Опубликовано 28 Апрель, 2020 - 16:33

  • Опыт использования:
    полгода или более
  • Стоимость:
    300 руб

Читали с детьми японскую книжку про 14 мышат, по сюжету мышата пошли на пикник и взяли с собой перекус - рисовые колобки. Заинтересовались, что это.

Нашли интересный рецепт, делаем колобки - дети обожают. И как перекус, и как полноценный прием пищи. Рис - углеводы медленные, морская капуста - столь необходимый йод для развития, кунжутное масло - полезные жиры.

Подробный состав

Покупаем для этого блюда морскую капусту с кунжутным маслом. Большая упаковка в Ашане около 280, в Лэнде(супермаркет в СПб) около 300, в Метро больше 400!

Удобная упаковка - зип замок.

Морская капуста уже измельчена

Нам хватает полпачки капусты на 150 гр риса(сухого).

Рис отвариваем, без соли. Чуть охлаждаем и добавляем капусту. Капуста уже содержит соль - можно не солить. Для любителей солененького лучше в соевый соус потом.

Раньше лепила шарики в одноразовых перчатках, сейчас это дефицит, просто руки окунаю в воду, чтобы не прилипал рис. Съедам сразу теплыми, но и холодные вкусно.

Для детей, кто не любит листовую морскую капусту - отличная альтернатива. Витамины, Йод для умственной деятельности! Рекомендую!

Достоинства
  • Очень вкусная
  • Полезно
Недостатки
  • Сложно найти в магазинах
ВиолеттаСтрорекомендует
Читать все отзывы 21
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 21
Смотрите также