Опубликовано 5 Июль, 2017 - 13:43

полгода или более
    4,8 Euro (125 Чешских крон)

Уважаемые читатели, сейчас я буду портить прекрасный рейтинг этой популярной пудры, но более чем за полгода попыток использования приручить ее так и не смогла. Случайная покупка, выручившая на несколько дней, потом превратилась в бесполезную. Как и остальные мои продукты Catrice.

Осенью прошлого года я прилетела в мою дорогую Прагу, и в отеле обнаружила, что косметичка осталась дома. И уходовые средства, и декоративная косметика. Пришлось идти по магазинам. С минимумом первых справился Ryor, со вторым было сложнее ввиду ограниченности бюджета. Поездка была деловая, легкий макияж являлся обязательным. На туши экономить не рискнула - Lancome Hypnose лишним не бывает, с остальным взгляд упал на столь популярный сейчас Catrice:

Catrice: пудра All Matt Plus shine control, тени Absolute Matt, румяна Multi Matt и пара кисточек Elite Model
Сказать, что макияж с ними был удачным, сложно.

Пудра для лица компактная CATRICE ALL MATT PLUS матирующая, тон 010 (transparent)

Упаковка:

Легкий пластик, как выяснилось позже - хорошо царапающийся.

Прочная, открывается легко, закрывается плотно.

Прозрачная крышка, позволяющая оценить тон и нетронутость рельефа пудры (в европейских отделах косметического масс-маркета надо следить за тем, что бы случайно не взять вскрытую ранее и кем-то попробованную пудру или тени - на некоторых были отчётливо видны следы пальцев)

И полное отсутствие спонжа.

Пудра: текстура и особенности

CATRICE ALL MATT PLUS 010 (transparent)
На первый взгляд очень плотная и мелкая, но "пылит" хорошо.

Особенно при попытке набора кистью:

CATRICE ALL MATT PLUS 010 (transparent)

Запах отсутствует, только если уткнуться носом, можно уловить намёк на что-то сладкое. Если постараться.

Нанесение:

Кисть отмела после первых нескольких попыток - с её помощью на лицо ложился не тонкий слой вуали, как ожидала, а неравномерные кусочки белой муки. Как детская присыпка.

С помощью ватного диска получалось лучше, но ненамного. Пудру приходилось "растирать":

CATRICE ALL MATT PLUS 010 (transparent)
У меня комбинированная кожа, с умеренно расширенными порами, и в целом, я не испытываю проблем при использовании пудр любого помола - они в них не проваливаются. С Catrice узнала, что и такое бывает.

Матирует да - намертво

Я видела в зеркало лицо гейши - выбеленное и матовое до сухости и стянутости. В итоге, наносила на ночной плотный крем, что бы хоть как-то убрать сухой эффект.

Лицо при этом оставалось матовым часов 5- для меня это рекорд, до сих пор никем не побитый.

Была осень, темно, и в особенности своего мейка я старалась не вглядываться, дома пудра была отложена, т.к. тут ждала любимейшая Lancome Teint Maracle, несколько раз пробовала использовать на тональный крем, но "рисовый" эффект сохранялся.

Отложила до лета.

Летом я пользуюсь минимумом косметики, именно в это время года идеальны пудры-вуали - были The Balm Sexy Mama, компактная вуаль Chanel, устраивали полностью. (Понимаю, что сравнение некорректно, но все же)

РЕЗУЛЬТАТ:

Пудра Catrice оказалась недоразумением:

CATRICE ALL MATT PLUS 010 (transparent)

Слева - моё абсолютно чистое невыспавшеся лицо. Справа - то, что я увидела в зеркале после тщательной растушёвки пудры:

Кожа стянулась, появились морщинки, которых я ни разу в жизни на себе не замечала, белые крупинки так и есть.

В поры проваливается и в них видна.

Что это?! Пудра, которую все так хвалят..

Подделка? Не исключаю, но в одном из центральных магазинов Праги подделка бюджетной немецкой косметики? Сомневаюсь..

Состав для понимающих:

CATRICE ALL MATT PLUS 010 (transparent)
Забегая вперёд - тени и румяна оказались печальными, с отсутствием пигментации и попыток держаться на коже, но хотя бы возможными к применению.

От использования этой пудры я отказалась.

Я не против масс-маркета, и в люксе провалов больше, чем удачных средств.

Сейчас, в ожидании возможности купить привычную пудру, у меня живёт запечённая "минеральная" Just Cosmetics за 100 с небольшим руб, и ведёт себя более чем достойно. К Catrice я теперь подойду вряд ли.

Цена в Чехии - 125 крон (около 280 руб, 4,9 Euro) в России в "Подружке" - 277 руб.

Рекомендовать не могу, не за что.

Благодарю за внимание к отзыву!

________________________________

Мои любимые и удачные тональные покрытия:

Lancome Teint Miracle Compact - плотная пудра, секрет "идеальной" кожи

Chanel Poudre Universelle Compacte - компактная прозрачная пудра-вуаль

BB крем Clarins Skin Detox Fluid - европейский ВВ-крем

И туши:

Lancome Hypnose - константа в косметичке - многолетняя любимая тушь

Clinique High Impact Mascara - надежная ежедневная тушь: удлиняет и разделяет

Brionyне рекомендует
05.07.2017
Ну вот,я тоже все собиралась ее купить-матировать кожу,начитавшись хвалебных отзывов 😕
05.07.2017
да уж, ужас конечно( в целом про марку ничего не могу сказать, у меня есть только карандаш для бровей. Вот он крутой ❤️
05.07.2017
Натаlli, она заматирует - это точно!

Elenaarishina, карандаш все же сложнее испортить - он должен попадать в тон и рисовать) Я не могу говорить плохо о всей марке, как-то тени для бровей пробовала у одруги - тоже вроде понравились. Но вот об этих трех средствах и конкретной пудре - увы.
05.07.2017
популярная это не значит хорошая, теперь увидела ее в деле(((
05.07.2017
У меня от любой пудры такой эффект. Кожа слишком сухая и пудра подчеркивает все изъяны.
Ужас ужас 😲
05.07.2017
Ojadore88, я все же наивно полагала, что популярность и хорошая работа средства идут рука об руку) Хотя, индивидуальных реакций никто не отменял.

I solated, понимаю, но у меня не очень сухая кожа, кроме области глаз.. и все пудры до этой сглаживали недостатки. На мне пудра может желтить и не матировать, но с большими проблемами пока не сталкивалась.

Lina Malinova, вот так:(
05.07.2017
да, я тоже хотела пудру матирующую от Эссенс потом поняла все же это для молодой кожи, чуть старше уже они не идут. 😩
05.07.2017
Терпеть не могу когда пудра проваливается в поры 😕
Полгода? Вы героиня! Я бы быстренько от неё избавилась 😁
Inc аватар
Inc
05.07.2017
Если уж кистью набирает много, мне кажется, о спонже можно было бы и не думать... А кисть не жестковата? Если взять помягче, может... хотя, это всё танцы с бубном
05.07.2017
VetaSvet, да, похоже я из неё уже "выросла"..
Анастаsia, впервые с таким столкнулась, смотрится ужасно, конечно
Gold Scorpions, я не постоянно её использовала, с осени пыталась к разным вариантам приспособить, и как последний шанс - ждала лета. Она шансом не воспользовалась, так что все, терпение вышло))
05.07.2017
Inc, совсем мягкой кистью она вообще не набиралась, так - пыль.. Пробовала на тональник, тоже никак.
05.07.2017
Провал, конечно. Неприятно лицезреть невесть откуда взявшиеся морщины.
05.07.2017
Ух, фото конечно очень передает все.. не покупала эту марку, у нас она вообще не представлена
05.07.2017
Не будем на нее денежку тратить.

Briony
когда мне было 18, одна взрослая "тетенька" 32 лет, сказала мне выражение "Молодые все красивые, потому что молодость хороша сама по себе", собственно сейчас я понимаю что она имела ввиду) Так и с косметикой, тебе сушит кожу, а для 20ти летней девушки, даже с комби кожей пудра будет в самый раз.
Увы, на нас уже не вся косметика ляжет хорошо... и с годами только хуже будет))) но я надеюсь на косметический прогресс 😂
05.07.2017
А вот мне к сожалению много каких пудр подчеркивают морщинки! 😞
05.07.2017
Я как-раз в поиске пудры, хотя матирующую и не купила бы, но теперь точно пройду мимо : У меня, кстати есть помада этой фирмы, вообще не крашу ей 😕
Матирует да - намертво
Выглядит тоже не очень естественно...
05.07.2017
Крайне неожиданно и поэтому ужасно. Я как-то не ожидала такой штукатурящей пудры от Катрис
05.07.2017
плохой результат... хорошо хоть я такую не купила на лето, а собиралась...
вот это да(
06.07.2017
Да уж. Сплошное недоразумение.
06.07.2017
ого, не думала, что так она будет выглядеть, действительно мука(((
06.07.2017
Уважаемые читатели, всем большое спасибо за внимание к отзыву!

