Опубликовано 18 Август, 2017 - 12:13

Многие слышали о Детской Зимней Гигиенической Помаде Морозко, ее чудодейственных свойствах.

От этой помады без ума не только заботливые мамочки, но и обычные девушки и взрослые женщины. Я не торопилась покупать данную помаду, т.к. не все, предназначенное для детей, хорошо подходит взрослым. Но мне не удалось избежать знакомства с помадой Морозко, т.к. однажды мне ее подарили в количестве 5 штук.

Я подумала, что это судьба и принялась испытывать помаду на своих губах.

Немного общей информации о продукте.

Производитель: ОАО «Аванта», г. Краснодар, Россия

Сайт: [ссылка], [ссылка]

Форма выпуска: стик

Есть отметка о ГОСТ-е и ISO 9001.

Общий срок годности: 2 года

Объем: 2,8 г.

Экономичность: нет. Очень быстрый расход

Цена: 130 руб. на август 2017 г.

Период использования: осень-зима-начало весны

Упаковка: коробка из мягкого, гибкого картона прямоугольной формы.

Надписи – качественные, буквы не стираются.

Внутри – стандартный футляр, состоящий из выдвижного механизма и закрывающей его сверху крышки, изготовленных из крепкого голубого пластика.

На футляр нанесен логотип «Морозко» с картинкой.

Краска на футляре быстро стирается. Стоит провести ногтем один раз по краске, и ее нет.

Колпачок

Колпачок
Выдвижной механизм работает исправно, не заедает и не застревает.

Стик: скошенной формы, со срезом, удобный

Цвет: стик – молочно-белый, на губах - прозрачный

Запах: сладкий, кондитерский, ванильный.

Детям, наверное, нравится, мне – не очень, т.к. я не люблю сладкие помады.

Консистенция: легкая, невесомая, быстро тающая

Вкус: не имеет. Вот это действительно здорово, т.к. я не люблю сладкие, приторные на вкус помады.

Описание производителя:

Обратная сторона

Защищает от обветривания и трещин нежные детские губки. Содержит экстракт ромашки и комплекс витаминов А и F, благодаря чему хорошо смягчает губы, а высокоэффективные жиры, масла и воск не только защищают от мороза, но и предупреждаю появление трещинок и заедов.

Гигиеническая помада «Морозко» поможет не только малышу, но и всей семье сохранить здоровье и красоту кожи на любом морозегномика в шапке серебряной краской.

Применение:

Масло минеральное, парафин, воск карнаубский, масло какао, церезин, масло касторовое, фитоконцетрат ромашки и семян клещевины, ароматизатор, витамин А - пальмитат, витамин Е - ацетат.

Использование:

Наношу на чистые сухие губы перед выходом на улицу, дома в холода или как базу под декоративную помаду.

Губы без всего
Помада легко и быстро скользит по губам, оставляя легкий слой и глянцевый финиш. Помаду можно наслаивать. Жирность и липкость не ощущаются. Чувствуется влажная скользкость, на губах что-то есть, но не очень тяжелое, не раздражает.

1 слой
Помада легко размазывается, стоит задеть губы рукой, ее - нет, оставляет прозрачные, но видимые следы на посуде и людях.

2 слоя
Водой не смывается, только молочком, мицелярной водой или салфеткой, после удаления на некоторых участках губ остается маслянистость.

Точно также себя ведет масло для губ.

Результат:

- Это защитная помада, ее основное предназначение уберечь тонкую, нежную кожу губ от холода, мороза, ветра. С данной функцией продукт справляется на все 100 %.

- Смягчение губ – временный эффект.

- Естественный блеск – да. Девушки, не любящие красить губы, могут взять гигиеническую помаду на заметку, т.к. губы приобретают влажный, соблазнительный блеск и объем.

- Какого-либо ухода, увлажнения, питания, восстановления ждать не стоит. Несмотря на содержание масла какао, витаминов А и Е, экстракта ромашки, реального действия они не оказывают. Намного эффективнее просто взять капсулу витамина А, Е или Аевита, сделать в ней отверстие и смазать губы – вы получите уход, увлажнение, заживление.

Производитель честно обозначил на упаковке, для чего нужна данная помада, поэтому нельзя требовать от продукта того, чего он дать не может.

- За счет нежной, тающей текстуры помада расходуется быстро.

- Не выбеливает губы, как, например, масло.

- В составе есть минеральное масло, которое я не люблю, т.к. оно создает непроницаемую пленку на губах, под которой губы сохнут. Но минеральное масло содержится и в более дорогих гигиенических помадах Vichy, Bioderma, La Roche Posay, Avene, Uriage. Здесь производителю удалось создать не очень тяжелую и не слишком ощущаемую на губах консистенцию.

Повторная покупка: возможно, на зиму.

Где помада наиболее применима:

- на прогулках по парку, с собакой, с детьми,

- на занятиях зимними видами спорта,

- на горнолыжном курорте,

- при работе на улице в холодных условиях

Моя оценка: объективно 8 из 10 баллов.

Субъективно – 4 из 10 баллов, т.к. помада меня не сильно впечатлила. Я сама могу сварить помаду, которая будет ухаживать, лечить и защищать от холода. Для тех, кто не хочет тратить время и заморачиваться – отличный защитный вариант.

Также гигиенические помады понравились мне намного больше, т.к. они питают кожу губ.

Вывод: одно их основных преимуществ помады лично для меня – отсутствие вкуса и горечи. Легкая текстура, быстрое нанесение, способность обволакивать губы, защищая их от холода, снега, ветра, бюджетная цена, быстрый расход, средняя степень ощущения на губах.

Для Вас писала NIceAdvice®,

Благодарю Вас за уделенное время!

Помните: «You are beautiful in any single way»!

Достоинства
  • Красивый глянцевый финиш
  • Легко наносится
  • Не имеет выраженного вкуса
  • Не скатывается на губах
  • Недорогая
  • Образует тонкую защитную пленку на губах
  • Спасает от мороза и обветривания
Недостатки
  • Надписи стираются с упаковки
  • Не питает
  • Не увлажняет
  • Не ухаживает за губами
  • Очень большой расход
  • Сильно смазывается и размазывается
NiceAdviceне рекомендует
18.08.2017
я такую покупала детям, очень выручала от обветренности губ в зимнее время. сама помаду не варю. так что выручила меня Морозко.
21.08.2017
Думаю, детям помада - самое то!