Добрый день!
В прошлом году мои родные решили подарить мне на день рождения денежные средства для покупки морозильной камеры. Надо сказать, что я нуждалась в дополнительной секции морозильника, потому что с маленьким ребёнком я начала замораживать ягоды и сезонные овощи осенью. Я хотела, чтобы ребёнок питался полезными, выращенными в сезон, овощами, и заморозила достаточное количество цветной капусты, брокколи и других овощей...
И соответственно, места для всего в морозильной камере моего холодильника не хватало. Подарок был как нельзя кстати ☝️ Деньги были получены, отзывы на различные морозильные камеры изучены и решение о покупке было принято.
Я выбрала несколько моделей морозильных камер, и если честно, очень хотела купить камеру рубинового цвета, но ее к сожалению не было в наличии.
У меня было желание посмотреть морозильную камеру воочию и выбрать не по интернет - магазину, а непосредственно в магазине.
Так вот, в день Х, мы приехали выбирать мне морозилку. Я остановила свой выбор на морозильной Камере Atlant, которая состоит из 6 отсеков. Была модель с 5 отсеками, но она была по размеру абсолютно такой же, как и 6-камерная. Поэтому выбор был на тот момент очевиден и я ни капли не пожалела.
Габариты у этой камеры достаточно компактные, он был размещён в багажнике семейного кроссовера при транспортировке. Но пришлось сложить задние сидения. Безусловно, Можно было заказать доставку домой. Но для нас на тот момент это было неудобно.
Транспортировка не была сложной, от магазина до машины нам помог донести камеру менеджер по продажам, а затем мой папа и муж очень легко подняли ее на лифте.
Основная проблема была связана с размещением. В квартире не было места для неё. И было принято решение поставить ее на балкон. Балкон отапливается зимой ☝️ Для транспортировки пришлось снимать большое окно из квартиры на балкон, так как в дверной проем она не помещалась. Немного усилий и Камера оказалась на своём месте 💪 хочу сказать, что все произошло быстро без сильного напряжения, в течение часа окно было снято и морозильная камера установлена в задуманное место.
Хочу отметить что у моих знакомых морозильная камера стоит в плохо отапливаемой веранде частного дома уже более 10 лет и с ней все в порядке. Поэтому, предполагаю, что морозильную камеру можно устанавливать и на неотапливаемый балкон! Достаточно просто вывести туда розетку и пространство квартиры будет сэкономлено.
Расположение на балконе - это очень удобно. У моего балкона есть два выхода: один из кухни, другой из зала. Поэтому мне не составляет труда выйти на балкон и взять необходимые заморозки
Информация от производителя:
Морозильный шкаф ATLANT М 7184-003 – мощный аппарат для хранения различных продуктов в замороженном виде. Белоснежный корпус и эргономическая форма морозильной установки будут уместны в любом интерьере. Дверцы перевешиваются на любую сторону корпуса, чтобы обеспечить комфортное открывание. Морозильник устанавливается отдельно и оснащен камерой с общим объемом 240 л.
ATLANT М 7184-003 замораживает до 20 кг продуктов за сутки, потребляя 341 кВт·ч за год. В качестве хладагента используется изобутан (R600a). Модель отличается специальной функцией суперзаморозки и рабочей температурой, равной -18 градусам. Оснащен климатическими классами SN и T. При аварийном отключении от электропитания сможет сохранить настроенный режим в течении 17 часов. Для качественной работы морозильный шкаф иногда нужно вручную размораживать. Особенностью модели является антибактериальное покрытие. Очень тихий при работе, ведь уровень шума не превышает 42 дБ.
Где купить: Погода в доме
Цена: 27 000 руб.
Общий объём морозильной камеры: 240 л.
Страна - производителя: Беларусь
Дверь: перевешивается
Покрытие дверей: эмалевое
Управление: механическое
Материал полок: пластик
Комплектация: лоток для льда; поднос для заморозки
Максимальный уровень шума: 42 дБ
Цвет: белый
Ширина/Высота/глубина: 60/150/63
Вес: 63 кг
Что я замораживаю и как:
Как правило, в августе я запасаюсь цветной капустой и брокколи.
Для того чтобы правильно заморозить эти овощи и чтобы не было горечи: я промываю и очищаю овощи, затем окатываю их кипятком, подсушиваю на полотенце и кладут на поднос для замораживания, позже все складываю по пакетам и убираю в ящики.
Так же осенью я покупаю большой мешок болгарских перцев:
- Часть перцев я очищаю и оставляю замороженными как основу для фаршированных перцев
- часть перцев нарезаю мелко, для того, чтобы в процессе приготовления различных блюд добавить его
- Часть перцев прокручиваю в блендере вместе с томатами и замораживаю в контейнерах. Использую как соусы для блюд или как томатную пасту.
Ловите мой рецепт фаршированных перцев:
- готовим фарш (смешиваем мясо 🍖, лук, булку, размягченную в молоке, яйцо, соль и перец)
- распределяем фарш порционно в перцы
- в кастрюлю кладём замороженные порционные пакетики лука и моркови, тушим на медленном огне
- затем выкладываем сами перцы в кастрюлю, заливаем водой, кладём перец горошком и лавровый лист, Готовим 40 минут.
- затем кладём томатную пасту, перемешиваем и оставляем на плите на 15 минут.
Осенью возможна так же заморозка грибов. Я их не собираю, а покупаю: замораживаю либо целыми, либо уже жаренными. Жаренные замороженные грибы очень легко и быстро приготовить. Очень удобно, когда нет времени на готовку.
Замораживаю я так же и баклажаны и кабачки:
- баалажаны - это отдельная любовь: как правило я разрезаю баклажаны на пластины, поджариваю их на масле и замораживаю, а зимой очень легко с ними можно сделать закуску: рулетики из баклажана! Просто натираете сыр на терке, смешивание его с майонезом и чесноком, приготовленную массу накладываете тонким слоем на пластинку баклажана, сворачиваете в рулетик и закрепляете шпажкой.
- кабачки можно замораживать кружочками.
Из различный овощей я делаю массу для рагу: микс из кубиков кабачка, баклажана, картофеля, моркови и лука. Это очень удобно, достать зимой пакетик с этой смесью, закинуть в мультиварку и приготовить рагу. Делаю я это очень быстро с помощью овощерезки!
Хочу поделиться лайфхаком, что я так же осенью замораживаю и морковь, свеклу, лук и чеснок!
Морковь/свекла/лук натирается на терке/шинковке и складывается порционно в пакетики. Очень удобно при готовке достать один пакетик и сразу начать готовить, особенно тем, кто ее не любит тереть😬
Чеснок тоже натирается на терке и раскладывается в формы для льда. Форма замораживается, затем маленькие кусочки тертого чеснока замораживаются и перекладываются в контейнер.
Осенью ещё я покупаю
облепиху и замораживаю ее небольшими горстями в пакетиках или в контейнерах. Из неё я готовлю облепиховый вкуснейший чай 🫖
Летом я тоже занимаюсь заморозками: как только созревает клубника 🍓 мы собираем или покупаем клубнику.
Мой рецепт заморозки:
Промываем клубнику и убираем хвостики, нарезаем клубнику кусочками и рядами складываем в кастрюлю, каждый ряд посыпая сахаром. Оставляем кастрюлю в холодильнике на несколько часов, можно на ночь. Затем тщательно перемешиваем все в кастрюле и разливаем в бутылочки.
За зиму я собираю пластиковые бутылки из под молока и именно в эти бутылки и разливаю приготовленное «свежее варенье». Получается просто восхитительно! Зимой, открывая такую бутылочку, ты окунаешься в лето. Свежая клубника, да ещё и кусочками - это огромное удовольствие зимой.
Таким же образом я замораживаю малину, смородину и ежевику.
Что касается мяса, то я часто делаю котлеты, ежики, фрикадельки. Для семьи и для маленького ребёнка. С электромясорубкой это очень удобно 👌
Совсем недавно я вырастила
зелёный лук на балконе, когда он подрос - я срезала его, промыла, нашинковала и сложила в подготовленную бутылку из-под молока. Тоже очень удобно, при готовке я просто достаю бутылочку и высыпаю сколько мне нужно для готовки.
Не думайте, что я садовод и супер-домохозяйка, которая только и делает, что выращивает зелень и занимается заготовками😁
На самом деле, мной руководствуется моя лень😅
Подготовить заготовки не составляет труда:
- овощи достаточно промыть и окатить кипятком
- полуфабрикаты/фарш я делаю с помощью электромясорубки за минут 20
- с ягодами мне помогает заморачиваться муж)
Со стороны может показаться, что это сложно... Но на самом деле на это уходит мало времени и это действительно очень сильно упрощает жизнь:
- когда я варю супы, я заранее достаю из морозильной камеры по упаковке: моркови, лука, чеснока, свеклы и т.д., остаётся только почистить картофель и нашинковать капусту
- у меня всегда свежие полуфабрикаты, такие как фаршированные перцы, голубцы, котлеты, ёжики, фрикадельки
- экономия пространства; теперь в морозильной камере холодильника я храню только мясо и рыбу.
Возможно, если я приобрету в ближайшем будущем аппарат для замешивания теста - я начну и пельмени делать сама😅 пока что нам делает их мама, на это я времени не нахожу 🤷♀️
И самое главное, что с помощью неё я больше времени уделяю ребёнку и себе 🤍
Плюсы:
- Бюджетная
- тихая
- вместительная
- аккуратная
Минусы:
- Уже немного не хватает объема морозильной камеры.
Выводы:
Я рекомендую морозильную камеру Atlant всем кто имеет свой огород, и тем, кто покупает сезонные овощи на рынках. Давно известно, что овощи, собранные в свой сезон - это кладезь витаминов. Так вот морозильная камера помогает не только сохранить эти витамины, но и помогает облегчить труд и жизнь женщин. Бытует мнение, что морозильную камеру нужно покупать в осень, но я считаю, что сейчас самое время ее приобретать, потому что совсем скоро появится возможность замораживать клубнику, Викторию и землянику!
Для меня морозильная камера - это палочка-выручалочка, которая экономит мое время на готовку, с помощью которой моя семья питается полезными и домашними продуктами. 🤍