Zhu-zha_1907, я в шоке была( особенно при ярком дневном свете. На ровном месте..

Victoria I, это не макро-фото, в жизни, увы, выглядит так же страшно

Miss JuN, не стоит, немало более удачных пудр

VetaSvet, даа, мне тоже так говорили)) но знаешь, не совсем согласна.. конечно, свежесть и молодость - это прекрасно само по себе, это не вернуть, но в юности еще могут быть подростковые проблемы с кожей, неумелый уход, неправильное питание.. вижу сейчас на молодых девочках часто. Своей кожей где-то с 25 до 30 я была довольна намного больше, чем в 18-20, сейчас уже надо что-то более серьезное в уход включать, и заканчивать с косметикой для юных. И надеяться на прогресс, да!))

-PeneLopa-, сочувствую! я впервые с этим столкнулась, другие пудры, к счастью, так не делают

Леди Юлия, наверное, как у любой марки у них есть хорошие продукты, и не очень.

Molly_Moon, выглядит мука мукой на мне.

Эледьвейс , я тоже не ожидала, причем покупала самый легкий и прозрачный тон

Anechka1703, Вы попробуйте при возможности - вдруг ляжет иначе. Кожа ведь разная..

Snoopy8833, да((

nataliya34
, к сожалению, недоразумение полное

Viktoria_Dymka, я тоже совсем не ожидала, жалею, что не попробовала в магазине перед покупкой
06.07.2017
была когда-то бесцветная матирующая пудра (в черном футляре) и она была идеальна. Думала эту заказать, но теперь воздержусь, спасибо
06.07.2017
Я вообще бюджетные пудры не очень люблю.
Да, уж, получается полностью провальная пудра. Кожа "до" выглядит свежей, "после" совершенно иной эффект. Такой пудре и единицу можно было смело ставить.
07.07.2017
Всем читателям большое спасибо за внимание к отзыву!

Jenn, Вы протестируйте.. вдруг на другой тип кожи все-таки ляжет иначе. Все-таки положительные отзывы есть. а так - у любой марки есть провалы и удачные продукты, это нормально.

Mysterious, я тоже давно не покупала, но и среди них хорошие есть. Только не эта)

Северная Харита, я колебалась между 1 и 2, но все-таки несколько раз я ее использовала, и к счастью, аллергии итд не было - так что крепкая, уверенная, заслуженная не раз двойка:)
07.07.2017
Наверное она для совсем жирной кожи
07.07.2017
Мне такая точно не подойдет 😲
07.07.2017
вообще обычно косметика Катрис мне очень нравится, тени у них очень крутые, а вот помады средненькие) пудры не брала, мне вообще трнудно норм пудру найти
07.07.2017
Серьёзная Сова, наверное, для более жирной и более молодой, что бы и намека не было на то, что можно подчеркнуть) Обычно, пудра делает мое лицо лучше, а тут..

Mashulechka, если тип кожи похож - вряд ли..

DavveroVero, у меня тени без базы совсем не видны, пигментация слабая, но они хотя бы не осыпаются и не сушат. Везде есть удачные продукты, и не очень.
03.08.2017
Вот так номер 😞 пудра очень видна на коже, даже на фото это видно
04.08.2017
palmero, если честно, сама в шоке. Осенью-зимой в темноте в глаза не так бросалось, а на свету.. и это после растушевки. Пользоваться не могу. Ни одна пудра на мне так себя не вела.
31.08.2017
у меня была подобная пудра понимаю вас 😩
04.09.2017
pink tears, видимо, не только мне не повезло((
26.09.2017
Какое неудачное средство... а так хотелось его купить из-за хвалебных отзывов. Спасибо за подробный отзыв!
28.09.2017
Miss Von Teese, если получится - протестируйте перед покупкой. Вдруг, на вас ляжет иначе. Я встречала реакцию, подобную моей, но и полное слияние и восторг - тоже. От кожи зависит, наверное. а может, и от партии.
Ещё 1 комментарий