Увлажнение нежной кожи вокруг глаз - неотъемлемая часть ежедневного ухода.
После неплохого опыта с концентратом Biotherm, я решила попробовать и другие средства марки. Пока они окончательно не покинули российский рынок. Сегодня речь пойдет о креме для век Biotherm Aquasource Total Eye Revitalizer.
Упаковка.
Крошечная брендированная коробочка. Больше добавить нечего 😅
Внутри - стеклянная шайба с белой крышкой.
Между крышкой и кремом присутствует защитная пластиковая заглушка. С одной стороны это хорошо и крем защищен, а с другой я часто эту самую заглушку роняю при доставании.
Честно говоря абсолютно не люблю такой тип упаковки средств для век. Мало того, что стеклянная тара не способствует транспортировке, так еще и пальцем постоянно приходиться внутрь залазить, что не есть гигиенично на мой взгляд. Еще одна проблема - из-за узкого горлышка часто крем попадает под ногти при наборе, особенно если ногти отросли.
Запах и консистенция.
Текстура крема гелевая, прозрачная, легкая. Цвет бирюзовый, полупрозрачный. Впитывается быстро, оставляет после себя небольшую липкость, которая, впрочем, минут через 5 уже не ощущается.
Запах приятный, косметический, в морском стиле. Что-то свежее, что-то с намеком на водоросли. В целом отдушка приятная, мне нравится.
Результат.
Отмечу сразу - никаких аллергических реакций или раздражений крем не вызвал.
Что касается увлажнения, то я бы описала его как среднее. Да, кожа напитывается, да, слегка разглаживается. Полностью сухость (если она имеется) крем не уберет. Равно как и не улучшит состояние кожи вокруг век.
До-после
До-после
Отдельно отмечу, что у крема заявлен охлаждающий эффект. Я его чувствую, такое приятное легчайшее ощущение холодка имеется. Влияет ли оно на увлажняющие свойства крема не берусь сказать.
Итог.
На четверочку потянет. Повторно я б не купила пожалуй.
Всем спасибо за внимание!
Возможно вам также будут интересны мои отзывы на уходовую косметику: