Читали с детьми японскую книжку про 14 мышат, по сюжету мышата пошли на пикник и взяли с собой перекус - рисовые колобки. Заинтересовались, что это.
Нашли интересный рецепт, делаем колобки - дети обожают. И как перекус, и как полноценный прием пищи. Рис - углеводы медленные, морская капуста - столь необходимый йод для развития, кунжутное масло - полезные жиры.
Подробный состав
Покупаем для этого блюда морскую капусту с кунжутным маслом. Большая упаковка в Ашане около 280, в Лэнде(супермаркет в СПб) около 300, в Метро больше 400!
Удобная упаковка - зип замок.
Морская капуста уже измельчена
Нам хватает полпачки капусты на 150 гр риса(сухого).
Рис отвариваем, без соли. Чуть охлаждаем и добавляем капусту. Капуста уже содержит соль - можно не солить. Для любителей солененького лучше в соевый соус потом.
Раньше лепила шарики в одноразовых перчатках, сейчас это дефицит, просто руки окунаю в воду, чтобы не прилипал рис. Съедам сразу теплыми, но и холодные вкусно.
Для детей, кто не любит листовую морскую капусту - отличная альтернатива. Витамины, Йод для умственной деятельности! Рекомендую!