Опубликовано 22 Июнь, 2021 - 17:45

Увлажнение и еще раз увлажнение. Мой принцип ухода за кожей лица. Как обладательница сухой кожи я, с одной стороны, избежала многих проблем. У меня почти нет видимых пор и «черных точек». Я не страдаю от жирного блеска на лбу, прыщей и акне.

Но сухость и стянутость кожи – моя постоянная «головная боль». Плюс мелкие и глубокие морщины. Увы, но сухая кожа в большей степени склонная к быстрым возрастным изменениям.

Влагоудерживающие косметические средства – мои постоянные гости на туалетном столике и на полочке в ванной комнате.

Сегодня я расскажу об одном таком средстве. Мне его подарила подруга. Подарок оказался очень кстати в весенне-летний период.

ГИДРОКРЕМ ДЛЯ ЛИЦА `EVELINE` BIO ORGANIC 3 В 1 ГЛУБОКОЕ УВЛАЖНЕНИЕ

Бренд: Eveline Cosmetics

Объём: 100 мл

Производство: Польша

Цена: около 200 руб

------------

Крем находится в баночке из плотной пластмассы. Привычной картонной коробочки нет. Производитель немного сэкономил на упаковке, но я совершенно не расстроилась.

Баночка герметично упакована в термопленку. На ней расположена вся необходимая для потребителя информация.

Благодаря перфорации, пленка легко снимается, а вместе с ней и все надписи. Баночка становится совершенно белой. Лишь на крышке остаются названия крема и бренда, да несколько рисунков растений, входящих в состав. Минимализм в действии.

Обещания производителя

ГИДРОКРЕМ ДЛЯ ЛИЦА ГЛУБОКОЕ УВЛАЖНЕНИЕ, обогащенный bio Алоэ вера и bio Центеллой азиатской, интенсивно увлажняет и регенерирует кожу, мгновенно успокаивает раздражения, устраняет шелушение и сухость.

Bio Гиалуроновая кислота оказывает сильное увлажняющее действие, укрепляет и разглаживает.

Смотрим состав

Aqua (Water), Butyrospermum Parkii Butter, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearates, Helianthus Annuus Seed Oil, Glyceryl Stearate Citrate, Isopropyl Palmitate, Gossypium Herbaceum Seed Oil, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Centella Asiatica Extract, Sodium Hyaluronate, Tocopheryl Acetate, Glyceryl Caprylate, Hydroxyacetophenone, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Ethylhexylglycerin, Parfum (Fragrance), Sodium Polyacrylate, BHT, Disodium EDTA, Benzyl Alcohol, Benzyl Salicylate, Hexyl Cinnamal, Linalool.

Производитель указывает, что крем содержит 98% натуральных компонентов. Проверим?

Призовем на помощь анализатор с сайта Экоголик. Ру.

К сожалению, Экоголик не одобрил данный продукт. Нашел в нем некоторые синтетические консерванты и структурообразователи. Ну и ладно.

Первые позиции после воды занимают глицерин и масло ши. Довольно бюджетные компоненты, но уплотнять защитный слой кожи и удерживать влагу они точно будут.

Обещанные сок алоэ вера, экстракт центеллы азиатской и гиалуронат натрия (гиалуроновая кислота) на 10, 11 и 12 местах в списке. Уже хорошо.

Открываю крышку. Под ней находится дополнительная защитная фольга с фирменным знаком бренда.

Наконец добралась до самого крема. Крем совершенно белого цвета. Аромат легкий, цветочный. По текстуре крем плотный. Ложечки нет. Еще раз сэкономили. К счастью, у меня всегда есть несколько ложечек в запасе, оставшихся от других косметических средств. Не спешу выбрасывать.

Несмотря на довольно плотную текстуру, крем легко наносится на кожу. Прямо скользит по ней. Липкой пленки не оставляет. Но все же ощущение некого слоя присутствует. Надо дать 5-10 минут крему согреться и «усесться». После этого крем на лице незаметен. А кожа становится уплотненной и гладкой.

Я нашла 3 варианта использования Гидрокрема:

1. Уход

Наношу его на ночь, после очищения кожи лица. Даже, если в этот вечер я использовала не совсем щадящие средства: пенку для умывания или пилинг-скатку, после нанесения крема никакой сухости или стянутости не возникает. Спокойное, комфортное ощущение.

2. Основа

Утром наношу под солнцезащитный крем, который требует увлажняющей основы. Есть у меня такой крем, который через 2-3 часа после нанесения начинает матировать, стягивать кожу лица. С гидрокремом такого ощущения не возникает на протяжении всего дня.

3. Спаситель

Случайно обнаружила, что крем прекрасно справляется с солнечными ожогами. Чуть дольше побыла на солнце в платье без рукавов. Вечером заметила, что плечи красные и горячие. Ничего толкового под рукой не было. Нанесла гидрокрем. Утром совершенно забыла о неприятных ощущениях. При этом никакой липкости и никаких пятен на одежде. Отличный вариант для летних оплошностей.

Баночка с кремом довольно внушительных размеров – 100 мл. Я сильно не экономлю. За 2 месяца использовала ровно половину. За 200 рублей можно покупать регулярно и всегда иметь под рукой.

-----------------------------------------

Я рекомендую ГИДРОКРЕМ ДЛЯ ЛИЦА `EVELINE` BIO ORGANIC 3 В 1 ГЛУБОКОЕ УВЛАЖНЕНИЕ.

Он не уберет волшебным образом морщины и складочки, но эти изъяны станут гораздо менее заметны на увлажненной ухоженной коже лица.

Достоинства
  • Большой объем
  • Доступная цена
  • Не оставляет липкой пленки
  • Помогает от солнечных ожогов
  • Удерживает влагу
  • Уплотняет защитный слой кожи
  • Хорошая увлажняющая основа
  • Хороший состав
Elenap17рекомендует
23.06.2021
Отличный крем, у меня подобная баночка, но для зрелой кожи, тоже довольна.
23.06.2021
Вот действительно отличное соотношение цены и качества.
25.08.2021
Беру на заметку. Захотела попробовать 😉