокосовое мороженое и недолго думая заказала.
Несмотря на некоторые нюансы, оно мне понравилось, потому то и захотелось попробовать другие вкусы.
Отзыв на кокосовое протеиновое мороженое O12 >>
Сегодня хочу вам рассказать про шоколадное протеиновое мороженое.
🍫 Упаковка
Находится продукт в картонной коробочке в бело-коричневых тонах.
По периметру коробочки есть разная информация.
На одной из сторон указан состав.
А ещё, снизу прикреплена миниатюрная пластиковая ложка-лопатка. Вот её я заметила не сразу! Спрятали так спрятали!
🍫
Общая информацияМороженое О12 можно приобрести как на официальном сайте, так и в разных продуктовых интернет магазинах. Стоимость варьируется в диапазоне от 150 до 200 рублей. Я покупала в Яндекс.Лавке за 169 рублей.
Концентрат сывороточных белков, концентрат молочных белков, сливки, фруктоза, подсластитель — ксилит, какао-порошок, вода питьевая, эмульгаторы — моно- и диглицериды жирных кислот, стабилизаторы — камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, каррагинан
Здесь мы видим концентраты сывороточного и молочного белка, которые стоят в самом начале. Благодаря им мороженое и может называться протеиновым. За сладость в этом продукте отвечают фруктоза и ксилит, а за вкус шоколада - какао-порошок. Не обошлось и без стабилизаторов, но все они являются растительными и не представляют опасности.
Белки: 15 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 5,5 г
Энергетическая ценность: 115 ккал / 481 кДж
Масса нетто: 70 г
Ссылка на продукт на официальном сайте >>
🍫 Органолептические свойства и вкусовые характеристики
Открыв коробочку, я немного удивилась, ведь ожидала увидеть внутри массу более темного коричневого цвета.
Мороженое оказалось светлым, оттенка кофе с молоком. Консистенция гладкая, кремовая, без комков и кусочков льда. Мне показалось чуть более плотным, чем обычный пломбир. Аромат классического шоколадного мороженого.
А вот что касается вкусовых качеств, я бы не сказала, что они меня сильно порадовали. Мороженое умеренно сладкое, не приторное, это мне понравилось, но вот насыщенного шоколадного вкуса я не почувствовала. Какое-то оно нейтрально-молочное с легкими отголосками какао. И ещё я чувствую какой-то несвойственный мороженому привкус. Не противный, но неожиданный.
🍫
ВыводыНельзя сказать, что это мороженое мне совсем не понравилось, но я далеко не впервые пробовала подобный продукт, и утверждаю, что в моём личном рейтинге первого места ему точно не видать.
Нежное, не приторное, но шоколада там сильно не хватает. Если насыщенного шоколадного вкуса и не хочется, то можно взять, а мне вот его повторять не хочется. Да и ценник за такой небольшой объем всё же высоковат, особенно с учетом того, что есть аналоги дешевле.
Мне намного больше понравилось протеиновое шоколадное мороженое из Вкусвилла.
Ссылка на отзыв >>
А вот шоколадное протеиновое мороженое О12 заслуживает от меня только четыре звезды.
Благодарю за внимание!
♥ Ваша Viktoriya_kokos ♥
♥♥♥Подписывайтесь на мой профиль, чтобы не пропустить новые отзывы.♥♥♥