В этом году мне исполнилось целых 27 лет и взглянув в зеркало меня озаботили небольшие морщинки вокруг глаз. Как и любой женщине, мне не хочется стареть, поэтому пришлось срочно придумывать и принимать какие-то меры. Я уже больше года пользуюсь обычным кремом для лица, но вот кремом для кожи вокруг глаз решила воспользоваться впервые.
Итак, мой выбор пал на гиалуроновый крем-филлер Aquafiller c коллагеном от Novosvit. Конечно, учась столько лет в медицинском университете, у меня не было утопичный убеждений, что крем решит все проблемы и доставит коллаген в кожу, но некоторые задачи он должен решить. Во-первых, мне хотелось увлажнения и питания, во-вторых, я очень ждала эффекта свежести. Коллаген, к сожалению с помощью крема никак не восстановится и на сильное сглаживание морщин я тоже не надеялась.
Дизайн.
Коробочка очаровательная. Она меня, честно сказать зацепила. Тона подобраны очень выигрышно. Синие и мятные оттенки с серебряными полосками выглядят очень здорово. Внутри лежит очень изящный и длинный тюбик объемом 20 мл. Тюбик очень мягкий и оборудован удобным удлинённым носиком. Крышечка очень просто и легко откручивается.
Запах.
Он показался мне подозрительно знакомым. Где-то однозначно я его уже нюхала. На самом деле отдушка очень нейтральная, мягкая и ненавязчивая. На коже аромат ощущается чуть более интенсивно.
Консистенция .
Крем достаточно густой, но я ожидала более плотной консистенции. При попадании на кожу он достаточного быстро тает и становится очень текучим и пластичным. Цвет, как это бывает в 90 % белый,в очередной раз без сюрпризов.
Применение.
Сначала я просто умываюсь обычным гелем для умывания, можете взять пенку, если вам так больше нравится. Потом я наношу тоник и протираю кожу лица и шею. Заключительным этапом я наношу обычный крем для лица на всю кожу за исключением век. Оставив этот участок «сухим» я наношу на него крем очень легкими массирующими движениями, причём область нанесения точно такая же, как если бы вы налепили под глаза патчи. Как я уже говорила крем мгновенно тает и становится как эмульсия. На коже появляется небольшая маслянистость и липкость. Если посмотреть на себя в зеркало, то вы увидите отчётливый блеск вокруг глаз. Впитывался крем довольно долго, так как я использовала на крем на ночь, то могу сказать, что уснула я быстрее чем он впитался полностью. В принципе, я допускаю, что для филлера это в порядке вещей и он должен впитываться подольше.
После первого применения утром.Естественное освещение.
Мне понравилось, что я ощутила приятный холодок после нанесения и как будто действительно кожу под глазами освежили. Это было здорово. Я очень переживала, что может начаться аллергическая реакция, потому что, к сожалению за моей кожей есть такой «Косяк» . Тем более у любого человека кожа вокруг глаз априори немного нежнее и чувствительнее, чем на других участках лица. А у некоторых не немного. Но тфу-тфу, кожа отреагировала очень адекватно и без нюансов. Никаких покраснений, ничего не щипало, глаза не слезились. Кстати, не забывайте на всякий случай снимать контактные линзы, если вы носите их как, например я. Прежде чем наносить что-то на кожу век.
Кстати, на счёт отёчности под глазами. Синяки немножечко спали,но опять же я склонна отнести это явление к тому, что крем в принципе немного освежил и напитал кожу в целом. Но вы сами понимаете, что спать нужно лучше и больше).
Утром мама сказала, что я хорошо выспалась. На самом деле, действительно был эффект качественного сна. Однако, мне показалось, что он исключительно временный. То есть вам придется обновлять, обновлять и так пока не кончится. Небольшой накопительный эффект есть. Но он не из разряда «ВАУ». Кожа была приятной и мягкой на ощупь.Кстати, утром липкости и блеска не было совсем. Также у меня есть такое подозрение, что всё-таки это вариант для более молодой кожи до 30-ти. Хотя, как начальный вариант для поддержания должного уровня уважения и предотвращения серьезных последствий для внешнего вида кожи это крем подойдёт прекрасно.
Может показаться ,что объем тюбика маловат, но хочу сказать что вам вполне хватит горошинки крема на каждое веко. Думаю этого объема хватит на полгода, так точно.
Цена удивительна. Я сначала подумала, что на сайте ошиблись и пропустили где-то лишний ноль). Потому что я купила крем за 117 рублей, это вообще как? Оставлю ссылку на покупку в шапке отзыва.
В общем, все мои потребности были полноценно удовлетворены и я крайне довольна. Самое главное, что есть эффект питания и нет негативных реакций со стороны чувствительной кожи.
Про другие ходовые средства можете почтитать чуть ниже. Всех благодарю!